Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

_

Воздух сгустился, как сливки коровьи. Солнце (б)ликует в разбитом пенсне.
Клетчатый странник, задира Коровьев, ну, расскажи мне - ты виделся с ней?!..
Рыжая так же? И смех звонко-хрупок? Рад! - мне казалось, что вечный покой -
это, как в телек уставиться тупо и зачарованно чавкать попкорн...

Как её милый, нелепый избранник? Строчит ли новый великий роман,
или, луною измученный крайне, бредит невнятицей, будто бы пьян?..
Что там ваш тёмный хромой повелитель, метит по-прежнему в кресло Его?
Это утопия, блеф... Не дразните силу всевышнюю брызгами волн!

Где Бегемот, озорник и проказник, шут при дворе в ипостаси кота?
Должен признаться, что, сколь и не разны, славная парочка вы - ещё та.
Как не хватает вас! Неоднократно чёрта упомнишь в сердцах - таковы
полчища наглых чинуш-бюрократов разных инстанций (не только Москвы)…

Время прощаться? Зашёл на минутку? Что ж, всем поклон, а особый привет -
Автору книги, чей свет не минует каждую душу, растущую вверх.

_

© Саша Семыкин, 24.11.2010 в 16:09
Свидетельство о публикации № 24112010160957-00190653
Читателей произведения за все время — 170, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Koterina L
Koterina L, 24.11.2010 в 19:28
Саш, привет!
Спасибо, что решился написать на эту тему:) близко:) Кстати, по поводу последней строки - как ни странно, но бывают и такие люди, которым роман совершенно не нравится... для меня это в чем-то даже тест:)

Есть очень отчетливые образы: "Солнце (б)ликует в разбитом пенсне", "смех звонко-хрупок", "клетчатый странник", "это как в телек уставиться тупо и зачарованно чавкать попкорн".

Но кое-что и споткнуло при чтении...
/Рыжая так же? И смех звонко-хрупок?/ - но ведь Маргарита была темноволосой, не рыжей? это ведьма Гелла была рыжая...
И рифма "коровьи" - "Коровьев" не очень хороша... однокоренные же слова рифмуются. И потом, сливки ведь обычно коровьи - понятно, что это уточнение здесь только для рифмы...
"его" - "волн" тоже не самая удачная рифма (недостаточная). И мне не очень понятна логика образа "Не дразните силу всевышнюю брызгами волн" - а почему именно брызгами волн? у меня почему-то ни с адом, ни с Воландом и его свитой волны не очень ассоциируются.
И вот здесь смутило ударение: "éщё та".
имхо, конечно,

Саша Семыкин
Саша Семыкин, 25.11.2010 в 10:02
Спасибо, Катя!)
Ах, будем считать, что рыжий цвет - это состояние души)))
Вот здесь об этом хорошо написано:
http://lit.1september.ru/article.php?ID=200202808
Брызги волн - как образ чего-то несущественного, неспособного нанести ущерб...
Как молоко бывает коровье, козье, верблюжье... так и сливки, соответственно.
Ево - волн... Чем плоха рифма?)
А на "ещё" не падает ритмическое ударение стиха, поэтому - неважно...
Азалия
Азалия, 29.11.2010 в 18:26
О, Финалом превзошёл все мои ожидания:)
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 30.11.2010 в 17:14
Спасибо, Лилия!
В финале так и надо...)

Это произведение рекомендуют