Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                           Одному милому Графу.
                                   С благодарностью.

- Деда, дедуль, а в речке руками, можно поймать детёныша рыбы?
- Вряд ли… Малька то…
- А с неба камень мы отыскать на тропке смогли бы?
- Метеорит… откуда?
- Так звёзды, в августе, помнишь, сыпались ночью! Где-то ж упали… Деда, серьёзно - завтра поищем?
– Сетью их прочной надо, Ванюха.  Быстренько с крыши с жару наловим, чтобы не гасли.
- Дед, ты как маленький! Кто услышит, точно решит, что бегаешь в ясли! Камень горячий - дырка прожжётся! Если ж с дорожки… вымыть от пыли и зарядить от яркого солнца… Классные, дед, фонарики были б!
- Эк ты замыслил! Грели б, светили… это же, внук, лучок и огурчик даже зимой! Согласен, Вань? Или… Ягодка с кашей всё будет лучше?
Вот ведь! Уснул… а речка то блещет - в воду, знать, звёзды падают тоже! Ну, не звезда, так хитрый подлещик клюнуть под утро всё таки сможет...

© Маргарита Белова, 11.11.2010 в 15:05
Свидетельство о публикации № 11112010150549-00188906
Читателей произведения за все время — 172, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Марина Старчевская
Чудная миниатюра! Всё очень зримо и лирично.
С теплом. Марина.
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 14.11.2010 в 20:59
Спасибо, Марина! Рада, что Вам пришлись по душе мои герои.
Виктор Граф
Виктор Граф, 15.11.2010 в 07:24
Понравилось! И просто, и очень вкусно) Чем-то неуловимо напомнило "День и ночь", кот я обожаю, но, Рит, и придираки имеются - я в личку отпишушь, лано? ;)


С улыбкой)

Маргарита Белова
Маргарита Белова, 15.11.2010 в 07:46
Придирки есть и у меня :)
Два с половиной года молчания не прошли даром - какие-то важные колесики заржавели. Думала уже или пробовать писать снова, или душить эти шебуршащиеся постоянно в голове рифмокусочки к чертовой бабушке!
Спасибо, Вить!
И за моих бабку с дедом  - отдельное! :)
Виктор Граф
Виктор Граф, 18.11.2010 в 03:34
Вай, ну зачем так смущать-то?
*************************
*************************, 27.02.2012 в 17:59
Улыбаюсь...частенько с внуком о подобном ведём беседу...я немного подшучиваю,а он со мной спорит...и свои версии строит...хорошо нам вдвоём...
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 27.02.2012 в 19:30
Писано практически с натуры. Ваня - сын моей подруги, энциклопедически (энциклопедия для дошкольников в картинками) развитый серьезный пятилетний мужчина, а вот в роли дедушки - :)) бабушка того же Вани - преподаватель биологии с сорокалетним стажем. Из-за вечной занятости родителей на работе и невозможностью почитать нужные книги, парень вынужден повышать их образовательный уровень в энтомологии, вулканологии, астрономии, археологии... :)
Алексей Котельников
Маргарита, а зачем Вы в таком замечательном произведении использовали "ж"? Читается "жупали", а "ж с дорожки", вообще, трудно произнести. Мне кажется, что без этих "ж" смысл не изменится, и читать будет намного легче. Простите, что вмешался в Ваше творчество, но когда замечательные стихи (прозу) портят "мелочи", то я не молчу:)
Удачи Вам!

Это произведение рекомендуют