Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Что там во времени оном —
ненависть
                  да инвазия?
Переживу.
              Старо,
                          но
горечь першит во фразе.

Наглухо запаролены
                        искренние желания.
Выкупаю в иронии
мысль о тебе,
                    хоть жаль ее.

Две половины —
                        ранами, —
то-то хирург натешится.
Кто говорит:
                    "обманная"?, —
пусть
          отправляется
                              вешаться.

Омут ли, Бог ли вылечит...
пусть ты с другим
                              повенчана. —
Я твои губы вынянчу
и
    улыбнусь
                    доверчиво.

Свидетельство о публикации № 06122010223937-00192375
Читателей произведения за все время — 303, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 07.12.2010 в 03:19
не могу обходиться утром без кофе.. вот и стихи эти горчат, но бодрят)

спасибо, Владушка... очень они мне по душе пришлись.. особенно финал!)*

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
это еще не финал, надеюсь он будет еще более оптимистичным :)*** целую
Полина Закс
Полина Закс, 07.12.2010 в 08:25
Всем нам раздали роли, но
Чувства - их на заклание.
Наглухо запаролены
                     Искренние желания!)
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Дада... Иногда лучше не желать :) обнимаю*
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 07.12.2010 в 08:40
Влад, главное самому пароли не забыть - записывай их куданить.;)
А кста, что значит "наглухо" запаролены? Ведь: "Мёд - он или есть, или его нет совсем!"(С):)

Жму!!!
Мишка.

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Наглухо? Это когда пароль забываешь :)

Спасибо, Миш! Жму лапу :)

Лебедева Лана
Лебедева Лана, 07.12.2010 в 10:36
...привет тебе запароленый от забронированной  )))
кого бы мне поняньчить...)*
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Дарагая! Я весь в твоем распоряжении :)!
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 07.12.2010 в 21:46

Что там во времени оном —
ненависть
                 да инвазия?


ИНВАЗИЯ, -и; ж. [лат. invāsio - вторжение, нападение]. Мед.
Заражение организма человека, животных и растений глистами, насекомыми и т.п. Источник инвазии. Глистная и. < Инвазионный, -ая, -ое. И-ые болезни.


В ККГ - немедленно!

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 08.12.2010 в 18:40
Андрей, а я думаю, что ты не случайно выбрал именно эти строчки.. твой комментарий как раз является ярким примером ненависти и инвазии..  ты не пробовал, читая стихи, не скользить по поверхности, а хотя бы чуточку напрячь мозг, вдуматься, а что же хотел сказать автор? читая стихи, если это не рифмованно-штампованные банальности, а яркие и самобытные произведения, как у Влада, к примеру, надо думать, размышлять и чувствовать.. чувствовать особенно. Ну если тебе это не дано, так зачем же мучиться? Читай авторов попроще.. таких гораздо больше, кстати. Ну себя читай, в конце концов.

а то у тебя прям маниакальное желание говорить вслух о том, в чем не очень-то и большой специалист.

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 08.12.2010 в 19:16
Люда, давай подумаем вместе, почему я восхищён стихами твоими, Игоря Царёва, Вадима Цокуренко, Марии Витицкой, Владимира Плющикова, Алексея Порошина и многих других авторов, хотя они пишут намного сложнее и сильнее, чем Коне?
И "не в восторге", если не сказать больше, от плохо зарифмованных текстов человека, который не знает, не любит и всячески калечит прекрасный русский язык. Стихи которого являются претензией на "умность" за счёт вкраплений ему самому непонятных иностранных слов, стихи-пустышки, которым суждено умереть практически не родившись, автору которых место только в ККГ. Хочешь примеров? Их море!
Человека, который постоянно влезает без приглашения в чужие разговоры, язвительные рецензии и ремарки которого пропитаны ядом мнимого превосходства над слабыми авторами и тому подобное - многое пришлось бы перечислять. Ты поброди по его "написанным рецензиям", копни поглубже и ужаснёшься.
Знаешь, у чукчей есть одно-единственное ругательство: "плохой человек"...
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 08.12.2010 в 19:46
не берись судить о том, чего не знаешь.. Стихи Влада любят и ценят, их читают.. кстати, тот же Володя Плющиков его  и рекомендует. И очень много других достойных авторов. Лично я горжусь тем, что многому научилась именно у Влада. И сейчас, если необходимо, то спрошу, посоветуюсь  именно с ним, а не с кем-то другим.. А зачем ты вообще выслеживаешь кому и что он написал? тебя кто-то уполномочил? Что это за болезненная страсть отслеживать чужие рецензии? И вообще, что за нападки? Если мне не нравится тот или иной автор, я его просто не читаю, а ты просто будто приклеился к его странице. Что это? Ненависть? Зависть? Не нравится, просто не читай. Дело вкуса. А навязывать свое мнение другим с такой бесцеремонностью  просто бестактно и неэтично. Я долго терпела, поверь мне. Сначала мне было смешно читать твои "умности", потом надоело и стало раздражать. Я думаю, что не одну меня. Обрати лучше внимание на то, чем пропитаны твои рецензии.  Всё, Андрей. Разводить демагогию и спорить с тобой здесь я больше не буду. Точка.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 08.12.2010 в 21:10
Я только ответил тебе, не навязывая своего мнения. А оно - результат "качества" стихов Коне и его поведения на сайте.
Всё - я тоже сказал!
Надежда Колноузенко
улыбаюсь в ответ... доверчиво:))

а относительно отклика А.З. - "собака лает, караван идёт"...

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Спасибо, Надюш :) Рад тебе. Андрюша со своим клоном Сергеем Ра дождется, что я займусь его "творчеством".

Это произведение рекомендуют