Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 328
Авторов: 0
Гостей: 328
|
...............(памяти ушедшей осени посвящается:-))) ) два часа небеса сеют мокрый морок шарф мерцающих фар обнимает город и плывет надо мной не томленье блюза в душу падает грусть словно шарик в лузу рэп почти что и в общем-то не в отраду заведя монотонных слогов тираду по зонту в такт шагам моим барабаня дождь сбивает кольцо моих уз кабальных всё останется здесь за осенним сплином фонари над дорогой согнули спины лужи в свете ночном - амальгамы-раны отражают меня силуэтом рваным за ушедшим дождем ускользает время и небесное дно по-ночному немо рамки слов так тесны суматохе мыслей осень а до весны путь метелью выстлан 17.11.2010г
Свидетельство о публикации № 19112010065402-00189959
Читателей произведения за все время — 303, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Какое восхитительное настроение в стихах! Просто наша погода, Люся))) Именно сейчас и пишется)))
Спасибо, Ирочка! Так приятно, что тебе нравится...)
Вот и попращались с осенью. Спасибо.
Миш, спасибо! Попрощались, слава богу))) У нас сейчас такая зимняя сказка, просто ах!)
А. Г., 19.11.2010 в 09:27
Очаровательное стихотворение, Людмила) Посмотрите вторую строфу, по-моему, Вы в слове "такТ" буковку потеряли;) с пожеланиями всего наипозитивнейшего, Настя
Спасибо, Настя!) буковку отыскала и вернула на место))) вот такая я растеряша)
А. Г.,
19.11.2010 в 17:09
скорее это буковки - непоседы 8)
:-) да уж..) спасибо ещё раз!
...от тебя, Люд, чего хочешь ждать можно, надо же! рэп-памяти осени )))...чУдная ты, сама себе собственная, за что и люблю )*
спасибо, Ланочка!))) Я тоже тебя люблю)*
...стих перестроила? хм...и читается по другому...уж и не знаю ,как лучше, тебе видней (первоначальный вариант больше на рэп походил) )*
я за него взбучку получила от нашего гения.. вот и перестроила))) но мы с ним по припинакам в основном спорили.. так что их я стерла, чтобы ни ему, ни мне) а интонации остались те же, Лан, рэповские)
...без запяточия читается замечательно !!!!!! я хочу тебе сказать, что мне больше нравился первоначальный вариант построения ...ни глаз, ни язык не заморачивался, стих шел сплошной цепью , звеньями смысловыми, так и читается рэп, без заморочек и понтов...теперь приходится приноравливаться и "искать концы"...прости меня , Людмилка, такой удивительный стиш , своим речитативом меня так увлёк...пойти поругаться с гением, что ли ))))
:))) нет, с гением мы ругаться не будем, тем более, что на перестройке стиха он не настаивал, он пылил тока по поводу точки-точки-запятой) а перестрою я его в момент обратно) (не гения, гения перестраивать бесполезно - стих перестрою))))
...))) тогда я его у тебя заберу и себе подарю ))) гений , дааа, влиятельный ! кааак зайдёт, кааак скажет, кааак застыжусь и давай стишоныши выглаживать, а то и перекраивать..,а то и жечь ,вчера вот.., только пепел сдула)*
"рамки слов так тесны в суматохе мысли" - вкуснота! тебе - соточку, мне - на закусочку )))*
ох, Светочка.. балуешь ты меня.. но чертовски приятно....) *********************************** спасибо тебе, Светик, за всё...........
Слово "морок" так часто мелькает в последнее время, что уже само по себе привлекает внимание. Более того, оно приобрело значение дежурной (в плане смысловой универсальности) рифмы. Стихотворение читается тяжело: ...шарФ Мерцающих...,рэП ПоЧТи ЧТо..., в таКТ Шагам... Есть еще (на мой взгляд) смысловая неувязка: "тирады слогов" не бывает - есть тирада, состоящая из слов.
Александр, а Вы хотите, чтобы я писала стихи исключительно из редкоупотребляемых слов?!) Собственно, не только морок, но и все остальные слова постоянно мелькают.. что ж делать-то?) честно говоря не представляю себе стихотворения из одних редких слов... ну ладно.. а кто её (рифму) на дежурство поставил? и в чем её смысловая универсальность? "Стихотворение читается тяжело" с этим трудно поспорить.. я и не буду.. но поскольку здесь идет намек на рэп, то позволю себе утверждать, что для него, эти спотыкушки скорее характерны, чем противоестественны. тирада - это вообще-то речь... длинная и надоедливая, а она состоит и из слов и соответственно из слогов, так что тут я смысловой неувязки не вижу.. за внимание благодарю.. Уважаю всякое высказанное мнение, ну а уж согласиться или нет - это моё право) СПАСИБО, Александр! Обязательно загляну познакомиться, если Вы не против)
Людмилочка, вы моя первая учительница в стихописании) ой, ну мороком заморочили) у него столько значений, что мысли разбегаются. а если это в значении тумана, то слово "мокрый" наверное не нужно? рэп не может быть не в отраду, зачем бы его тогда исполняли? шарф мерцающих фар очень понравился))
морок - мрак, наваждение.. и если бы не было дождя, то он был бы очень даже сухой) поэтому (я считаю) - нужно!) лично я не поклонница рэпа, поэтому мне он не в отраду, а я говорила о себе) а исполнял его дождь, а не я) за шарф спасибо)
узнаЮ строгую Людмилу) Но хотя бы точечку после -барабаня- поставьте. )
Нааааасть, там же ж запятая стоит)))) и мыслЯ движется дальше, даальше... ) чесслово) я лучше после отрады точечку поставлю, ок?) Кстати, не замечала раньше за тобой, Настюш, такой любви к препинакам))) Но, ценю!)*****
Да!Люда! ...и хмурь туманная тут же ретировалась..., услышав звонкое: "а до весны путь метелью выстлан… "! Убедила!!! ...а картину нарисовала...осязательно! С наступающей весной!,:))
пасиб, Валечка!!!!!!)
Лю, приветики ! Не будешь возражать, если я музычку положу на твои строчки? Такой блюз услышался...мммм... Как всегда, с нежностью...
Ал, милый, я не то что возражать не буду, я буду счастлива! Очень нравятся твои песни и исполнение.. спасибо тебе! и я с нежностью,
Какая полемика под стихом! Вот так всегда, когда стихи неординарны.
спасибо, Лиличка.. ты, как всегда, ко мне очень снисходительна и великодушна!) спасибо тебе огромное!
Понравилось!... и у меня блюз!... :-)
у тебя блюз, Геночка.. но очень оптимистичный!) а у меня рэп) но тоже не без надежды на хеппи энд, надеюсь)
рамки слов так тесны помычи мяукни и тогда до весны пропадут все куки :-) thx
помычу, мяукну, а потом залаю мне без куков тяжко, как прожить не знаю...) Верочка, кстати, ты какие куки имеешь в виду?) те которые в компе кукятся или те, которые в лесу до весны спят?
oh про лес не знаю :-) нет лес пусть живет :0
да.. пусть живет... глядишь, весна наступит, начнем счет заново: ку-ку, ку-ку, ку-ку...)))
может накукуешь себе что нибудь :0-)
да я то, чай, не кукушка.. я это... птиса Феникс паштишта)))
Самый тёмный месяц года уходит в небытие...впереди зимушка,с морозами,с запахом апельсина и хвои...
спасибо, Людочка.. да.. зимааааа... а у нас такая красотища сейчас в лесу.. в воскресенье лыжный сезон открыли)
Это произведение рекомендуют
|