Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

К черту размеры, все формы и рифмы,
Всякие правил письма алгорифмы!
Лучше слеплю из кусков, как попало
Все рассказать - сил и времени мало!

Сплелся язык в недосказанный узел,
Разум забрел в лабиринт недомыслий,
Жизни на все все сильней не хватает,
Лист моих дней все быстрей облетает...

Слеплена наспех из крекера с сыром
Та не совсем благозвучная лира,
Мысли в душе - буреломом дебильным...
Что ж я родился таким слабосильным?

© Евгений Барановский, 19.11.2010 в 14:12
Свидетельство о публикации № 19112010141233-00189994
Читателей произведения за все время — 107, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

© Verochka
© Verochka, 20.12.2010 в 06:28
надо просто писать так, чтобы не замечали рифм, дактилей и количества стоп, правда же?
Евгений Барановский
как ван гог - чтобы казалось, что это рисунок ребенка...

ну да, все эти штучки вроде пропущенных слогов и неверных рифм замечают тогда, когда они есть - глаза и уши режет...

угу. проблема только как раз в том, что мне жизни не хватает стать мастером во всем, чем я занимаюсь, начиная со своей профессии и кончая, вот, стихоплетством ((

Лебедева Лана
Лебедева Лана, 24.12.2010 в 12:46
...Евгений, Вашему ЛГ в детстве, должно быть, часто говорили: - У тебя 99% способностей ,вот  ещё бы добавить 1% трудолюбия...и т.д. )))
а стихи, "как попало" ,все же, не надо.
Лучше - пою , что вижу))))))))*
Евгений Барановский
Светлана, Вы меня, наверное, не поняли - у меня нет и никогда не было своего ЛГ. Я понимаю, что это - никакая не литература, но я пишу все только от своего имени и только по следам реальных событий. Видимо, поэтому я так часто "якаю" - никак не могу от этого избавиться!


Чаще всего - это смс-ки, непосредственно из разговоров с Ней. Теперь уже - бывших. Теперь, если вдруг снова "пришпилит" что-то писать, надо будет всерьез изучить поэзию, выдумать себе ЛГ, короче, начать овладевать ремеслом...

Евгений Барановский
вот у Владислава Коне один из его ЛГ тоже молится за свою возлюбленную - вымышленный герой вымышленно молится... я молюсь за Нее реально - каждый день кроме субботы-воскресенья. Вот уже 5 месяцев. Примерно по 5 минут. Взял себе намерение делать это хотя бы в течение года - до 13 июля. Чтоб не сбиться, веду журнал - могу показать.

есть разница?

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 20.03.2011 в 20:09
Не надо ничего выдумывать. Поэт должен быть откровенным и писать о себе лично. ЛГ - это выдумки стихирщиков, чтобы оградить себя от вмешательства в личную жизнь. Лиргерой оправдан только в стихах эпического жанра, где речь идет от третьего лица либо в театральных монологах.))
Евгений Барановский
далеко не все с этим согласны. например, с этим категорически несогласна светлана ос - один из любимых авторов здесь.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 15.04.2011 в 20:06
ну просто она не хочет публично признавать свое сходство с ЛГ...))
боится последствий...))
Галла Римская
Галла Римская, 10.10.2011 в 18:41
каждый имеет ПРАВО
на то, как писать
и как себя позиционировать...
Генчикмахер Марина
Так это ж у всех так!
С теплом,
Марина
Евгений Барановский
да не совсем - пишет же народ. просто я считаю, что пободным делам нас должна (ОБЯЗАНА!) была нас этому научить! часов на это в программе было запланировано - сказать бы крепким словом, сколько! учителя наши этому много лет в вузе учились - ОБЯЗАНЫ были уметь... обидно по жизни до слез.

более того, я заню отдельно взятых людей, которых этому научили именно в школе. самой обычной, безнадежно средней...

Евгений Барановский
ой, пропустил: обязана была научить нас школа
Никола Важский
Никола Важский, 31.10.2012 в 18:42
Кстати, меня именно в школе учили стихотворчеству! правда, и школа была не совсем обычная...
Евгений Барановский
вот-вот... в ссср обычная школа была по-ли-тех-ни-чес-ка-я...
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 11.03.2011 в 06:04
К черту размеры...не в длине счастье...давай приходи теперь сюда:
http://my.mail.ru/community/music-poet-sofia
здесь точно примут
Евгений Барановский
двусмысленная фраза))) зайду обязательно
Lucem
Lucem, 07.06.2011 в 13:24
лира из крекеров с сыром весьма возбуждающе действует на мой желудок)) сольцей бы ещё присыпать) и запить Алгорифмом десятилетней выдержки.))
Евгений Барановский
хоть один человек меня понял! ))))

Это произведение рекомендуют