Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Без тебя ни на что большее не хватит (Свободные формы / верлибр)

Автор: Alexis Dail
Я жгу свои больные, кривые картины, а меня половинит с тебя, от меня разит громкой пятницей.
На лице моем скроется шальная летняя ночь. И попятится уровень счастья в груди,
А меня половинит с тебя, как ни крути.
Меня рвет, режет и раны не лечатся.
Живу, словно подопытная в клетке, а во мне все мечется, все мается,
Выбираю одно, а другое меняется.
И по времени временно я плачу за убыточность,
Своего непривычного, невысказанного и критичного образа.
А меня половинит с тебя. И к чему эта суточность?
Сквозь еще сорок восемь часов не настанет рассвет,
Я уйду, бросив окурком на пол свою жизнь мимо пепельницы,
И напьюсь, чтобы было, чем занять заголовки газет, журналов и убить интернет тоже бы не мешало,
Но на последок я не успею этого сделать..
Через какие-то сорок восемь часов, перемноженных на все мои старые бредни, я распишу свою страницу в блокноте твоим именем. И мое альтер-эго напьется вместе со мной. Я тобой разрисую остальные страницы, меня все равно с тебя половинит.
Никто в этом виниться не будет, но часто-часто во мне что-то бьется.
Счастье треплется и наравне с верой я не бросаю курить за последние сорок восемь часов до безсолнечной гадости.
Я без радости пью, абсолютно не безпамяти ради.
Я ведь, знаешь, слишком люблю. тебя. я все помню. я счастлива.
За бездарным сюжетом не кроется мысль единая,
Меня с тебя половинит, меня раздирает с тебя.
Но я счастлива. Мой последний рассвет я не встречу. Я просплю на полу не в рассудке.
И последний закат проведу не с тобой, как хотела, а с немой сигаретой в обнимку.
На балконе под Курта Кобейна я раскрашу свой мир фиолетовым,
ядовито-зеленым будет мой кофе-брейк.
Я залезу на крышу и с нее прокричу всем нелепым пару фраз, что всегда им хотела сказать.
Умирать, так пусть будет выгодно.
Просто так не хочу умирать.
Я прощу всех тех сук, что при жизни ненавистными были,
Разобью вазу из хрусталя.
Почему-то всегда хотела именно это сделать.
Я вульгарно оденусь a'la "Суку, как она еще поискать"
И все равно буду курить, а не есть и спать.
За мои сорок восемь часов, что последним залетом проклинали мне жизнь,
Я парой-тройкой крепких доз героина убью организм.
Умирать, так красиво.
© Alexis Dail, 06.12.2010 в 23:06
Свидетельство о публикации № 06122010230652-00192381
Читателей произведения за все время — 61, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют