Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 380
Авторов: 0
Гостей: 380
|
Звуки и краски сна Призрачны и легки: То ли твоя струна Звонче моей строки, То ли моя строка Тоньше твоей струны.. Небо несёт река С северной стороны. И за один глоток Чистой воды живой Каждый заплатит в срок Сердцем и головой. Проданное за грош, Время замедлит бег.. В час, когда ты умрёшь, Я замолчу навек. Будущей долгой тьмы Прошлым не искупив, В мире и порознь мы - Звенья одной цепи. Только замёрзших рук Холодом не согреть.. В час, когда я умру, Ты перестанешь петь.
Свидетельство о публикации № 10122010215421-00192984
Читателей произведения за все время — 724, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Света, это чудесно! И так близко к Лорке, что я просто умираю.
Большое спасибо! Не умирай, Дима. Три трупа - это уже перебор.. :)
А если умру, цветок принесешь на могилку?
И не один! А два. ("За себя и за того парня"). :)
Фонтан любви, фонтан живой! Принес я в дар тебе две розы
Такое вибрирующее... Чудо!
Спасибо большое, Алексей! :)
Весь я в чем-то испанском...! Это надо петь не переставая! Спсибо за удовольствие! С уважением - Н.В.
Вам большое спасибо, Никола, за добрые слова! :) С уважением,
но лучше не умирать))
Пожалуй, да.. :) Будем жить вечно. И даже ещё дольше.. :) Спасибо большое, Ната!
Очень!.. Забираю!..:)
Спасибо Вам большое! :)
Хорошее стихотворение: цепляет, резонирует. Первое предложение - просто чудо. Спасибо, Света, за удовольствие от чтения!))
Аня, спасибо большущее! Очень рада! :)
Блин...
Он самый! Который комом.. (хоть и не первый). :) Владимир, спасибо большое!
Да вот, Светлана, слова все вдруг... понимаешь ... и онемел...
Я поняла! :) Спасибо за сопереживание.. Это ценно.
Светлана,спасибо, что на главной!
Большое спасибо, Лилия! :) Тронута..
а у нас реки наоборот - в северную сторону текут... :) а стих здоровский!
Как Нил в Египте? :) Спасибо большое, Майк! Рада, что стих приглянулся..
Светлана, это просто здОрово!
Спасибо пребольшущее, Елена! :)
Сильно, проникновенно. Спасибо, Светлана!
Вам искреннее спасибо, Сергей! :)
"Смерть придет. У нее будут твои глаза". Долго не мог понять, что же напоминает мне ваше стихотворение. Наконец сообразил: "Натюрморт" Иосифа Бродского. Причем у вас не оборотка, не пародия и не "стихотворение по мотивам" – совершенно самостоятельное произведение, хотя и в абсолютно том же стихотворном размере. Но вот это мучительное предстояние перед лицом смерти и любви (именно в таком порядке) – удивительно созвучно. Хотя ваши строфы, конечно же, гораздо более женские, без тонкого философствования и глобальных евангельских ассоциаций, но при этом лиричные, чувственные, интимные в самом высоком смысле этого слова... P.S. Это же - в моем последнем обзоре "В марте на Главной"
Большое спасибо, Михаил! Извините, что не сразу отвечаю. Уезжала.
Это произведение рекомендуют
|