http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/177368/
Первое действие пьесы находится здесь:
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/176160/
Действие второе
На сцену выносят макет автомобиля. Из него выходит пузатый, богато одетый волшебник с толстой пачкой денег в руках. Он покупает у факиров их коммерческий киоск. Первый факир бегло складывает в цилиндр недоеденных червяков и опарышей, снимает со стены удочки и сачки, выплёскивает банку с головастиками в сторону зрителей, пересаживает в неё гадюку и прячет в карман, после этого низко откланивается покупателю и исчезает за кулисами. Его такса продолжает висеть на стене киоска. Второй факир забирает вискас, педигри, восточные сладости, орехи и кириешки и тоже исчезает за кулисами. Насыпанное коту на газету лакомство – вискас остаётся на сцене. Новый хозяин киоска открывает багажник автомобиля и развешивает вокруг киоска и внутри его детские игрушки: большого плюшевого мишку, черепашку-ниндзя, пластмассовые детские пистолеты, винтовки, сабли. Внутри киоска на полке большая пожарная машина. На прилавке коробочка, в которой бегает и стреляет из автомата черепашка-ниндзя, танцуют поющие куклы, бегают и тявкают игрушечные собачонки. Над витриной новый хозяин прибивает транспарант: «Гламурная сказка» и вывешивает маленький чёрно-блакидный флажок Федерации.
На сцене появляется мальчик Иванушка, За собой на верёвочке он тащит старую азбуку. Подходит к коту. Гладит его по шёрстке.
Иванушка:
Киса, киса, киса…
Кот выгибается, урчит, мечет искры.
Кот:
Мур, мур, мур, мурло моё…
Выходит Алёнушка. Останавливается около киоска с игрушками
Алёнушка:
Иванушка!.. Что ты делаешь?.. Он же блохастый… У него на шкуре – стригучий лишай.
Иванушка:
Это неправда
Алёнушка:
Немедленно вымой руки с мылом. Ты нахватаешься гельмитов
Иванушка:
Алёнушка, ты сгущаешь краски
Алёнушка:
Я тебя накажу
Настоящий волшебник (из-за прилавка с кавказским акцентом):
Девушка, а девушка, не кипятитесь, остыньте на минутку, мальчишке просто нечем играть, ему нужны мои игрушки…
Алёнушка:
Он уже взрослый, ему - шесть с половиной лет. Мой братец умеет читать и писать.
Настоящий волшебник:
Не может быть…
Алёнушка:
Вам не с кем поговорить?
Настоящий волшебник:
Я вам не верю. Пускай он прочтёт что-нибудь у меня на глазах. Вот эту санитарную бумажку, например…
Волшебник показывает на рекламный плакат, оставленный предыдущим факиром.
Алёнушка:
Это не бумажка, это публичный юридический документ – оферта… Иванушка, немедленно оставь в покое кота и быстро иди ко мне.
Мальчишка несётся к сестрице. Кот бежит за ним и мурлычет. Хвост трубой.
Кот:
Мур, мур, мур, мурло моё…
Алёнушка: (коту)
Брысь отсюда, немытый
Кот:
Какой я тебе немытый?.. Я чистый и вылизанный кот - по самое некуда
Алёнушка (Иванушке):
Найди-ка на этом плакате четыре орфографические ошибки.
Иванушка:
Вот, вот, вот и вот, Алёнушка. Слово червяк пишется через «е», а слово «живой» через «и».
Настоящий волшебник:
Вот это мальчик!.. А мою пожарную машину ты видел?
Иванушка: (с любопытством)
Покажи…
Настоящий волшебник:
А-а… вот она!..
Иванушка:
Ух-х ты-ы… (Алёнушке) Купи мне такую машину, сестрица.
Алёнушка:
Дорого, братик!..
Иванушка:
Но ты же обещала погибшей матушке меня любить и лелеять…
Алёнушка:
Вот будут лишние деньги, куплю
Иванушка:
Алёнушка…
Алёнушка:
Не канючь… Ты без пяти минут уже школьник. Зачем тебе игрушки?
Иванушка: (грустно)
Оно-то так, но ты обещала, а слово нужно держать
Алёнушка:
Ты меня не любишь
Иванушка:
Я всё понимаю, Алёнушка, тебе ведь тоже не платят денег, как и другим, не умеющим колдовать по-министерски
Настоящий волшебник:
Ай–яй–яй–яй… Какой хороший мальчик!.. А кем же ты станешь после школы, малыш?
Иванушка:
Я буду начальником - справедливым и добрым. Так хочет Алёнушка
к нему ластится кот
Кот:
Мур, мур, мур, мурло моё…
Мальчик подбирает забытый вторым факиром вискас и кормит кота из руки
Алёнушка:
Фу, Иванушка, фу…
Гремит, как и милиционер, пустым умывальником, потом хватает мальчонку за руку и уводит. Кот бежит за ними. Хвост трубой.
СПАСИБО, ЧТО ПРОЧИТАЛИ ВТОРОЕ ДЕЙСТВИЕ ПЬЕСЫ
третье действие находится здесь:
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/179456/