Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Океан
До календарной зимы осталось всего 6/7 недели.
Я скучаю по лету. Я скучаю. Я так по тебе скучаю! …
Закутавшись в лень и питаясь общей с тобой метелью,
я пишу конспекты уроков поверх отчаянья —

вот они — истинно полезные плоды моего пера.
Знаю: такие, как я, сегодня вышли уже из моды.
Сигарета, пара вдохов — и приехали: «Как дела?»
Временная слабость. Бывает. Конечно, из-за погоды.

И все так, как надо. Все так. Все ей-богу так!
И пью чай [молчу о том, что сейчас бы водки].
Я успокоюсь, в соцветье родинок видя знак.
Моя умная девочка, какая же ты все-таки идиотка.

© Океан, 24.11.2010 в 22:46
Свидетельство о публикации № 24112010224601-00190694
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Решка
Решка, 27.12.2010 в 11:02
хандра...почему-то не только по лету, а еще по чьим-то пшеничным волосам, обветреным губам, соленой коже...
Океан
Океан, 27.12.2010 в 16:44
да, да, да...
вот и у меня: сначала по лету, а потом по пресловутому «тебе», скрытому в строчках...)
ничего. не надо тосковать.) что было, то было;) придет новое. вперед самое лучшее.
я точно знаю;))

Это произведение рекомендуют