Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 129
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 128
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Фосси Паццо
Я вышел на балкон, прислонился к неуспевшему еще остыть от дневного солнца бетону и посмотрел в небо. Сначала я увидел спутник: он маленькой мерцающей точкой двигался по ведомой лишь одному ему траектории. Потом появились самолеты -никуда от них не деться, аэродром рядом. Я вспомнил цитатку из С.Шаршуна:" Ночное небо - смертельная непреодолимая математика". Так и есть.
Я смотрел на  яркие точки звезд и вспоминал дневной разговор с каперангом о том, что в океане, где-то в районе африканского континента звездопад выглядит совсем иначе. Он говорил, что тогда ему казалось, что он еще увидит такое и не раз, а - не случилось больше: им пришлось уйти из территориальных вод. Я сказал, что молодости свойственно некое пренебрежение моментом. Потом подумал, что осознал это свойство слишком рано - когда случились первые потери.
И вот я стою, смотрю на небо и жду падающую звезду - исполнительницу его и моих желаний. На первую пришлось: "то, что хочет Мишка", а на вторую - "пусть он будет счастлив". А какое оно - счастье? Счастье бывает тихим - как разговор в придорожном кафе, и громким - как звонок мобильника, который вытаскивает тебя из черного тягучего, как патока, сна.  А еще оно бывает...  Впрочем, невозможно заранее узнать, каким оно для тебя будет. Быть может, оно захватит, как вихрь, а может - окутает, как туман. или прольется ливнем в жаркий до изнеможения полдень. Или посмотрит на тебя взглядом совершенно незнакомого ребенка в толпе. Но каким бы оно ни было - пусть оно просто будет.  Для тебя.
© Фосси Паццо, 29.11.2010 в 19:08
Свидетельство о публикации № 29112010190828-00191462
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют