Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

***
Садится, пытается зажечь идею в перегоревшем патроне.
Пересохшим ртом пьет сухое вино "Серебряный век",
Смотрит видеозапись - март, кабаре, чудные ножки в капроне,
После третьего просмотра, когда видео надоедает, переключается трек.
Играет по новогоднему добрая, теплая музыка, поет несравненная Эдит Пиаф.
-Вот - думает человек - тоже шансон, но это не Розенбаум с его "Вальс-бостоном".
Атмосфера восхитительная, у человека ностальгия - молодость, кафе "Старый телеграф".
Плачет, хрустит пальцами, пытается подпевать прокуренным баритоном.
Снег сыплется кукурузными хлопьями, пухом из порвавшейся в бою подушки,
Окружая фонари за окном будто бы армией светлячков.
Человек любуется, смотрит на усыпанные сухим молоком верхушки
Деревьев, понимает, что шедевр сегодня не выйдет, желает себе приятных снов,
Гасит свет.
Играет по новогоднему добрая, теплая музыка, поет несравненная Эдит Пиаф.
© Труфанов Егор, 03.12.2010 в 03:07
Свидетельство о публикации № 03122010030718-00191885
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют