Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Чай с лимоном налью от безделья,
Прикусив заодно бутерброд,
Напишу о вселенском веселье,
О котором мечтает народ,

Напишу,как лелеет душонка
Алкоголика в старом тряпье,
Бутылек,где на дне самогонка,
Обитает в нагрудном тепле.

Напишу,как чумная собака,
У помойки толчется с утра,
Лает,скалится,трется у бака,
Изливая всю боль из нутра.

Напишу,как ребенок сопливый,
Весь укутанный дома лежит,
Мама рядом и мася счастливый,
О мечтах ей своих говорит.

Напишу про далекие дали,
Где над пальмами светит заря,
Впрочем хватит,отброшу печали,
Что бы время не тратилось зря.

24.11.2010

© Ольга Адиятуллина, 29.11.2010 в 16:45
Свидетельство о публикации № 29112010164545-00191437
Читателей произведения за все время — 70, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алексей Канзепаров
Как непривычно читать такое стихотворение у тебя..)
Завершение хорошее:)
Ольга Адиятуллина
Ольга Адиятуллина, 30.11.2010 в 09:25
Ну с учетом довольно долгого перерыва я наверно немного еще не нашла себя и точно не решила,какие темы,стили,чувства и через какие слова выражать все это.Спасибо!
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 05.12.2010 в 23:21
Оля, Вы не обидитесь, если я немного поумничаю? В свое время я была очень благодарна одному поэту (это Евгений Петропавловский), когда он разобрал мои стихи "по косточкам", очень помогло в дальнейшем. Стихотворение искреннее, но "царапают" такие слова, как "тифная" (тифозная?)и "все мечты ей свои говорит" мне кажется, лучше было бы "о мечтах ей своих говорит" или как-нибудь еще. Там опечатка у Вас еще вкралась в слове "помойки" в конце буква "е" затесалась. Если есть желание, я могу и о других стихах поговорить, просто не знаю, как Вы относитесь к "критическим" рецензиям. Желаю Вам творческих удач!
Ольга Адиятуллина
Ольга Адиятуллина, 06.12.2010 в 00:45
Буду только рада!
Ольга Адиятуллина
Ольга Адиятуллина, 06.12.2010 в 00:19
Спасибо Татьяна нет конечно не обижусь))А наоборот скажу спасибо)))Исправила))На самом деле стихи довольно сыроваты)))Их в любом случае все нужно подправлять)))Если вам не сложно можете и по другим пройтись))Тифную подправила на чумную))))Мне сложно исправлять сразу на живую))Обычно жду довольно долго,пока уйдет симпатия)))

Это произведение рекомендуют