Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Тиран, - кричала жена давеча, изнемогая под натиском его трости, - тиран ты...
Он не слушал, пошел спать.
Тиран, - кричала толпа только вчера, и как-то все лилась, лилась по улице перед окном, где он стоял за занавесом и медленно наблюдал, - тиран ты...
Впрочем, жены он не боялся, толпы – тем более, поскольку сам из низов и знал ее нравы.
И сегодня он хорошо выспался (в ночь никаких казней не назначал) и собирался звонить на завтрак, как вдруг ноги сами принесли к окну, да не к тому, где вчера толпа, а к противоположному, где море и чайки, и покой. Солнце нависало над морем и уже сигналило желтыми лучами, что, дескать, встало и, несмотря на столь ранний час, готово к выполнению поставленной задачи. Благожелательно и рассеянно следил за просторами, переводя взгляд все ближе и ближе к берегу, как вдруг, уж почти совсем рядом, напротив окна, заметил на воде что-то мохнатое, пятнистое, с вытянутой в трубочку губою. Не поленился, сходил за биноклем.
Танк, да точно танк, только плавучий и новой конструкции, таких у него в армии нет. Подумал: молодец военный министр! решил, видно, обрадовать, удивить... опытный экземпляр...
Из башни показался танкист. Молодой улыбчивый парень, заметив, как рубанул - отдал честь верховному командиру, и тут же скрылся внутри. Ствол танкового орудия поехал немного вверх и вбок, из дула вырвалось облачко красноватого, тут же расползшегося бурыми хлопьями пара, далее, негромкий хлопок, оглушительный свист и взрыв. Вниз, мимо окна, сыпалась штукатурка впепемежку с кусками бетона. Не испугавшись и продолжая смотреть, он нажал тревожную кнопку.
Танк, покачиваясь на мелких волнах, созданных первым выстрелом, явно говился ко второму, когда, наконец, заработали орудия двух крайних береговых батарей его дворца-крепости, а из цокольного этажа одновременно отработали четыре ракетные установки. Цель была поражена. Легкий ветерок разносил рваные клубы дыма, поверхность моря быстро очищалась от возмущений, успокаивалась. Танк исчез.
Военный министр, только с месяц как заступивший и сменивший на этом посту своего предшественника, прилюдно повешенного за несвоевременное подавление очередного мятежа, бледен как мел. Тиран, тоскливо думает он, представляя себя почему-то на плахе, подставляющим голову палачу со старинным, ржавым от крови топором в руках (а почему? да потому, что не любит человек повторяться и выбирает каждый раз новый вид казни), тиран ты...
Но повезло, и обошлось крошечной неприятностью: под барабанный бой и в присутствии высшего офицерства, безанестезионным снятием ногтя с большого пальца левой ноги. Зато при громадном принудительном стечении народа были показательно расстреляны все без исключения военные наблюдатели (в том числе, от ООН и от дружественных стране государств... - мол, куда наблюдали?!), а также колесован заслуженный в прошлом танковый генерал – за плохую политическую и, главное, боевую подготовку.
А как же, ведь танкист-то промазал!
© Минь де Линь, 07.12.2010 в 16:42
Свидетельство о публикации № 07122010164251-00192468
Читателей произведения за все время — 104, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют