Я – добрый и всепонимающий. Со мной молчать уютней и приятнее, чем говорить. Я тоже родился в мае, но десятью годами позже. И вот уже десятый день я вижу этот взгляд с чёрно-белой фотографии. Вот уже десятый день я слышу эхом: «Где ты бродишь?». Я брожу слишком далеко от тебя и сдерживаю предательские слёзы, рвущиеся наружу от несправедливости устройства этого мира. Десять дней я мечтал о тебе. Всю жизнь я мечтал о счастье. Я был счастлив несколько мгновений. Завтра я спрошу себя: «Зачем ты написал это письмо?» - и не смогу ответить на свой вопрос. Я – добрый и всепонимающий. Я - задумчивый и молчаливый. Я – бредущий по свету далеко от тебя наедине с никому не нужными добротой, пониманием и задумчивостью.
2.
Jamque opu sexegi, quod nec Jovis ira nec ignis, Nec poterit ferrum, nec edax abolere vetustas(с)
- доброе утро!
- доброе...
- как ты там?
- как-то так:
под декабрьским дождём
пешком,
каждым шагом вбивая в землю
бессилье и боль.
ноль
не станет ни единицей, ни парой.
старой
песней
новый встречаешь год.
поворот
на девяносто
по лужам.
ты никому не нужен...
- я заплачу..зачем ты так?
- не плачь... это моя жизнь... я, кажется, перешёл на "ты"... простите. Вы очень хороший человек. но я не тот, кто Вам нужен.
- меня нужно на ты называть...ты хороший, и мне этого достаточно
- я урод в чужой маске. не позволяйте мне надеяться: если я упаду, я уже не смогу подняться.
- можно тебе позвонить,мне важно услышать твой голос?
- можно.
...
- у тебя голос такой.... ммм...
- обыкновенный.
- нет, он замечательный.
- хорошо. а дальше что?
- дальше мы встретимся и ...
- не уверен.
- почему? ты мне нравишься, я тебе, кажется, тоже. в чём проблема?
- я же сказал, что я не тот, кто Вам нужен.
- если ты о международных отношениях, то не волнуйся... мне не важен твой статус.
- а что важно?
- твой голос, твои глаза... у тебя на фотографии удивительные глаза!
- а если это не моя фотография?
- ... я не понимаю, какой смысл... хотя, лучше, наверное, вывесить чужую фотографию, чем, как я, - не иметь её вовсе... тогда я попрошу твою.
- хорошо. я пришлю её Вам. и тогда всё закончится.
- ничего не закончится. я позвоню тебе в любом случае.
- да...
телефон молчит, будто мёртвый...
лучше не иметь вовсе - ни фотографии, ни лица, с которого сделан снимок. тихо сыплется время - снежными хлопьями за окном.
3.
анкета на сайте знакомств:
генетический урод.
ищу того, кто согласен с этим мириться.
и не говорите, что внешность для вас не важна.
фото отсутствует.
-