Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

вот подумалось (вернувшись в летние комменты)

конечно, больно, когда Автора или просто человека, особенно неинетного, неопытного подкалывают, троллят, поливают, но это инет. Это жизнь. Ничего не поделаешь. Но и тролли чувствуют, где им удобней ходить.
Автор должен быть готов к лучшему, а худшее отметать. Уметь видеть врагов и друзей. И сила в нём должна быть. А иначе как же он будет творить.
////

Беглова Марина «Кызылкум (История одного киднеппинга)»

С этим рассказом долго пришлось разбираться. Он создан словно двумя Авторами. Обратила на него внимание сразу, но долго не могла понять, что не так…
Сюжет присутствует, интересный, но не совсем лёгкий для прочтения. Сидит мужик и рассказывает свою историю. И так это у него живо получается. Длинновато. Ну так, как всё в одно вместить. Это ведь с вставочками из прошлого, кроме нынешнего похищения невиновного парня, как  под окончание выясняется, немалая эпопея выходит.
Очень понравились живость изложения, описание дороги, поездки, места временного обиталища ГГ, о собаках, о … да многое. Но, когда эта живость несколько перебирает в тональности, начинается излишняя словесная бравада, ощущается фальшь.
Невписываемость каких-то слов, каких-то сценок. Идёт уже не тот симпатичный рассказ, а утрированная сущность. Словно Автор сознательно портит то, что создал. Совершенно лишняя рассказка о воспитательнице. Она вообще делает дыру в тексте.
Кстати, название, которое якобы элементом современного, киднеппингового должно привлечь, меня оттолкнуло и насторожило.
Слово «реально» прозвучало всего два раза, но лишним и неуютным в разговоре вкликнулось. Кин-дза-дза, Робинзоны, Пугачёва, типа, типа того, типа Яковлев – в коротком диалоге оказалось страннонеуместным, портящем нить. Можно возразить, что Автор так здорово отразил разговорный вариант ГГ. Не против. Действительно отлично. Но только, если переработать рассказ и убрать неестественные интонации. Или это только у меня плохо с восприятием…
Не излагала бы столь пространно, если бы эта вещь не заинтриговала.
////

долго ходила возле этого текста...
Прокошева Ирина и её "Возвращение"

Сложный ли, тягучий... и мгновенное решение под окончание - ррраз. Одним взмахом. Рассказ понравился.
Некое психоделическое начальное не долго крутило снежно мозг - переросло в аллюзии средневекового замка.

Наверное, взгляд Автора очень близок оказался...
Метание из реального в нереальное. Даже не метание, а стойкое нахождение в нескольких мирах. Какой из них ближе? Стоит ли возвращаться в мир, где более реальностей, близких людей... И как жить с Таким мятущимся субъектом.
Теперь, с уверенностью могу сказать, что этого Автора забираю к Лучшим.
Уж и не знаю... совершаю ли ошибку очередную, оказывая своими комментами ненужную услугу Авторам. Но как есть... Мне кажется, хуже, когда Автор так и не услышит никакого мнения о литературном детище.
////

Николай Андреев

"Курица Цыпа" - рассказ романтический, лёгкий и симпатичный.  Автор сумел передать дни семьи именно сказочно. Быт, выяснения отношений, муж, жена, девочки (три изумительные девочки - три бойких и разных совершенно характера), всё внутреннее напряжение в семье создано, не трагедийно, а нежно-нежно, с флеймом веры, что всё будет хорошо. Всё образуется и Курица Цыпа вернётся. А папа что-то изменит в этих непростых отношениях. Ведь - это он - сказочник.
Младшая дочь просто покорила детской мудростью.
/////

«Кенгуру» Юргенева Александра

Давненько поглядывала на притягательное  кенгурушное...
Видно что-то витает в воздухе. Это уж давно известно посвящённым. Но стало известно и непосвящённым. Границы стёрлись. И Авторы частенько мысленно забредают на чужие поля мыслеформ. Это я к тому, что кенгурушное мне близко.
Но сначала о странном состоянии-полудрёме, в которое вверг меня текст.
Бывали у вас вечера, когда тишина в доме, никого нет, торшер на ножке с шляпой скособоченной освещает лишь кусочек жизни, где внезапно оживают подсознательные неосуществлённые идеи, мечты..
Александра, Вы - молодец.
Поскольку я оказалась рядом с героями рассказа, пила чай, смотрела на всё происходящее изнутри, переживала и ждала.
Плавное повествование на самом деле не убаюкивает - даёт простор фантазии, там, в глубине, клокочут эмоции. Рушится жизнь. Движется и не хочет сдаваться кенгурушная мечта.
Наверное, надо бы негативно отозваться о ГГ. Уехал. Бросил жену. Что ж его так мотает...
Но нет злости, нет растерянности. Итог итоговый. И Любаше, жене лит.героя, изначально не светили австралийские земли.
Мне кажется, что на данном этапе, в этом сфотографированном пространстве, всё пришло к норме восприятия каждого из созданных персонажей.
Под окончание рассказа, я готова двинуться в путь к просыпающимся кенгуру. Или хотя бы на кухню за чашкой кофе.

Кенгурушное

Сердоликовая ладонь,
Оплывшим камешком изначалья.
Осколки лавы,
Под водным взглядом драконихи,
Осевшие сквозь искривления вазы.
И тоска,
Журчащим кельтским потоком,
В сердце.
Меня знобит, мой милый.
Потерянное время...
Сегодня нашла под дальним
Углом машинки. Той,
Что так редко звучит
Колёсиками вязи.
Распластанное время...
Отогревала его дыханием...
Лила на время зажжённый коньяк.
Вспыхивала вместе с ним искорками.
Ан, нет. Оно умерло.
Наше время.
Не кричи на меня! Не я
Одна виновата в потере.
Наше время истончилось по краям,
Там, где солнечные блики.
Отяжелело внутри от...
От... от... от...
Наше бремя.
Беременисто. Кенгурушно. БеремЕнчато.

Давай, отдадим его кенгуру.
Оно заменит ей повзрослевшего кенгурёнка.

© Ирина Жураковская, 2009

вот такой ответный кенгурид,

надеюсь, сильно не забросают гнилыми помидорами. Нам скоро расставаться. Не так много осталось рассказов.
////

Интересно, как на сайтах литературных народ веселится друг над другом.
На самом деле - это не печально даже. Паталогично.
Пока все рассказы, что наметила, не прокомментирую, постараюсь не уйти окончательно.
Сейчас afrika хоть немного оживляет сайт. Кое с чем я очень даже согласна. Где-то - нет. Но так здорово, что есть другие мнения.
Мне очень жаль, что дрязги и неуважение к Лааль Джандосовой лишили сайт своеобразного интересного рецензента.
А когда склоки - люди не очень хотят появляться и общаться.
Нет и других рецензентов, которых все с удовольствием (или нет, не знаю уж) читали. Меня это совсем не радует.
////
...

"Зайцев Олег «Фабрика безумия»
Странны читательские симпатии и антипатии. Попытка воссоздания «будней» концлагеря вызвала шквал негодования, а «Письмо Гитлеру» Брик - рассказ по-современному подлый, слащавый и холодно придуманный зашкаливает в рейтинге" (afrika)

Когда лидируют такие рассказы как "Письмо Гитлеру" и "Удивительное совпадение", мне кажется, что мир  перевернулся. Чтобы хорошего о них не говорили...
Не стоит заигрываться. Никому и никогда.
Рассказы должны захватить читателя, затронуть внутренние струны, тем более, если поставлена цель поднять очень важные для всех вопросы - жизни, любви, взаимоотношений, лжи, секса...
Эти рассказы, с моей точки зрения(хоть и отмечала малую попытку Брик), не справились с тем, что на них взвалили Авторы. Имхо.
////

Артамонова Ольга "Большой лес"

Похоже, мне неожиданно повезло встретить ещё одного интересного Автора.
Не знаю, как отнесутся к рассказу мужчины, но я не смогла пройти мимо. История стара как мир, собственно Автор так и говорит. Словно отговаривает читать дальше. Но я не послушала и не пожалела. Ощутила себя внезапно и нечаянно подсмотревшей ... чужую беду, пляшущего человечка в окне далёкой квартиры. Сжалась на лавочке вместе с ГГ и искренно продумывала как же быть мне. Не ГГ. Мне. И мне больно от всего происходящего.
Но несколько моментов всё же царапнуло - слово "жанр" в том контексте. И повтор. К той речи, плавно и необычайно притягательной, к той передаче мыслей - резкое и сухое, совершенно из другого Жанра...
Есть ещё кое-что. Но на самом деле, может, и об этом не стоило говорить.
Понравилось.
////

о Чехове и жизненной правде

"Я сделал всё, что мог" Павлович Антон - некая провокация. Мастерски созданная, но осталось впечатление небрежности или поспешности.
Не знаю, как во времена Чехова, ватерклозет - название такое могло ли быть в ходу. Ну мало ли... может и было. Не стану спорить и по поводу правдивости изложенного в рассказе или проглоченного на полуслове, оставляющего осадок и недоумение...
Умолчу даже о хлыстике на дверной ручке, неком символе стреляющего ружья.
Но вот зачем это всё так здорово написано... Порыться в грязном или чистом белье известных личностей... не думаю, слишком интересным и умным показался Автор, чтобы это его интересовало.
Внезапно вспомнила, что на сайте есть в блогах, поначалу резво пополняющихся, Чехов. А если это он проэкспериментировал?
Может, возникнет разгадка.
Рассказ оставил меня в растерянности и одарил неприятным послевкусием.
////

«Кукла» Корнилов Андрей

Ощущения, словно после кино классическодраматического. Что-то в этом всём основательное и беспросветное. Взял Автор и чёрными мазками на полотне изобразил безысходность. Кукла почему-то увиделась злобным триллерным клоуном. Мрак. Сплошной мрак. Дайте света!

Вереск Родион «Минус сорок по Фаренгейту»

Не могу объяснить, что притягивает в этом рассказе. Собственно, как и в рассказе «Песни на крыше» Энтелижан Виктора.

Ностальгия. Но это не моя ностальжированность… Осязание чёрно-белого. Наверное. Недоработка каких-то моментов – свет не там упал, лишняя яркость, фильм ни о чём. Это в минусы.

У Вереска Родиона – эдакое бурчание под нос, надломленность стиля и сознания, плавное окончание с оборванным штрихом семейного и состоявшегося. Состоявшегося ли? Может в этом суть. Всё, что произошло – неровное, рвущееся, когда неизвестность будущего витала и давила, оказалось стабильнее своим прошлым, чем настоящее.

У Этелижан Виктора – вставочное, прыгающее из восьмидесятых в девяностые. В его рассказе опять же чёрно-белый фон, в котором «неправильные» герои нюхают порошок, наблюдают «прикольное» прыгание людей из горящего здания и готовы драться за идеалы. Идеалы, которых нет. Растоптаны и распяты. Новые же никак не создаются. И что там впереди?
Остаться самим собой. Чувствовать себя человеком…
Нда. Песню бы подсократить – оставить пару-тройку строк.
////

Кирим Баянов и его "Блюз Нарита"

получаю удовольствие от смеси слов, эмоций, внезапных и пристальных взглядов в себя, в отголоски памяти и переживаний, в блики любви. Нравятся такие с сумасшедшинкой тексты.
Плюс здесь музыка, дорога и автомобильномотоцикловое, кафешки, тюнинг своей жизни. Не выпедривание, а сглатывание кусочков жизни. При этом, существует смысл в бессмыслице, слепое включение скорости и тишина.
Как по мне, текст надо переработать, найти и убрать лишнее, чуть изменить, уменьшить анекдотное и сделать его более смысловым и взвывающим. Ибо анекдот, в данном случае, эффект подчёркивающего безысходность и боль... не везде, но. Смех сквозь слёзы.
И ещё, там, где идёт речь о тюнинге, несколько сократила бы перечисления моментов работы. Либо вообще иначе зафиксировать этот мотосрез.
Окончание рассказа в этом варианте намного удачнее, чем выставленное на другом сайте. Именно так - шляпами...
////

"Считая до ста" Тарасов Дмитрий

Сильный рассказ. Меткие характеристики героев. Сдержанная подача сюжета. Внутреннее эмоциональнотекстовое. Боль прорывающаяся. Вера.
Рисунки математика углами и прочими фигурами. Сумасшедшие, видящие истину. Слепые нормальные.
Талантливо.

Для меня рассказ Тарасова поднял темы из прошлого, из запретного, из тех, кто сидел в дурке (любого варианта). Я не знаю, откуда у него возникла эта тема. Но рассказ его сделан очень неплохо. И цепляет читающих не из-за..., а потому что это дурацкая, дурдомовская правда. Я уверена, что многие могли бы подписаться под рассказом. Слишком многие там жили, живут... И спасибо, что рассказ так мягок, потому что жёсткий вариант очень больно воспринимать.

чётче надо говорить иначе, потом долго объясняться, да и не к чему

«- Вы говорите об участниках конкурса? Я правильно понял?»

- да все мы немножко живём как-то не так. У каждого свой личный дурдомчик. А может, и нет...
Участники конкурса такие же люди, как и все. И хотя, Автору необходима капелька сумасшествия, неординарности, чтобы взлететь и увидеть, а потом нечто важное увиденноуслышанное запечатлеть стиком на глине... хотелось бы, чтобы это не вредило окружающему пространству.

А конкурс нормален, идёт своим путём.

Ну а без шуток... тема, поднятая Тарасовым довольно серьёзна. И в тексте отражение не только сумасшедшепалатного, для меня отразилась в рассказе не тяжкая безвыходность. Скорее вера, сила человеческая, память и любовь.
Дядя ГГ не больной человек, его разговоры, поведение, прозренческая начертательность математика - более от юродивого. Аки провидец. Терпеливо подсказывающий, что мы не умираем, мы живы. Не печальтесь, этажи наших домов строятся, и жить будут.
В палату №... легко попасть, там можно оказаться и при абсолютно адекватном поведении, из-за того, что кто-то захочет твою квартиру, твою жену, начальнику помешаешь, в армии или войсках МВД кому-то не угодишь... столько народа прошло через палатное. Именно об этом я так неосторожно сказала "мы". И действительно, чего это я? всё прекрасно в жизни...
////

вятичи мы...

или "Вятский парень хватский" Лукина Юрия.
Рассказ былинносказочный, позитив через верх. Может в этом некое неприятие, может, из-за этого нет радостных оваций Автору. Хотя пару комментов наблюдаются. Ага! Значит, всё же нравится...
Может есть такие герои, а иначе ГГ и не представляется. Может существует такой парень, а не сбор это хороших генных вариаций и мечтаний авторских... А так хочется, чтобы таких ребят больше и больше появлялось. Ведь существуют они. Пусть не всё так здорово и сладко в жизни у них, но это настоящие мужики. Соль земли.
Вот. Хочу сказки!
Отличный рассказ. Отличное настроение.

////

Владислав Лидский "Песня лодочников"

- тихая вдумчивая вещь. Всё думала, что интонацийно звучит вне текста. Баркарольно созданный рассказ. Автор даёт подсказку в тексте. А я-то думала, но что, что это звучит в плавности...
////

Казиев Шапи "Пианино" и Елена Новик "Глаз"

или как здорово улыбаться...

Эти два рассказа очень разные, но добрые и встряхивающие за шкирку - Не унывай Человек! Двигайся! Живи!
Да. Вот именно это услышалось.

"Пианино" всколыхнуло память детства, прошлое. Ничего вроде сложного в короткой истории о покупке пианино. Странная, улыбающаяся рассказка поглотила меня... Снова горы, ступенчатые аульные, словно соты медовые, вылепленные дома. И построенные позже этажки многоквартирные никогда не смогут изменить этих картинок. Тепло. Нет войн и сердца распахнуты настежь...
Дед, продав овец, покупает пианино. Внезапно, словно прозрев, поглотившись идеей приобретения необычной для гор музыкальной "мебели".
А теперь, просто прочтите рассказ Казиева Шапи и улыбнитесь. Мир вам, Люди.

Елена Новик, кажется, первый Автор, которому подфартило прозвучать именно так, с Елены. А не Новик Елены... Вспомнила, как болезненно Авторы реагировали, что их пишут не так. Фамилия. Имя. А хотелось - Имя. Фамилия. Елена, без обид...
Автор, который создал такую лёгкую, просветлённую и необычную вещь, простит мне бурчание в пространство.
Итак, "Глаз". И чтобы вы думали? Действительно, глаз. Глаз, выкатившийся на пол, разбившийся, и создавший громадное перемещение всего континиума вокруг. Из-за него двинулись народы, зашевелились мелкие и крупные частицы населения. Произошло движение мыслей, изменение отношений, зашаркали табуретка и старушка, озадачился священник. И практически фантасмагоричное явление врача, перебирающего глаза, наделяющего их необычайными свойствами и характеристиками.
Нестандартный оказался авторский взгляд. Вельми глубокий. А как ваши глаза? Какие они? Что умеют видеть...
////


«Казнь оккупанта, Украина 43»

Юрчик Елена - Автор необычный, молодой, нестандартный. Она - самородок. Шлифовкой заниматься ещё долго и нудно. И самое приятное в этой истории, что она это понимает. Это Автор пишущий. Постоянно, не смотря на разные жизненные коллизии. Или вопреки им. Талантливый Автор. Со своим взглядом, стилем. Рассказы ею создаются не специально для , не ради рейтингового (хотя, наверное, всем пишущим хочется стать известными), не конъюктурит она.
Этот Автор так пишет, так дышит... война не ушла, она осталась и отпечаталась генно на многих. Юрчик - пример этой временной петли.
Автор создал сильный рассказ и правдивый... Подтверждение сюжетное можно найти не только в документах, но и в словах уходящего поколения.
////

Садыков Шамил "Братья"

просто комментирую, не адвокат, лишь высказываю свои мысли по поводу...
на конкурсе есть рассказ, который практически мало заинтересовал читающих, хвалящих и ругающих...
Для меня он необычен. И незаслуженно в низах рейтинга наблюдается. Это - "Братья".
////

вот, кстати, напомнили...

"День летнего солнцестояния" Шинкина Анатолия

Рассказ тёплый, грешный и горькошоколадный.
Пританцовывающий, оборванный на взлёте...
И вот как она могла? как? Эта Любаша. И муж, и дети, и главное - беременная третьим ребёночком. А всё равно, настроение рассказ придаёт зажигательное. В жизни всяко бывает.
Словно солнышко прокатило по глазам и сидишь растерянным, а на осуждение и обсуждение сил нет. Лёгкость.
Правда, мужу Любаши не позавидуешь. Не дай Бог узнает...
////

Кранц Генрих "Грабовый кий"

Чтобы создать такой рассказ - надо просто поймать волну. Просто?
Бильярдная тема в социуме - щекотлива, до сих пор хранит тайну и притягательна. Автор передал в тексте накал сдержанного сумасшествия игрока. Вспененность и осязаемость любви.
Чёткий ритм, знание бильярдного то ли личное, то ли уловленное. Вот честно, кажется более пойманное на лету. Но сделано фактурно. Понимаю, почему граб, и кий... Выстроенность фраз. Некоторые совершенно потрясающие фразы, лёгкое течение... Волна ведь.
Грабовый кий слоганно всплывает гробовым кием... И итог - врезается в горло, опрокидывает читателя. Но финал угадываем, несколько показушен. Именно он не устраивает меня, как читателя. А так... Виртуальнолаковая картинка на фоне грабового кия.
////

Историческое…

«Аякс» Кузнецов Максим

Даже представила, что читаю не с компьютера, с книги, изданной издателем. Эх, странная неисполнимая мечта для многих Авторов.
История о слоне Аяксе, Хёзе, преданности и предательстве, героизме и царских амбициях. И не только…
Видно, что Автор трудился над рассказом и очень желал, чтобы история, которая поразила когда-то его самого, понравилась другим.
Кузнецов Максим не просто уважает своего Читателя, он дарит ему частичку себя в интересной, как сказал один комментатор «добротной», историческисказочной литературной вещи.

«Последний день Мазепы» Леонтьев Александр

И вновь, история переплетается с героями литературными, мыслями-видениями Автора, а читающий знакомится с рвущейся и обаятельной нитью пространственной. Меня смутило лишь написание двух слов Меншиков и гетман, казалось, что они пишутся с «ь». Правда, брат-гугл изощряется, тыкает носом в разновариантность «гетмана». Мало ли, я не великий грамотей, может и не права.
А сам рассказ понравился живостью изложения, притягательностью и сценарным построением. Наверное, всё же лучший для меня, из трёх вещей исторических…

Зайченко Михаил «Царская байка»

Наблюдала за Автором, вчитываясь, и мысленно аплодировала. Байка она и в Африке байка. И за стопочкой, другой, да под ушицу, много разного услышишь. Главное, в этом деле – рассказчик. История про Александра 1, его тайном исчезновение и монашествовании, интересовала меня давно. Именно об этом, по-своему, с доброй улыбкой рассказал Автор.   Его необычное изложение, некоторая завихрённость мысли иногда проскальзывающая, не смутила читательского интереса – лишь подогрела его. И кто его знает давность такую… тут, в ближнем, рядом происходящем не разберёшься сразу. Может, так оно и случилось, с царём-то.
////

нельзя не отметить, что этот конкурс нестандартен и всё же интригует. Не знаю, может после подведения итогов, он разочарует большинство. А может, и нет... посмотрим.

Потом, некоторые рассказы взорвали читающих и заставили одних - "плеваться" и ругаться, других - так же истово отстаивать Автора и рассказы. Это наблюдалось и в комментах под рассказами и на форуме.

И ещё, нельзя не признать, что сайт выглядит very-very exclusive. По-видимому, это заслуга "ководства" А. Лебедева. А может и не только его...
Но сайт хорош. Оформление и идея привлекает. Авторы и рассказы на нём притягивают. А это очень важно. Потом уже включается сам Автор и его текст... Ну, и его поведение. Либо отсутствие такового.

Неудобной или недоработанной, как по мне, оказалась регистрация для голосований, для попадания на форум...

и ещё! объём рассказов, который прошёл через редакторов мне кажется окиянским дном из песка.


мне кажется, что уже начинаю скучать по этому конкурсу...
не думаю, что им довольны и сами устроители, и Авторы, и Читатели.
Но он однозначно выделился из всех форматов инетных и неинетных конкурсов.
Для того, чтобы участвовать в литературных конкурсах необходимо иметь крепкие нервы. Практически, железные. Для этого конкурса нервы необходимы сверхжелезные.
Он отразил многое в жизни, инете, литературе. Надо только уметь видеть.
Поможет ли конкурс или помог кому-то из Авторов... Один авторский рассказ уже в известном журнале.
Хотелось бы, чтобы устроители конкурса провели некую статистику-прослеживание судьбы Авторов, участвующих здесь. Разумеется, организаторы сами решат надо ли им подводить итоги в таком плане.
Ждём результатов официальноконкурсных…
/////

«Сообщение от ...
Хотелось бы уточнить по-поводу "формата". Что Вы подразумевали под данным понятием?»

Кстати, интересный вопрос, ведь в условиях конкурса никак не оговаривались форматы и прочее.
И по повестям согласна...

Не думаю, что мы получим хоть какой-то ответ, который не то что удовлетворит, но хоть как-то успокоит Авторов. И дело даже не в том, что они не стали участниками конкурса по непонятным причинам. Дело ... во многом.
И сейчас уже поздновато выясняться... Но! Это серьёзный посыл организаторам, чтобы чётче продумать новшества и изменения для последующей работы сайта и конкурса.
Будет обидно, если эта хорошая и неординарная идея исчезнет через какое-то время. Или породит ещё большее количество упрёков и недоумений авторских. Ведь, все сайты, издательства держатся на приходящих к ним и участвующих...

Идея конкурса и сайта как такого, действительно, не имеет аналогов. Она достаточно любопытна и, самое главное, работает.
Досадно, что идею совершенно в штыки восприняли "братья по разуму"...
"Строго говоря, у противников нового проекта — а таких, разумеется, в литературной среде оказалось большинство — выбор был только между тотальным замалчиванием, полным или частичным очернением и призывами к бойкоту. Тотальное замалчивание не прошло — и на том, как говорится, спасибо." Для меня эта фраза Ирины довольно горькая, не любят литераторы и иже с ними друг друга. Готовы столкнуть со скамейки, а не подвинуться и поддержать. Это и на конкурсе наблюдается, к сожалению.
А Авторов и текстов прошло, сколько через редакторов за столь короткий срок... Цифры очень впечатляют.

Поэтому, при всех "не" - говорю конкурсу "Да!"
И, спасибо всей команде, работающей над этим проектом.
Виват Авторам, рискнувшим и участвовавшим. И тем, кто не прошёл.
Текстам, которые порадовали организаторов, но мы их так и не смогли увидеть - проявиться и акцентироваться. А почему бы их не выставить? Сделать конкурс НеФормата? А?

P.S.Если кто-либо из Авторов, о которых говорится в дневнике, по каким-либо причинам, пожелает, чтобы о нём не говорилось, напишите, пожалуйста, в комменте - изменять я ничего не буду, просто уберу строки о Вас. Спасибо.

© Ирина Жураковская, 2010

© Жураковская Ирина, 20.11.2010 в 15:10
Свидетельство о публикации № 20112010151055-00190156
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют