Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Жуковский, публикуя в 1840-м «Сказку о попе и работнике его Балде» Пушкина, из-за цензуры заменил попа на купца Кузьму Остолопа: «Жил-был купец Кузьма Остолоп по прозванию Осиновый лоб». С 1882-го сказка печатается по авторскому варианту. А на днях (это в 2011-м!) в Армавире вернулись к цензурному варианту и для детишек снова издали сказку про купца, как бы  в защиту поповского сословия. Но ведь и среди священников бывают "неправильные" (моя аннотация от 04.03.2011).


У попа была... невеста (сатирический акростих)

У попа была... невеста,
Будущая попа...дья.
И, женившись, он не к месту
Ей по попе бил шутя.
Ну а место было в будке,
Называть собакой чтоб!
А потом, по слухам, в шутку
Яду ей подсыпал поп.

Живодёр и отравитель!
Ей судьба предрешена:
Надпись про собаку видим,
А под надписью - жена...

P.S. У нас многие поэты любят сочинять про попы.
01.12.2010.

© Кармина ФИО.Летова, 01.12.2010 в 19:43
Свидетельство о публикации № 01122010194331-00191713
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ааа Лёшенька
Ааа Лёшенька, 23.12.2010 в 09:54
Качественный акростих, интересная версия. Произведение Выбивается из общего стиля. Растёте, Кармина!

Лёха В.

Кармина ФИО.Летова
Кармина ФИО.Летова, 23.12.2010 в 15:53
Я-то не расту, это всё Му-у-за! Не поверите: написала шесть строчек, глянула на первые буквы, а там само-собой "УБИЕ" получилось, тогда я с 5-й дописала слова для АКРО. Стих сам захотел быть акростихом!
Спасибо, Лёха, за внимательное прочтение моих виршей. Постараюсь расти-таки.
Ааа Лёшенька
Ааа Лёшенька, 23.12.2010 в 19:39
Не примите за нападок, но:
[Не поверите: написала шесть строчек ... тогда я с 5-й дописала ...]
Всего доброго,

Лёха В.

Кармина ФИО.Летова
Кармина ФИО.Летова, 24.12.2010 в 14:25
Лёха, тут не арифметика. Дело было вечером... написала шесть строчек, четыре из которых сложились в начало АКРО, пятая и шестая - нет, тогда начиная с пятой дописала по контуру стиха два слова для АКРО, соответственно изменив уже написанные пятую и шестую... делать было нечего... Это логика, но не юридическая, а просто женская - железная! (хотелось быть точной и правдивой).
Всех благ!
ФИО.

Это произведение рекомендуют