Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 463
Авторов: 0 Гостей: 463
Поиск по порталу
|
Автор: Кондакова Таша
Зима сквозь небесное сито
Просеивала муку. На солнце блестели игриво Снежинки. Снегирь на суку Клевал их смешно и проворно, И пританцовывал твист. Соседские дети с горки Катались, их радостный визг Звенел по двору. Лепили Друзья мои снеговика: Из снежного теста были Его голова и бока. Я с теплым компрессом на шее И в шерстяных носках, Сквозь окна, на них глазея, Пила из лекарственных трав То чай, то сироп от кашля, - Простуда была у меня. И мама с утра сказала, - Гулять мне сегодня нельзя. Часы все "тик - так" стучали Размеренно в тишине... Так что же я все скучаю, И чем же заняться мне? В шкафу, оглядев все полки, Я пазлы нашла среди книг. Забытая, в упаковке, Коробка весь год стоит... Её в прошлогодний праздник, По просьбе моей в письме Принес Дед Мороз и ночью Подарок в подушку мне Припрятал... И билось сердце От радости у меня! Он есть! Он живой! Исполнил Желанья мои! И зря Не верят в него соседи И некоторые друзья. Мозаику из картона Я принялась собирать, Чтоб было не стыдно Морозу И нынче письмо написать. Мечтая о новых желаньях, Я собрала макет: Все в звездах ночное небо, Мерцающий месяца свет. Рогатых оленей упряжка, Украшены бусами сани, В кафтане с блестящею пряжкой Мороз, с бородой и усами. А рядом зверушки лесные. Тихонько без споров и склок С восторгом в глазах окружили С подарочками мешок. За интересным занятьем И день подошел к концу, И на небе, словно в пазлах, Горит хоровод из звезд, И месяц рогатый, желтый Качает мою мечту - Ах, если б и правда в гости Пришел ко мне Дед Мороз. Зашториваю окошко и слышу: "Кхе-кхе! Привет! Я думаю, все возможно! Ничего невозможного нет!" На месте где были пазлы - Стоит бородатый дед, Откуда и кто он - ясно. Конечно, сомнений нет!!!!! В кафтане и шапке красной, Мешок за плечами... Сон? "Я валенки снял в прихожей, Тепло у вас", - молвил он. Я вся в восторге и в волненье Давай читать стихотворенья Про елку, снег, метель, снежинки. Мороз все слушал без ужимок. Я спохватилась: "Может чаю?" Смеется!: «Что ты!!! Я ж растаю! К тебе пришел я за советом, За помощью... А дело в этом: Ведь Новый год не за горами, Всем угодить, всегда желая, Я нынче, что- то подустал... Езда с Великого Устюга - Не близкая дорога, вьюга. Три дня, пожалуй, я не спал. Хочу я всем доставить радость! Угадывать желанья - малость, Душой и сердцем нужно слушать, Послушай, мне помощник нужен. Ответственный и добрый, честный... Так я по адресу? Чудесно!!!! Мой посох весь горит огнем. Желаний исполнитель в нем Весь светиться! Ты успевай! Потухнет - мне его отдай. Волшебный посох, дав мне в руки, Он вдруг исчез. Фантазий муки Тотчас кружащимся кольцом Меня спустили на крыльцо... Вот здесь живет сосед мой - Мишка. Ему про Дровосека книжку Давно хотелось получить. А, значит, так тому и быть! А Оля любит петь и шить, А Данька... Как же он рисует!!! Ему - палитру расписную, Гуашь диковинных расцветок, Купальник в бисере для Светы. Прабабушке своей я лето Хочу я очень подарить,- Зимой ей тяжело ходить... Бабуле - божию коровку, Что нА небо летает ловко И, донесет до Бога просьбы, Я знаю, она часто просит Его о чем то в тишине, Но еле слышно даже мне... В бассейн городской - дельфина! Вот расчудесная картина! Придем купаться вместе с классом, А там - дельфин!!! Вот будет классно. Держась за плавники его, На скорость плавать! Ого - го!!!! Для очень доброй тети Жанны (Она подружка моей мамы) Я семечко ложу в горшочек, Мечтает так она о дочке... А аист все ей не несет. Пусть в Новый год ей повезет! Цветок, что вырастет в горшочке, Дюймовочку подарит ей, Чтоб жить ей было веселей!!! Красотка - крестная моя Стареть не хочет, знаю я. Корзиной яблок молодильных Я ей наполню холодильник. Своей родной сестре Анфисе Все звезды подарила б, выси! Все горы! Даже сам Памир! Ну, вообщем, целый чудный мир!!! Подарок - туфли - скороходы Фасоном для любой погоды Я ей под елку положу, Вот будет радость малышу!!!! В туфлях таких любые дали Ей не проблема, ведь сандали Едва застегивать умеет Всего два года ей. Скорее Мне завершить желаний время Подходит - посох слабо светит... Пусть будет Диснейленд у нас!!! Я знаю точно - будут рады Все тети - дяди, мамы - папы, Не говоря уже о детях! Такой подарок все приветят!!!!! Счастливый смех - он много стоит И город наш того достоин! В мечтах кружась среди снежинок, Я прыгала, словно пружинка. Волшебный посох мой погас. Сама не помню, как уснула… Сквозь сон Деда Мороза глас Я слышала, шептал: «Устала..." Поправил нежно одеяло.... «За помощь, девочка, спасибо! Желаю снов тебе красивых... Лишь о себе ты позабыла, Но сердцем маленьким своим Большую радость даришь людям. Куранты в Новый год разбудят Твоих желаний птичий клин. И по веленью моему Все будет, так как ты захочешь! Ну а пока - Спокойной ночи! С улыбкой спи в ночных виденьях. У сказки будет продолженье!!!!»
© Кондакова Таша, 24.11.2010 в 08:53
Свидетельство о публикации № 24112010085337-00190597
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Валентин Багинский, 24.11.2010 в 15:03
Был сладким сон,
И семь приснилось снов,- Как полагается всем сладко спящим детям… А на рассвете Он опять зашёл,- Примчался тройкой, на резной карете. Мороз щипнул за нос! Проказник… Это произведение рекомендуют |