Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

А у волка глазища огромные... (Рассказ)

                                          Посвещается Мироновой Софье Давидовне,
                                          моей любимой бабушке.


Мария работала учительницей в деревне, а по вечерам в библиотеке  читала в слух газеты неграмотным жителям деревни и сообщала новости с фронта. Как матери-одиночке, воспитывающие двоих маленьких детей Марии полагался бидончик молока в день.
За молоком ходила маленькая Соня.
И вот однажды Соня случайно услышала от доярок, что в деревне появился волк. Глаза у него такие большие, светятся, а рычит он так страшно, что от страха пот выступает.
Сонечка забрала свой бидончик и пошла домой кормить маленького братика.
Ночь спустилась над деревней. Соня медленно сквозь мрак ночи шла домой.
И тут из темноты ночи раздался сначала далекий приглушенный звук похожий на несмелое рычание, затем звук усилился и начал приближаться. Соня замерла. «Волки!» - подумала она, и страх пробежал по всему ее телу.
Вдруг Соня увидела два маленьких огонька, точно как доярки говорили «Глазища у него огромные и светятся».
Маленькая девочка оказалась лицом к лицу с диким, голодным зверем. Соня бросила свой бидончик и что есть сил побежала обратно.
Рев приближался.
Соня стала бежать еще быстрей.
Но тут чьи-то большие, мужские руки схватили Соню и подхватили над землей.
Волк оказался не таким и страшным. Да и не волком вовсе, а проезжавшим мимо трактором. Но ведь у страха глаза велики, как у волка…
Что только не придумает детское воображение, наслушавшись страшных рассказов на ночь…
Сонечку долго успокаивали, налили полный бидончик молока, а тракторист проводил маленького, испуганного героя домой.
Маленькой еврейской девочки пришлось выдержать еще не мало испытаний и потерь за годы войны и в послевоенное время. Сейчас она уже бабушка и со смехом рассказывает своим внучкам о том, как страшно выглядит волк.


© Миронова Олеся, 14.11.2010 в 12:08
Свидетельство о публикации № 14112010120821-00189326
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют