Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На солнце в нежно-желтых бликах
В волнах твой парусник качает,
И чайки хором подпевают
Небрежно сотканной мечте.
Его проблемы удручают,
И он плывет, не замечая
В пронзительно-отважных криках
Гимн счастью, воле, красоте.
© Мария Леденева, 09.12.2010 в 23:36
Свидетельство о публикации № 09122010233626-00192760
Читателей произведения за все время — 119, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 10.12.2010 в 02:06
Нет, не дано... Советую бросить.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 10.12.2010 в 23:55
Я бродил по вашим стихам, Мария! Отзыв вот он, наверное он оказался слишком завуалирован. Не хотел обижать. Но раз вы так хотите, почитаю ещё написанное вами. Мнение сообщу в личке.
Мария Леденева
Мария Леденева, 10.12.2010 в 20:52
Андрей, как же я могу бросить латание дыр в душе нитками стихов и узелками ярких слов?? Как ВЫ, многоуважаемый, советуете мне перестать дышать воздухом стихов? Или Вы один имеете на это право?) А если мои стихи Вам не по вкусу, не моя вина и не мои проблемы, я не претендую, чтобы мое творчество нравилось всем, я ищу своего читателя, может, это будет 1 человек, и не велика беда, что это не Вы, пишущие в свои 43 о Эльфийской принцессе - недотроге, в месяц - целый стих... Я-то пишу стих за 10 минут от силы, да и нерегулярно (все, что на сайте - растянуто по времени лет на шесть) поэтому не волнуйтесь, бросать тут особо нечего. Но спасибо за внимание, мне польстило.
Живой Классик
Живой Классик, 11.12.2010 в 00:21
Превосходно, милая барышня, пишите, как сердце подсказывает.
Сергей Ра
Сергей Ра, 11.12.2010 в 08:03
Проблема только в одном. В силу отсутствия житейского опыта, у Маши пока нет темы, достойной описания. Поэтому я был прав, когда писал, что её стихи - просто эмоциональные рифмованные реакции на те или иные события. Так что стихами их назвать нельзя.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 11.12.2010 в 10:46
Мария, я был неправ. Пишите, выливайте в рифмованных строчках всё наболевшее, всё что подсказывают вам душа и сердце. Просто я имел в виду, что писать надо лучше.
Мария Леденева
Мария Леденева, 11.12.2010 в 21:20
Вы ошибаетесь, Сергей. Это стихотворение мало того, что имеет смысл - оно является поучительным, т. к. посвящено человеку, который, не замечая красоты и волшебства жизни, сосредоточен на будничных проблемах. Я хотела побудить его оглянуться вокруг и понять наконец, что молодость не вечна. Конечно, Вам, привыкшим писать пародии о куклах из секс-шопа и тараканьих бегах, не сразу открылся смысл.. возможно, эти темы, основанные на Вашем огромном опыте, гораздо более достойны описания.. подрасту - пойму!
mrMischief (Михаил Степанов)
Не слушайте советы злых дядек :) Это они от зависти. У мужиков "творческий климакс".
Иллмая
Иллмая, 07.07.2011 в 22:03
Никогда нельзя говорить человеку "не делай этого". Никто все равно не слушает, особенно чужих людей.
Но не стоит забывать, что велика вероятность, что великим поэтам тоже встречались умники, которые на рассвете их творчества говорили им "плохо", но их не слушали, что верно.
Быть может Машины читатели еще не родились. К сожалению, не всегда нас слышать тогда, когда мы этого хотим.
Прочитав произведения Маши, я вижу её как личность. Быть может я вижу её маску, и не одну. Но ощущения пустоты и бессмысленности нет. И один факт, что человек вкладывает себя в свои творения, является причиной, зачем стоит писать эти стихи.
"её стихи - просто эмоциональные рифмованные реакции на те или иные события. Так что стихами их назвать нельзя." - а это ли не является житейским опытом? Противоречите себе...

Машенька, уж лучше чтобы люди не ценили то, что идет изнутри тема, чем ценили бы за то, чем ты не являешься.

А я твой читатель. Может быть тот самый единственный.

Иллмая
Иллмая, 07.07.2011 в 22:08
(в силу скорости набора)
необходимо читать: вместо слышать - слышат
изнутри тема - изнутри тебя
Прошу прощения
Мария Леденева
Мария Леденева, 09.07.2011 в 11:22
Спасибо Вам огромное. Может быть, именно благодаря Вашим словам, я снова начну писать.
Иллмая
Иллмая, 09.07.2011 в 13:51
Пишите, особенно тогда, когда не можете не написать!

Это произведение рекомендуют