Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 133
Авторов: 0
Гостей: 133
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Всегда останусь той, кого можно поцеловать (Рассказ)

Была дичайше красивая и затяжная осень.
Вечерами, когда я шла домой с работы, под ногами истекала красным соком спелая рябина, и деревья как будто пели от ударов дождевых капель, разбивающихся об их багряные листья. Кошки пили из луж воду, качающую отражение домов, а последождевые тучи становились сахарными и таяли на глазах.
Я снова и снова приходила домой, ела, переодевалась и бежала к закадычной подруге Лене, чтобы в сотый, ладно, в тысячный раз спросить у нее, как у человека, умудренного опытом и житейскими передрягами, «Лена, ну когда все это кончиться?».  
За обсуждением этого вопроса на протяжении нескольких лет выпивались озера алкоголя и выкуривались   ящики сигарет. И становилось ясно – ни_ког_да.
Она говорила мне:
- Ну что ты? Ты же сама говорила, что ваши отношения стали холодными и промозглыми как ноябрь в Ленобласти.
А я говорила ей:
- Знаешь какой он красивый? У него идеальные пропорции – золотое сечение.
А она снова:
- Пока ты не отделаешься от ощущения «кармического долга» перед ним – все так и будет. Еще сто лет.
А я ей:
- Лена, ты знаешь как он смешно чай пьет? Макает в чашку печенье острым углом, а угол этот набухает и отваливается прямо в чай, - я хихикаю, - и он потом старааательно так ложкой его ловит – этот мохнатый разбухший кусок и злиться. Он такой смешной…

Лена машет на меня рукой и наливает коньяк в белый изящный фарфор.
- Когда у тебя поумнеет сердце? – спрашивает меня Лена уже на пороге. А я пожимаю плечами и ухожу в дождь.

Да, была дичайшее красивая осень. На пути к дому я насчитала пятнадцать луж и три звезды. Знаешь, если бы не ленины «аутотренинги», я бы сама тебе как-нибудь написала, но она говорит, что мне вполне достаточно того, что ты появляешься раз в два-три месяца сам. Она говорит, что ты «козел драный», а я молчу и думаю, что ты просто любишь делать мне сюрпризы. Я же когда-то тебе говорила, что я буду всегда тебя ждать. Ты еще тогда спросил удивленно: «вообще всегда?», а я засмеялась и сказала, что это была опечатка.

Кошка грустит без тебя. Она часто сидит на окне и реагирует на каждую автомобильную сигнализацию. Она тоже ждет. Я приучилась гладить постельное белье и варить кофе как ты любишь – в турке с медом. Да что это я о грустном? Просто такая осень, знаешь, от непогоды всегда болят старые раны – вот и у меня что-то разболелось мое одиночество. Ведь на самом деле все хорошо.
И пугает только неизвестность. Когда? Придешь ли? И самое страшное в ней то, что я навсегда останусь той женщиной, которую ты сможешь поцеловать.
Через час. Через год. Через век.
© Вздорова Ксения, 20.11.2010 в 19:11
Свидетельство о публикации № 20112010191111-00190195
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют