Но ум бродит по палатам ,и ни за что не хочет отпускать душенку полетать .
Чтоб могла очистить свою совесть ...и вины след стереть ветром в полете возврата.Но единственное что могла зделать это вытереть салфеткой потускнешее стекло детского инкубатора. Пиканье и шум аппарата работает в монотонном режиме .За стеклянными стенами кокона спит человек . Я на работе и нет . Холодный рассудок мечется и теряет связь с сегодняшней ночью .Мой ребенок спит . Как же стандартна была ситуация ...Вот только где девалось то безразличие и неучастие ? Хотя оно то всплывает,то тонет в уставшем от бодрствования разуме . Глаза смыкаются . И только ли мне кажется,что
сплю? Пойду пройдусь-отлично знаю эту местность .По лестнице вверх -на чердак.Здесь часто мы курили ,когда были на практике студентами. И некоторые даже целовались ища "свои губы".Дверь на небоскреб открыта ,и более того кто-то приглашает войти -тень проскользнула вперед и дверь осталась качаться в такт моим шагам.Я хочу продать душу дьяволу .А своего ребенка в тот же час сделать здоровым и сильным .Но пару секунд и на краю здания я вижу маленькую фигурку волосатого человечка .По ввиду сзади и очертаниям рожек на головке -понимаю .Мой случай ерунда в сравнении с мировыми катастрофами и надо мной посмеялся сам Дьявол .Он прислал чертенка!Неужели моя душа так дешева? Что меня встретил обычный клерк . Я не имею сил возмущаться -единственное ,что мне остается- присесть рядом .Локтем коснулась его плеча .
"Давай не будем преувеличивать мои способности ,а тем более сразу отдавать мне душу .Не осилю я ее.Доходы не те . "
"Но не смею тебя задерживать ,уходи !"
"Почему же ты решила жить дальше?И ничего не мешает вернуться сейчас в палату ,где твоя кровинушка даже не подозревает ,что ее награждают ненужной частью особи .Ведь в ней придется жить .И надеяться.А что она даст лично тебе?Его надежда?"
"И каков шанс ,что жизнь продлится не во взаимных упреках? ... "
Он не смотрит мне в глаза,но чувствую его озорную улыбку и готовность ,если не
забрать меня то вдоволь наиграться моим сознанием.Но вдруг по его лицу пробегает тень недовольства .Во мне не находит страха .Да ,и я сама в растерянности :где же он ? Да ,привычка видеть страхи других и боль ,и страдания напрочь лишила меня человеческого облика.Ведь именно в чувствах он и проявляется. Это не правда ,что у них длинные хвосты-смешное заблуждение ,сказка.Да и нету волос на лице... и даже теле-просто куртка
с короткой шерстью.Волосы ежиком . Сказал ,что со мной не интересно -потому как игрушки должны делать то что хочется резвящемуся.А меж тем сама ищу игрушку. .. Мысль о сигарете -такая редкая ,но желанная вдруг всплывает в обличии неожиданно потребности .И он протягивает мне тонкую папиросу .Мои ноги свисают на краю .Руки промерзли и дрожат ,но сигаретный дым струйкой согревая легкие туманит мысли . Рядом со мной чертенок тоже предается вредной привычке .Его дым изо рта гуще и топит вид сверху .
"Пора идти ."
"...а ты летать не умеешь?-"да-не умеют они и крыльев нет .
Захожу в палату,ничего не изменилось.Поза ребенка возможно та же что и была.
Не помню-важно ли?Нет страдания,и жалости .А только радость. "Моя кровинушка..."
И знание о безусловном счастье материнства.
© Copyright: Тина Неривна, 2010
Свидетельство о публикации №21011161605