Искусственный мир
Ты разрушил, смеясь, свой искусственный мир, а теперь разрыдался над грудой развалин...
Обернись, ощути, разгляди хоть на миг, где пошла твоя жизнь под откос, и сама ли? Отдышись, разожми побелевший кулак, выбрось смятые клочья от перьев Жар-птицы – той, которую сам упустил(ой, дура-а-ак…), не способный нисколько отважно влюбиться.
Вспомни случай, когда беззаботным щенком совершил свою первую сытую подлость, и скулившую совесть отбросил щелчком из души, и оставил там чёрную полость. А у чёрный дыры - чёрный глянцевый спектр, преломляющий самые мощные призмы. Мальчик вырос, трусливою злостью воспет, и своим среди злобной трусливости признан.
Вот откуда растут всех несчастий рога (отражение в зеркале чуть козлоного). Как же больно принять, что твой мир – суррогат с заменителем чувств, «идентичных во многом…»
И теперь ты стоишь над шипящей золой, поливая обломки иллюзий слезами…Бог с укором качает тебе головой, выводя жирный «Неуд» за жизнь как экзамен.
© Саша Семыкин
Ты разрушил, смеясь, лишь искусственный мир - то, что было иллюзией, ложью. Не цепляйся за этот холодный обман, ты посмел, ты сорвал и джек пот, и стоп-кран, но судьба не ведёт к бездорожью.
Усмехается тот, кто за левым плечом (он хранителем был, он не стал палачом): "Слышишь, мастер, как рушатся стены? Это твой Карфаген догорает вдали, где тебе было мало стихов и любви, где отчаяньем вспороты вены..."
…Вечер. Осень. И тихо вздыхает камин, нарисованный кистью в альбоме.
Ты не Пушкин. Не Байрон. И кто-то другой свой приют отыскал там, в дурдоме.
Наплевать на оценки, итоги, долги, - ты лишь только живи, и попробуй - не жги всё, что было когда-то любовью........
.