Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

(фантазия на тему рыцарской жизни)

Уже – не романтик, но всё ещё рыцарь
В помятых доспехах, начищенных гордо,
Я еду с могучим драконом сразиться,
В напрасной надежде пронзить его горло.
А следом за мною гиены и птицы,
И толстенький карлик сбегает с пригорка.

Никто не пошел, как не звал я, не скрою,
Кузнец отказался и булочник тоже,
Лишь пьяная шлюха, махнувши рукою
Мне вслед, прохрипела: «Храни тебя боже!»
Да карлик еще увязался за мною,
Бежит, поспевает, и делает рожи.

Ну что же, подкован мой конь благородный,
Мой меч освящен, и постился я месяц,
Известен мне: запах дракона болотный,
Шипенье его огнедышащих песен…
Но страшно, что карлик, от жадности потный,
Потом мою смерть на продажу развесит!

Свидетельство о публикации № 30112010195244-00191555
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ильина Наташа
Ильина Наташа, 03.12.2010 в 20:45
Да,про карлика потрясающе!
КРУГЛЫЙ КВАДРАТ(Александр Конопатский)
Спасибо, Наташенька! Рад, что ты поняла.
Tani
Tani, 08.05.2011 в 11:45
Красочный стих. Идет на сражение рыцарь и знает, зачем следом увязался карлик. Есть древнегреческий миф "Геракл у Адмета" в котором богини судьбы предсказали герою скорую смерть.Но если кто-то согласится умереть вместо него... Воины, идущие в битву не согласились. Они сказали, что идут победить, а не умереть. Думаю, это не только о физической смерти речь.
КРУГЛЫЙ КВАДРАТ(Александр Конопатский)
В этом стихотворении речь о торжестве карликов, потребляющих подвиги и достижения великанов (героев), наживающихся на этом, делающим на этом себе имена. Однажды я смотрел фильм "Монпарнас 19" с Жераром Филиппом в главной роли, посвящённый Модильяни, который при жизни был очень беден и умер в нищете. Там есть персонаж, такой туполиций господинчик в добротном костюме, который постоянно, как гиена за раненым зверем, ходил за Модильяни, и когда тот спросил:"Что вы всё за мной ходите?" - ничего не ответил. В фильма Модильяни умирает на улице на глазах этого господина. Тот хладнокровно наблюдает его агонию, а затем бросается к Модильяни домой, где скупает за бесценок сразу все картины художника. Жена, измученная нищетой и страданиями мужа, радостно соглашается на сделку и сетует лишь на то, что мужа нет дома, а то как бы он обрадовался. Она не знает, что мужа уже нет. В этом фильме явлен пример великана и карлика.
Tani
Tani, 10.05.2011 в 07:52
Так и я же об этом! Смерть - это забвение! Кто помнит имя туполицего господинчика? Кто на самом деле умер?

Это произведение рекомендуют