Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 395
Авторов: 0
Гостей: 395
|
ну вас к черту, надоело в рифму! [strike] А. Вознесенский[/strike], [strike] Е. Евтушенко[/strike], (Р.Рождественский) ЕСЛИ вы с утра проснулись в/не расправленной постели, обнимаете при этом не супругу, а словарь. вместо кошки – томик Даля нежно гладит вам ланиты, на стене, в пыли чернильной, прошлогодний календарь; на работе – неприятность: появилась в личном деле злая рецка-нахлобучка, и ее не удалить. сверхурочную работу зря назвали вы спондеем, ни к чему заумным словом руководство материть; если вы в мужском салоне, покупая свитер зимний, на вопрос красивой тети: «назовите ваш размер?», отвечаете: «анапест. а еще хорей трехстопный, а еще пеон четвертый». и приводите пример; если ваш сынишка-Лешка вместо букв рисует это: «/-/-/-/-», разбирается в цезурах, морду бьет за «калидор». а дочурка ваша, Маша, вместо «тезки и медведей» перечитывает Босха, расширяет кругозор; если вы смотреть не стали фильм «Любовь-морковь» за то, что грамматические рифмы не приемлите ваще… в «Аватаре» – мутный смысл, в «Адмирале» - лишний пафос, а «Малхоланд-драйв» назвали настоящим эМГаТэ; если вы свою соседку, скандалистку тетку Иру, обзываете «стихирой», обзываете любя. потому, что раз в неделю открываете ей двери (ну, короче, адюльтером завершается строка); ТО бессовестную музу сбросьте с шеи и в три шеи прочь гоните из квартиры, пусть ревет себе навзрыд! а затем, не глядя, в зубы двиньте жирному Пегасу: чтобы больше не тревожил стуком собственных копыт.
p.s. уважаемый читатель! я ужасно извиняюсь: белый стих – краснею сразу. просто рифмы, паразитки, дербалызнули пивка. и конечно, понимаю: Босх – художник, не писатель, но дочурка – пусть читает… что вам, жалко, в самом деле… ну, короче, все, пока.
Свидетельство о публикации № 25112010001949-00190709
Читателей произведения за все время — 637, полученных рецензий — 19.
Оценки
Рецензии
А. Г., 25.11.2010 в 01:26
жжоте, товарищъ 8)) тока кто такие "сутрá" и "пóдстук"?) а надо-таки "в пылú";)
1)о, млин! с утра, ессно. 2) "подстук" видел, но было мне уже "и кюхельбеккерно, и тошно" ...в пыли принимается! пс. вот, чертоффка, всё заметишь ))
А. Г.,
25.11.2010 в 11:12
да, мы, червячки, такие гурманы 8)
я вот серьезно рассматриваю вариант "на стене в стихах про Настю"...угадай, кому посвящено?
А. Г.,
25.11.2010 в 17:00
зависит от содержания 8)
без функции предварительного просмотра)
А. Г.,
26.11.2010 в 01:05
тода не знаю 8) на кота в мешке мы не согласные 8)
Пегасу в зубы!!!! А если он повернётся и даст в ответ копытом? )))))))))))) Пегасы такие
надеюсь, обойдецца ))
стихотворец и чертами grammar nazi...почти про меня))) но Пегаса бить не будем..Гринпис не дремлет;)
а я думал - по меня... ну, иногда про меня )) вот интересно: коняку вам жалко, а женщину - нет ))) спасибо, Анастасия ) п.с. grammar nazi? ну, нееет... хотя, сыночек у лг - типичный grammar nazi ... растет)
# про меня
Если Вы родного босса называете Олежкой, На вопрос: "Размер станины?" отвечаете: "Хорей!" Босс поймет, что Вы по Главной совершаете пробежку, И озлившись, отчитает, именуя Вас "злодей!". Но не стоит рикошетом бить несчастного Пегаса. Он Пегас, а не цыпленок, чтоб в ощип, потом во щи! Оскорбившись за побои он покинет Вас (не сразу, Но со временем покинет!). А потом ищи-свищи. Вам останется начальник, свет очей его печальных, Премиальные, а может и спокойствие души... А во сне Пегаса кличет потерявший разум чайник, Но ни рифм ему, ни счастья, а сплошные чертежи. :0) С теплом, Марина
кхе) спасибо, Марина, намек понял, при встрече предам лг) ))
Если рифмы в голове неприкаянно тоскуют, Смысл их замуж не берёт, потому как смысла нету, Не пишите про любовь, про возвышенное всуе, Напишите про себя - и поймёт поэт поэта! :)))
я пытаюсь) благодарю, Алексей!
очень улыбательный стих! спасибо! :)
спасибо, Майк)
Олег, забираю и этот Ваш стих к себе в избранное,спасибо!
вам спасибо, Вера)) весьма приятно!
Отличный стих! Только почему про жену ни слова..? :))
а вот, действительно, почему?
спасибо, Наталья!
Отлично! И у меня есть своё " Если..." Но Ваше!!!!!!!! Возьму себе,чтоб не потерять и почитать еще...:)
спасибо, Татьяна! обязательно прочту и ваше "если"... ))
Доставили удовольствие!!!
и вы мне! спасибо )
супер-пупер-распрепупер!))
супер-пупер-спасибо)
Ой, как радостно! Пейте пиво чаще - радуйте нас ))
щас пью... ) спасибо, Ксана
Класс!!! Спасибо, Олег!)))
ну, что вы прям (ушёл,смущаясь)... благодарю, Ольга)
Алаверды: Если вы прочтёте это и от смеха не умрёте И поймёте тонкий смысл и идею между строк, Грех считать себя Поэтом; Съешьте собственные вирши, Из чернильницы убейтесь(по ногам-то - кипяток!) А потом пишите дальше, но(!) равняясь на Великих, Муки творчества примите, как спасение для вас. И тогда возможно вскоре вы повеситесь на Главной, Вас оценят и похвалят, и да в помощь вам Пегас!!! (жалкое подобие левой руки...) Замираю от восторга *пошла сушить кипяток и заряжать чернильницу* ;))
с кипяточком - поосторожнее! )) Алена, спасибо. ))
Ржу!))))) на работе всем перечитала)))...только у меня не читается ровно заключительная часть...не знаю почему.
заключительная часть - хулиганская, там лишние слоГЫ)) спасибы тебе, дождался, наконец. )))
ЕСЛИ вы с утра прочтёте шутку юмора Олега - всё удастся, и улыбка не покинет целый день....)Не испортят настроенье новостные катаклизмы, неудавшиеся рифмы и возможная мигрень))) Спасибо автору за позитив!!!!))) Олег, браво!!!
вам спасибо, Ирина) п.с. экспромт прикольный))
Ну! пиво с утра! это еще не зависимость!
если с утра - зависимость, однозначно)
Если ежиком в тумане вы случайным ненароком заблудились на планете под названием Земля… Если ветрено в кармане, и бесхвостая сорока новость вам несет в пакете, на котором надпись «Мля!». Типа - милая супруга с лучшим другом изменила, самым-самым закадычным, да к тому же и не раз. И по замкнутому кругу ходит мертвая кобыла вашей бывшей жизни личной, перед спуском в унитаз... Если сдохла кошка Вера, съев от пыльных нардов кости, вы в запое потому что пребываете три дня… Или, скажем, для примера, к вам нежданно едет в гости всем составом из Алушты о-очень дальняя родня… Если выгнали с работы за прогулы по болезни с осложнением на сердце и диагнозом «хандра»… Если дети-идиоты, блин, в электрощит залезли с целым литром водки с перцем, из гимназии удрав… Если в зиму нету снега, если в мае воют вьюги, если мысли – будто гири, про убитые года… То Юшкевича Олега почитайте на досуге - и повеситься в сортире вам расхочется тогда! *)
не факт. ))) спасибо, Азачем)
Олег, так написано же, что "повеситься в сортире расхочется", а не расхочется повеситься... ))
Охохо. Унесла себе! Отлично.
Это произведение рекомендуют
|