Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ребенок как источник созидатеьной энергии (Рассказ)

Автор: Тина
     Ливень, дождь .Невероятной силы буря разыгралась после жаркого летнего дня .В каком году не бывает таких пронизывающих ливней? Природа истосковалась ,изможденная и благодарная земля пила и ела энергию молний. Как сумасшедшие гнулись деревья и ветки порождали сбивающий с ног хаос .Оставаясь в сознании , биомасса сходила с ума .От бьющих как ласкающих рук волн неба ,от изредка пролетающих неправильных сфер града .Впитай меня в себя! И успокоишь жажду свою!
                    И на этой небольшой улице люди попрятались в свои дома ,попрятав испуганное козье семейство ,суматошных уток, кое-каких остатков кур-другие где-то нашли лазейки в надежде скоро выбраться. Одна корова осталась без присмотра .Одиноко стоящая у забора она продолжала жевать жвачку и только ресницы чаще вздрагивали чтоб избавиться от тяжелой воды.
                   Стену дождя прорезала маленькая фигурка девочки ,лет так эдак пяти .Ребенок не спешил ,ручки сложены на груди -неужели страх ? и паника... Но кто бы видел что в руках сидел птенец .Дрожа от холода он поглубже пытался забраться в растрепанную майку девочки . Скоро они будут дома .А это - просто как неудачно выбранное время для прогулки ...Помню ее тихий шаг, и расстояние в двести метром показалось как будто рядом горизонт вот-вот!!А идти еще надо .Треск молнии вдруг разорвал удар орущего дерева ,и стон в конце . Проходила она как раз под линией электропередачи ,вдоль тропинки и шаг в сторону двора . Зеленая трава приятно щекотала ноги ,сочная ,мягкая. Не зря корова ее смаковала . Слива стойко выдерживала колебания ветра ,но огромная старая рябина скрипела и журила .Удар молнии прямо в середину двуликого ствола ознаменовался именно тем внезапным ором и деревянным протестом . Ребенок подождал ,когда половина ствола покорно ляжет на землю ,по пути прихватив провода .И искусственное электричество заиграло - благодарило за игру мировой энергии дождя .
                     Девочка вспомнила ,что птенец ведь вряд ли заинтересуется столь ярким красивым зрелищем. Да ,надо бы ему маму...И девчушка за пару мгновений оказалась у калитки ,пара ступенек ,порог .Коридор и такая тихая домашняя лагуна. "Посмотрите ,что у меня -он хочет пить .." Детская противоречивость -какой же пить ?-мало что ли он прокис во влаге ?Ничего ты не понимаешь -его горло пересохло от частого дыхания и такого резкого перехода с птичьего утроба в этот ад .Мама суетливо протирала просочившуюся воду у окна ,Сестренка смотрела в окно кухни- наслаждаясь такими перепетиями непредсказуемого лета ."Там дерево упало на провода ..." И тишина -каждый думал о чем-то своем . Мама сумбурно готовила борщ ,думая о том что самое время бы накормить детей. Пока никто никуда не спешит по делам .Сестренка младшенькая наблюдала за птенчиком ,гладила его мокрые перышки и восхищалась даже где-то восхищалась старшей сестрицей .Папа в одиночестве созерцал на пьядистале выключенный телевизор .Его взгляд чем-то напоминал скучающую корову, что осталась там -за бортом. Смелая девочка еще не была такой ,и думала она о том где взять маму птенцу ,хотя родители утверждали ,что больше птицы не возвращаются к своим детям ,если кто-то их брал руками .И делил свой запах с ними . ..Только когда буря улеглась мама пережила весь ужас возможного происшествия и вариантов его разрешения ."Я не была одна ,мам...Хотя сам птенец напугался. Наверное за себя и за нас вдвойне..."


© Copyright: Тина Неривна, 2010
Свидетельство о публикации №21011130111

© Тина, 13.11.2010 в 17:16
Свидетельство о публикации № 13112010171643-00189242
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют