Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

В перчатке твоей мой волос запутанный (Лирика / стихи о любви)

В перчатке твоей мой волос запутанный
Блестит позолотой на коже ухоженной
Меня проводишь в одеяло укутанный
До двери, скрипящей едва настороженно.

А только недавно в постели разнеженной
Лежала, уткнувшись в плечо полежалое
И сердце бесилось в твоей груди бешено
И мысли бессмысленно как-то бежали.

"Пока", "До свиданья", и солнышко хмурое
Проводит меня до метро от подъезда.
И снова подумаю: "Может быть, дура я",
И станет немножко и грустно и мерзко.

© Мария Леденева, 09.12.2010 в 23:34
Свидетельство о публикации № 09122010233430-00192759
Читателей произведения за все время — 150, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Ра
Сергей Ра, 11.12.2010 в 07:50
Посмотрим, как и было рекомендовано, другие стихо.

"В перчатке твоей мой волос запутанный
Блестит позолотой на коже ухоженной"

Так. Речь идёт о перчатке или о волосе, запутавшемся в ней. Волосы у героини позолоченные, а кожа перчатки ухоженная. Наверное хозяин мажет кожу перчаток косметическими мазями. А чего волос в перчатке-то делает? Её хозяин таскал героиню за волосы? Вот садюга какой!

"Меня проводишь в одеяло укутанный
До двери, скрипящей едва настороженно."

Нет, не про перчатки. Появляется, видимо, хозяин перчатки. Он укутан в одеяло и провожает героиню до двери. Дверь не просто скрипит, а скрипит настороженно. "Настороженно" - это рифма к "ухоженной", что является причинно-следственной связью между парами строк. Иной связи между ними нет.
Хозяин перчатки - гусь какой, петли ему лень смазать.

"А только недавно в постели разнеженной
Лежала, уткнувшись в плечо полежалое"

Вот оно как! Да героиня была в гостях у ленивого хозяина перчатки? И не только была, но даже и лежала вместе с ним в одной постели. Что там между ними было - неизвестно. Скорее всего ничего, потому что, мало того, что он ленивый, так у него и плечо полежалое. Что такое полежалое, не знаю, но предполагаю, что влияет на потенцию, ибо...

"И сердце бесилось в твоей груди бешено
И мысли бессмысленно как-то бежали."

Сердце у него в груди бешено бесится, мысли куда-то бегут, но он не торопится осчастливить гостью. Ага! Как за волосы таскать, так мы тут. А как приятное девушке сделать, так мысли бегают.

""Пока", "До свиданья", и солнышко хмурое
Проводит меня до метро от подъезда."

Но, героине надоедает ждать, и она решает уйти, так и не удовлетворённой. А этот! Хорош гусь. Только одеяло на себя набросил. Ни кофе девушку напоить, ни до метро проводить. А и то правда - зачем? Он за своими перчатками ухаживает, а не за девушками.

"И снова подумаю: "Может быть, дура я",
И станет немножко и грустно и мерзко."

И вот, вспоминая то рандеву, героиню стали одолевать правильные в общем-то сомнения, а не дура ли она? Спешим успокоить - не дура, раз понимает, что её обманули и оставили без чашки кофе. Не, нам таких ухажоров не надо. И задаром!
С надеждой на то, что героиня достойна лучшего. :-)

Иллмая
Иллмая, 10.07.2011 в 22:13
Запутанный в перчатке волос - это сильная аллегория.
Очень трудно иногда не запутаться в чьих-то объятиях, как в коконе... но, главное, не запутаться в себе, и тогда ощущение грусти и мерзости после таких встреч не будет оправданным.

Это произведение рекомендуют