Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

О ПОГОДЕ...

У нас с мужем – необычая способность: куда бы мы ни приехали, мы везде умудряемся испортить погоду. Вот, к примеру, свежий случай. В начале июня мы по делам ездили в Иркутск. Как только мы туда приехали, так сразу же пошёл сильный снег. Вы скажете, ну, что тут удивительного? Сибирь, там всякое может быть... Ну, во-первых, Иркутск находится на юге Сибири, и хотя там зимы, действительно, холодные, но лето-то жаркое. Ну, положим, здесь я соглашусь. Ладно, Сибирь. А что вы скажете на такой случай, происшедший с нами несколько лет назад.
Купили мы тогда тур по Испании на конец апреля – начало мая. И представляете, аккурат, в праздничный день 1 мая улицы Мадрида покрылись толстым слоем выпавшего за ночь снега. Мадридцы недоумевали, сроду такого не было. Они же не знали, что всё дело в нас.
Вообще, с Испанией у нас давний конфликт. В первый раз мы поехали туда более 10 лет назад. Тогда мы только начали работать в Германии в Институте Макса Планка и зарабатывали, вопреки устоявшемуся мнению наших соотечественников, далеко не так много денег, как бы хотелось. Но мир посмотреть тоже очень хотелось. А когда бывают самые дешёвые путёвки? Правильно, в несезон. Знающие люди посоветовали нам поехать на побережье Испании в октябре-ноябре, дескать, летом там невыносимо жарко, а осенью приятная погода и ещё тёплое море, и можно отлично покупаться.
Короче, купили мы путёвки на Коста Браву и с наслаждением предвкушали, как будем плескаться в тёплом море и греться на южном солнце. Увы, нас постигло разочарование. Солнце почему-то и не думало выглядывать из-за тучи, зато постоянно дул какой-то холодный ветер. Искупаться мы, конечно, один раз искупались, но удовольствия от этого не получили. Я даже от злости написала по этому поводу небольшое стихотворение:
                                            Коста Брава, Коста Брава,
                                            Море слева, берег справа.
                                            Я стою посередине,
                                            Ну, а солнца нет поныне.

                                            Где хвалённая погода?
                                            Не такое время года,
                                            Чтобы солнышку сиять,
                                            Нужно летом приезжать.

Ну, и наконец, случай с Мальтой. Года два назад позвонил нам оператор одной из туристических фирм и предложил нам туда путёвку на апрель. «Это очень интересное путешествие, - заверял он нас, -хорошую погоду я вам гарантирую, не забудьте взять купальные костюмы.»
В одном он, действительно, не ошибся: поездка оказалась интересной. Но чуть ли не в первый же день нам пришлось покупать в Валетте - столице Мальты, зонтики, так как экскурсии проходили под проливным дождём.
Но сотрудники турагенства тут не причём. Приглашая нас, они же не догадывались о наших необычных способностях портить любую погоду. Теперь-то они обходят нас стороной, боятся, как бы мы не распугали клиентов.
Так что, дорогие москвичи, пережившие аномально жаркое лето 2010 года. Если в следующий раз вас настигнет этот катаклизм, срочно зовите нас. Снег мы, конечно, не гарантируем (правда, чем чёрт не шутит), а вот затяжные дожди будут вам обеспечены.

© Людмила Денисова, 29.11.2010 в 11:56
Свидетельство о публикации № 29112010115647-00191362
Читателей произведения за все время — 391, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют