Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 133
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 132
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ты же знаешь, как это бывает спустя полтора года?
   В людном месте в полдень, где можно видеть и слышать друг друга, можно шутить и смеяться, но никак не коснуться друг друга. Никак.
   Ты смотришь прямо в его звездно-серые глаза своими прозрачно-призрачными, наблюдаешь за движениями золотистых рук, замечаешь, что у него на шее – новая татуировка. И все это тебе невозможно дорого. До сладких слез и тихого шепота. До робости и трепета внутри. А сердечко тук-тук-тук. Когда в кончиках пальцев - слабость, с той самой не-вы-но-си-мой нежностью.
   И он курит уже восьмую за двадцать минут, а ты – только третью. Боишься, глупенькая, что он заметит дрожанье твоих рук, и мнешь салфетку под столом и глупо улыбаешься.
    Вам есть о чем говорить. Вам есть о чем молчать. Вам вообще есть о чем…
   Он заметил, что ты перебралась из черно-серой гаммы в светло-бежевую, и на твоем лице улыбка, а чувствуешь ты себя так, как будто весь мир крутится вокруг тебя. И когда ты шла по улице ему навстречу, светловолосая девочка в бантиках, указывая на тебя пальцем, кричала на всю улицу: «Мама! Смотри, кууукла!». А вместо денег за проезд в такси у тебя сегодня спросили номер телефона.
   Ты точно уверена, что это все потому, что спустя полтора года ты можешь быть спокойной и счастливой. И, кажется, что прошлое тебя отпустило. Ведь нужно же убедиться в этом, сидя напротив его спокойного лица. И вот – ты здесь. Боишься курить, мнешь салфетку, говоришь глупости.  
Он говорит: «давай увидимся после работы»
Он говорит: «ты можешь переехать ко мне прямо сегодня»
Он говорит: «все другие женщины – тени, по сравнению с тобой»
   А ты долго забывала как он выглядит. И, забывая, листала его фотоальбомы. И небо становилось другое. И ветер трепал волосы, как на постановочных фотографиях – шикарно, глянцево. И воздух становился пряным. И уверенность в каждом шаге делала походку легкой, летящей. Ты подружилась с собой.
Научилась разговаривать с продавцами в магазинах и заглядывать в их лица.
Включать радио по утрам.
И танцевать, шагая по улице, с работы домой.  
   А сейчас, заказывая пятую чашку кофе, ты   повторяешь про себя строчки, которые знаешь уже наизусть: «Все мои ошибки только из-за нетерпеливости. Я не умею ждать. Я всегда принимаю решение сразу. Я не могу долго взвешивать и обдумывать. Я не держу промежуточных вариантов. Взрываюсь. И рядом всегда должен быть человек, который сядет, возьмет меня за руку, скажет: "Не спеши!", и поговорит со мной. А рядом – только он. Снова он».  
Ты касаешься его руки, и что-то взрывается в твоей голове. Теперь можно молчать. Исход понятен. А утром – он расскажет тебе про то, что успел влюбиться по самые уши в девочку, с которой был знаком всего несколько часов, и позовет тебя к себе работать на должность, до которой люди бредут годами.  
Чувствовать себя счастливой - непросто.
Но когда это получается – хоть на одну ночь – ты понимаешь, что все старания стоили того.
Но ты же знала, как это будет спустя полтора года…
© Вздорова Ксения, 20.11.2010 в 19:12
Свидетельство о публикации № 20112010191237-00190196
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют