Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Где ты была сегодня, Галя?
"Была в гостях. И что с того?
А почему не смотришь, Галя,
В глаза? Аль кроешь ты чего?

И почему горит, Галина,
Румянец на твоих щеках,
Груди прекрасная долина
Трепещет вся, то ох, то ах?

И почему рукой, как прежде,
Не подпираешь правый бок,
И что за вольности в одежде?
Коротких юбок вышел срок.

Галина очи потупила:
"Прости меня, родной мой муж,
Ты хочешь знать? Да, это было!
Да я и не жалею уж."

Тебе не стыдно? "Нет, ни капли!
Я двадцать лет тебе жена,
И чувства нежные иссякли...
А тут - любовь - чиста, юна..."

Эх, Галина!..

© Новгородова Оксана, 01.03.2007 в 12:06
Свидетельство о публикации № 01032007120636-00019037
Читателей произведения за все время — 156, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 01.03.2007 в 15:42
И  правда,  "Эх,  Галина!"...
Вряд  ли  кто  возьмётся  осудить  Галину...но и  вызывает  уважение  позиция  мужа -- на  слова  пустившейся  во  все  тяжкие  Галины:  "Да,  это  было!"  он  отвечает  по-отечески:  "Тебе  не  стыдно?"
Хороший,  видимо  человек...зря  Галина..того...загуляла...
Новгородова Оксана
Знаете, началось всё с детского: "Где ты была сегодня, Киска?" И вот до чего дошло... : ))
Каждый своё увидит - кто-то хорошего человека, кто-то остывшие чувства...
И это не плохо, и не хорошо - это жизнь.
Рада Вам, Василий.
Заходите ещё.
: ))
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 01.03.2007 в 16:06
)))))
Да,  "Галя",  всё-таки,  более  драматично,  чем  "Киска".
Понимаем  мы  Галину...и  остывшие  чувства,  и  новые  яркие...но  и  мужа  не можем  не  отметить  из  чувства  мужской  солидарности...всё-таки -- образец  смирения  и  самообладания  (или,  может,  у  него  тоже  чувства  давно  остыли  и  уже  не  очень  волнуют  Галинины  "фортели")  Всё-таки  интересно,  как  будут  развиваться  события  дальше...ждём  продолжения...))))
Спасибо)  

Это произведение рекомендуют