Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


О, нет, поверь, совсем я не обижен;
я, знаешь ли, умею уходить,
терять умею и не находить,
пока потерю в новом не увижу.

Да нет же, нет же… вправду не обижен!
Я, знаешь ли, умею забывать,
умею тихо память убивать,
а память, умирая, долго дышит…

Спокойна будь: нисколько не обижен,
неправда то, что бледен, словно смерть,
умею выживать, умею – слышишь?
Хотя могу однажды не суметь.

Свидетельство о публикации № 10122010223354-00192993
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 12.12.2010 в 18:17
Интересно, это что - специальная задумка - сплошные глаголы в рифмах? Такого ещё не встречал. По-своему оригинально. Или просто так получилось?
КРУГЛЫЙ КВАДРАТ(Александр Конопатский)
Нет, это получилось естественно, и я не захотел ничего менять. Конечно, я мог бы подобрать и другие рифмы, но зачем, если стихотворение дышит и с глагольными. Пускай оно не является образцом высокого поэтического мастерства, но оно родилось таким, и мне кажется у него всё на месте, чтобы иметь право на жизнь. Чего же боле?

Это произведение рекомендуют