Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Scarlett
Представь: За далеким каскадом гор садится размытое солнце, мягко окрашивая в красный морские просторы. Ты сидишь на носу лодки. Ни ветерка, ни волны. Лодка чуть поскрипывает, предоставленная самой себе, да высоко в небе кричит черная птица. Позади осталась окутанная вечерней мглой полоса пустыни. Лодка неспешно выплывает из залива в открытое море. И вот чуть заметный ветерок рисует на гладкой поверхности моря причудливые узоры рябью, всколыхнул несколько беспорядочных барашков, которые солнце тут же озарило ярко-розовым. А лодка все плывет, плывет одиноко, и опускается ночь на спящее море - прозрачная, тихая… Еле слышный шелест волн о корму да твое собственное дыхание – единственные звуки, нарушающие тишину. Зажигаются звезды на бархате неба – ты лежишь на спине на дне лодки и глядишь, глядишь на бесчисленные созвездия. Сквозь щелки лодка медленно наполняется соленой морской водой,   которая щекочет твою спину, проползая под ней тонкими ручейками – журчит тихонько и щекочет. А ты все смотришь зачарованно на далекую звезду и шепчешь себе: «..Улететь бы к тебе, забыть обо всем что знала и помнила когда-то, и жить под твоим серебряным светом и любить тебя как цветок любит солнце….». Звезда неровно сияла и вдруг слетела с насиженного места и исчезла в синеве космоса. И вроде все осталось по-прежнему, но что-то неуловимо поменялось. Вдруг ты ощущаешь, что   становишься легче и легче,   как будто наполняешься воздухом. Ветерок сначала робко, а потом все смелее и смелее приподнимает тебя со дна лодки….Ты в смятении оглядываешь себя и видишь, что тело стало прозрачно и серебристо, и, как мыльный пузырь, отсвечивает всеми цветами радуги…   Не веря, не смея осознать, чуть приподнимаешься на локтях и вдруг.. взлетаешь прямо в просоленный ночной воздух! Ветер гонит тебя над черной водой. И звезды весело подмигивают, как своей. Ты на мгновение опускаешься к самой воде и касаешься ее ладонью. Она ласково обнимает ее на прощание. И радужный мыльный пузырь взмывает в воздух, поднимается все выше и выше, к далекому небу.. И скоро превратится в крохотную точку, а потом его и вовсе не станет видно. Но все-таки он есть, там, наверху, он ищет свою звезду….
© Scarlett, 24.11.2010 в 16:13
Свидетельство о публикации № 24112010161312-00190655
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сен Потен
Сен Потен, 24.11.2010 в 16:56
мило)
Scarlett
Scarlett, 25.11.2010 в 13:11
Спасибо))) На самом деле я это написала когда мне было безумно грустно и плохо...

Это произведение рекомендуют