Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Анна Рыжик
Мне захотелось всё начать сначала. В принципе, все и так начиналось. Я разорвала все узы, связывающие меня с миром. Осталось только погрузить в бурные потоки нового. Нового и неизвестного…
        Я выкинула из головы мысли о болезненном прошлом, о своей экс-бывшем лучшем друге (в этом случае странно звучит экс), о бывших экс-мыслях, экс-мечтах и т.п. И знаете, что я почувствовала? Сначала было страшно. Страшно остаться  одной в этом до безобразия огромном мире. Я почувствовала пустоту. Пустоту, которая пугала меня, но это было единственное существо (если его можно так назвать), которое было со мной рядом. Я начала привыкать. Анна Пусто. Мои новые имя и фамилия. Будешь со мной знакомиться? Если будешь, то я только «за»! Смело придумывай себе имя и вперед! Вперед покорять черно-белый текст…
         Возраст…хи-хи….Эту штуку девушкам принято скрывать, мол, не ваше, братцы, дело! Но поскольку вся вменяемая публика оставит мои «бредни» в покое уже после первого абзаца, а перед невменяемой публикой мне оглашать свой возраст не стыдно, то …Появляется вопрос! Вопрос о вашей вменяемости! Ладно, ладно, я и сама не люблю переходы на личности…
        Так, вот. Я Пусто. Пусто настолько, что если постучать...то дили-бом вряд ли раздаться в ответ. Пробовать не советую. Короче, если ты решил что-то поменять в себе, то нам по пути. Идём?
        С чего начать? Что-нибудь выкинуть, порвать, погрызть, сжечь и танцевать на пепелище! Я порвала письма экс-друга, который писал мне чухню и клялся в вечной дружбе, специально поломала любимую заколку и насобирала целый мешок борохла из своей комнаты. Мне стало легче, серьезно. Хочешь сделать так же? Я могу прерваться на чашечку кофа…
         Второй шаг, который я шагнула (прости за масло масляное) был шаг навстречу Пусто. Согласись, что иногда пошататься без цели по городу, поездить в метро или долго смотреть в одну точку на стене, - действительно успокаивает. Попробуй почувствовать в себе противоречия, почувствовать что-нибудь необычное. Перемены-перемены – вот, что понадобиться для успеха. Согласен?
          Отшельник. Одиночка. Эти слова как нельзя лучше характеризуют меня. Я не смотрю телевизор, а бесцельно думаю, я пишу письма другу и рву их. Пусто. И стучать бессмысленно. Никогда не рвите с прошлым.
           Жизнь – это последовательность (как и любовь – аксиома, которую нужно доказывать, - хотя, при чем тут это не знаю). Как  можно забыть бабушкины сказки на ночь, двойки в дневнике, школьный выпускной? Но я не говорю, что надо забывать…Тупик. Запуталась. Может прервемся на кофе?
           Давайте о хорошем. Пусто, пусто выросла капуста. Это я к тому, что Пусто надо чем-нибудь заполнить. И это гораздо веселее! Яркие краски, мишура, и прочая милая дребедень (почти такая же, от которой ты избавился на первом этапе). Смешивай и заполняй!
         Позвони другу. Скажи, что виноват. Что он виноват. Поплачьтесь в жилетку. В общую жилетку. Напишите новые письма. Не Пусто. Но если и пусто, то здорово, что Пусто будет в письме. Это мишура, бред. Пусто и Непусто – это только в тебе.
          Мир до безобразия огромен. Если устал…езжай в метро. Там, я уверена, не ты один заполняешь Пусто…
© Анна Рыжик, 02.12.2010 в 22:29
Свидетельство о публикации № 02122010222952-00191869
Читателей произведения за все время — 115, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют