Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 224
Авторов: 0
Гостей: 224
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Петя-барабанщик (новогодняя сказка) (Сказки)

                                  Петя-барабанщик

Приближался Новый год. Аля с мамой наряжали елку. Аля  радовалась каждой игрушке, доставая из коробки: то яркому стеклянному шару, то
Серебряной сосульке. «А это кто?» Аля достала из коробки  стеклянного
мальчика- барабанщика. Мальчик был румяный с рыжими волосами, да
еще с веснушками. « Я назову его Петя. Петя-барабанщик!»-сказала Аля и
повесила его на самую видную ветку елки.
Ночью Аля проснулась и подошла к елке. В елочном городке никто не спал. Светились разноцветные шары. Весело позвякивали сосульки.
Два висевших рядом сделанных их ваты снеговика радостно
беседовали. О чем-то пела тоненьким голоском толстенькая кукла
И вдруг -барабанная дробь! Зеленый крокодил, раскачиваясь на своей ниточке, старался хвостом разбить стеклянную балерину. « Ай! Яй-яй!»
Кричала балерина. А Петя барабанщик сзади бил своим барабаном крокодила. И как он здесь оказался, ведь Аля повесила его совсем на другое место? Пришлось перевесить крокодила на самую дальнюю ветку.
Теперь порядок. Аля легла спать. И только она закрыла глаза-
барабанная  дробь! Аля побежала к елке. Толстуха пыталась съесть нарядную клубничку. Рядом стоял Петя и бил в барабан. Аля перевесила
клубничку. И только она легла спать, опять слышна барабанная дробь.
Аля подошла к елке. Зайчики катались  на бусах. А пестрый петушок клевал капроновую снежинку.
Аля подумала и сняла с елки Петю-барабанщика.  

© Ильина Наташа, 08.12.2010 в 21:06
Свидетельство о публикации № 08122010210609-00192638
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют