Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 388
Авторов: 0
Гостей: 388
|
Тихо, размеренно жить, огорчаясь редко, Слухи, иллюзии, сны, точно чай на кухне Пить, только время - шаткая табуретка, Неосторожно пошевельнёшься - рухнет... Встанешь в другом измерении, лёгкий, хрупкий, С памятью, полной мгновений - сгоревших спичек. Тонкий, изменчивый, к свету протянешь руки, Выдохнешь ветер и говор невнятный птичий, Зная - случайность иначе теперь зовётся. Прошлое меньше и дальше, но можно верить - Медленный солнечный маятник не сорвётся, Спрятан в песочных часах бесконечный берег. Под абажуром висящего косо неба Так же туманно… а вне - ни тепла, ни боли. Тащит уставшие души незримый невод В тёмную воду, где дни оседают солью... .
Свидетельство о публикации № 13112010181007-00189246
Читателей произведения за все время — 399, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
красиво
Спасибо! давно лежало начало, вот дописалось наконец...
ага,присоединяюсь,еще та вязь...
Удачное стихотворение! С уважением, Григорий
Спасибо, Григорий! а как вы считаете, не перегружен здесь стих красивостями?
Я не очень умею препарировать стихи, вычленять "красивости" и "некрасивости". Есть СТИХ, он мне или нравится или нет:)) Если "да", я пишу об этом, если "нет", не реагирую. Вот где-то так:)) Ваш стих мне понравился:) С теплом....
Спасибо!:) меня просто часто упрекают за увлечение образными наворотами, и предыдущий рецензент тут написал "красиво"...:)
Имхо, не перегружен, Екатерина. Читается на оторвись!
Спасибо, Андрей!:) честно говоря, трудно писалось, поэтому кажется, что и читаться должно так же:)
Из ПКП, из того, что я читал, вы второй автор, чьи стихи мне нравятся. Мелодия... Спасибо ))
Спасибо, Дмитрий:) Кто же первый?:)
Логиня )))
приятно, если так, действительно хороший автор:)
Эх... а я бы сам эту табуретку уронил. Чисто из любопытства.))) Хорошие стихи, раздумчивые, текучие. И ощущение остаётся такое, как будто у реки постоял, посмотрел на воду. Подумал... И то, что стихотворение, по сути, лишено концовки, означает только то, что оно бесконечно - как река, как время. Вот так как-то)))
Нет, не роняйте, пожалуйста:) Геннадий, вы не представляете, как я вам рада! и тому, что одним классным автором на сайте стало больше. Узнала вас, конечно же - по стихам:) Да, по поводу финала - наверное, так и есть... Спасибо!:)
Катя, я тоже очень рад вас видеть. Собственно, я пришел на этот сайт ради нескольких авторов, покинувших стихиру, и Екатерины Ладных в том числе.))) Пока что особой разницы между этими порталами не вижу - знакомых лиц здесь очень много, ну, а графоманов - вообще пруд пруди.) Поэтому потусуюсь пока и здесь, и там. Хотя времени на тусню почти и нет...
Спасибо:) хорошо, что пришли:)
Только такая просьба... здесь по правилам желательно, чтобы имя на авторской странице соответствовало формату "Человеческие имя-фамилия" (в скобках можно указать сетевой ник). Это нужно и для участия в конкурсах...
то есть если не хочется писать настоящие имя-фамилию (хотя вас все рано многие узнают...) - это может быть псевдоним... но желательно, чтобы в целом было похоже на имя и фамилию.
*все равно
А у меня разве нечеловеческие? :)))
да нет, на имя-фамилию должно быть похоже... не обязательно даже на свои:) например, с нами со Стихиры пришел Сержант Грэй, он изменил ник на Дэниел Р.Оливо...
в правилах написано так: "1.2. На портале Графоманов.нет именем на страничке Автора являются его настоящие имя и фамилия. При желании в скобках можете указать Ваш сетевой ник. Если Вы хотите сохранить инкогнито, Вы можете выступать на страницах портала под выбранным Вами псевдонимом, который и будет отображаться в виде Вашей подписи под произведениями, рецензиями и т.д. Требование к псевдониму: сходство с человеческим именем и фамилией." в общем, это просто просьба... для участия в конкурсах такой формат авторского имени/псевдонима обязателен.
ага, я спросила - говорят, все в порядке:) можно и с таким ником. хорошо, что не переубедила вас:)
Катя, спасибо за неравнодушие. Конкурсы для меня не самоцель, однако с ПКП связаны приятные воспоминания, и если бы они настаивали, я бы подстроился под их требования. Неважно. В любом случае, меня многие узнают, как и Вы, по стихам.:)
Утро и пиво созданы друг для друга. Солнце отчаянно лезет в окно на кухне. К маме в четверг укатила с детьми супруга, Ну, мы с друзьями, конечно, вчера «припухли»… Вспышка, хлопок, сквозняк и озона запах – Только собрался расслабиться пивом, нате! – Девушка выпала в кухню, уселась на пол В тапке домашнем – одном – и в ночном халате! Ну, ничего себе, шутки с утра пораньше! - Ты из каких измерений, скажи на милость? Пискнула что-то невнятно, сидит и плачет. Что тут поделаешь? Встал и налил ей пива. Ну и проблема: без денег, без документов – Вот и возись теперь с этой прекрасной девой! Где её спрятать-то в наших апартаментах? Точно, супруга скажет – ходил налево! Альтернативы нет – не загнать обратно В мир виртуальный незваную эту гостью. - Слушай, родная, ты, часом, не падший ангел? Прежде бы выпить, знакомиться будем после))).
Привет! Прикольный эксп, спасибо:) Первая строка - прямо афоризм:) Боюсь только, я не флудная сейчас... Но идея нравится:)
Ага, подумай пока :) Параллельные миры - это ж кладезь, а не тема. А афоризм - перефразированный слоган "Утро и Nestle созданы друг для друга" © , но в моей интерпретации оно ближе к действительности, по-крайней мере - для мужской половины населения :)
Нет, боюсь, буду долго думать:) два экспромтных конкурса подряд - это трудно... А я же рекламу не смотрю... даже не знала, что есть такой слоган. Да, в интерпретации прикольнее:)
Катюш, ловим тебя в поздравительные сети)))) С Днем рождения! Словно яичный желток, тёплый шар планеты Бьётся в воздушном белке – до ионосферы, Космос навис скорлупой с непонятным цветом, Странными формами, свойствами и размером. Сколько под солнцем безжалостным всякой хрени В том инкубаторе мрёт без тепла наседки! Жизнью несчастных существ управляет время - Недодавая положенных лет нередко. Те - появившись на свете, растают тенью, Этим – природа с улыбкой подставит лоно… Вряд ли случайность есть в Катином дне рожденья, Он с неизбежностью был предопределенным. Пусть поднебесный надзор принимает меры, Сверху на наши потуги взирая с гневом: Мы не губители душ и не браконьеры, Но – поздравительный ставим на Катю невод…
Ну вот, попалась:) Рада тебе:) поздравительный невод - супер, конечно:) Спасибо! очень приятно:)
Это произведение рекомендуют
|