Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я придумал себя, Расписал свою жизнь по минутам (Стихи, не вошедшие в рубрики)

Автор: Саша Бесt
Я придумал себя,
Расписал свою жизнь по минутам
Но в четырнадцать лет
Время сбилось с привычного ритма
Мне привиделось вдруг,
Что я, все-таки, нужен кому-то
Что пора отложить
Пожелтевшее лезвие бритвы

Я придумал себя
Идеальным для этой эпохи
По излюбленным схемам
Меняя изгибы-детали
Но в пятнадцать меня
Потянуло на стоны и вздохи
И привычные планы
Разбились, погнулись, упали

Я придумал себя
Недоступным для многих нюансов
Но в шестнадцать
Все страхи сомнений полезли наружу
Отсидев у психолога
Восемь заумных сеансов
Я вдруг понял, что, все-таки,
Сломлен, подавлен, не нужен…

Я придумал себя…
Нет, постой, это было иначе…
Опостыло расписывать жизнь
По часам и минутам…
Я придумал _тебя_,
Я стремился к нелегкой задаче
Я ведь должен узнать
Что такое _быть нужным кому-то_…

10.12.06

© Саша Бесt, 28.02.2007 в 06:22
Свидетельство о публикации № 28022007062238-00018860
Читателей произведения за все время — 2173, полученных рецензий — 10.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Татьяна Амерова
Татьяна Амерова, 02.03.2007 в 09:59
Ты придумал себя...
По эскизам, рисункам, наброскам.
А, ведь, кто-то придумал тебя,
Ожиданьем измучен.
И теперь только ждет-
Может быть различишь ты в неброском,
Неприметном совсем
Свой счастливый, единственный случай...

И мысли хорошие и исполнение хорошее. Достойно!
С пожеланиями удачи,
Тата

Злата Волчарская (Волча)
Неужели мужчины задумываются о том, что можно "быть нужным кому-то"? Это редкость :)
Саша Бесt
Саша Бесt, 05.03.2007 в 18:42
А почему нет?                                        
Ирина Курамшина (IRIHA)
Перечитала уже почти все у Вас, но здесь решила все же высказаться.
Восхищаюсь. Нравится.
С теплом,
ИриХа
Саша Бесt
Саша Бесt, 07.03.2007 в 15:13
Спасибо, ИриХа!                        
Таль Яна
Таль Яна, 16.03.2007 в 23:14
А я ещё ничего почти не прочитала, но уже тоже восхищаюсь!
Нужно не только "узнать, что такое _быть нужным кому-то_", но и БЫТЬ!!!
Саша Бесt
Саша Бесt, 17.03.2007 в 10:53
Просто _быть_ скучно.                  
Шарапов Ш Ш
Шарапов Ш Ш, 07.07.2007 в 16:52
Zdorovo bit nujnim komuto!

S poklonom pered vashim isskustvom opisaniya svoi chustva, ya bi toje tak hotel, poka ne ochen poluchayetsya na Russkom yazike.
Napishite Sasha o sebe nemnogo informatsiyu na vashey stranichke, please. interestno uznat vladeltsa takih slov i virojeniy.
Uvajaya

Саша Бесt
Саша Бесt, 07.07.2007 в 18:01
Привет, Nemo! Спасибо, приятно, что мои стихи близки кому-то еще) О себе писать мне особо нечего, поэтому, не буду) Если что-то интересно конкретно, могу ответить в приват.
Чернышева Елена
Чернышева Елена, 21.02.2010 в 22:05
Замечательная иллюстрация крушения планов и возникновения новых стремлений. Трудный возраст у героя, это - да! Ничего, он прорвётся и всё узнает.
Благодарствую
Саша Бесt
Саша Бесt, 23.02.2010 в 11:32
Конечно)
Обязательно)
Грита Гар
Грита Гар, 31.03.2010 в 20:23
Саша, спасибо! Дам дочке прочитать,  она в возрасте "Но в четырнадцать лет
Время сбилось с привычного ритма"- но не это главное, это стихотворение важнее для меня, чем для неё. Это мне важно...я ведь уже  забыла, себя в 14. Спасибо!
Саша Бесt
Саша Бесt, 31.03.2010 в 20:25
это пройденные этапы, это определенный жизненный и душевный опыт, когда все так хрупко.
в эти годы душа разрывается, и наружу вылезает то, что составляет нас сейчас.
в 16 надо такое читать ;)
Тамар Саралидзе
Тамар Саралидзе, 05.04.2010 в 19:03
А мне вот,как раз,16.Неужели,настолько предсказуемы подростки?Недавно ходила к психологу,только,забросила.Поэтому,хотя бы еще не дошла до:"Сломлен, подавлен, не нужен…"
Мне кажется,что сюда вложена суть большинства подростков.И парней,и девушек.Поэтому,этот стих может многих задеть.
Меня задел.
Саша Бесt
Саша Бесt, 05.04.2010 в 19:16
Ну, это хорошо, что не дошла) И, дай Бог, если не дойдешь) Хотя, пройти через это надо, чтобы стать сильнее ;)
Света тебе в душе!
Тамар Саралидзе
Тамар Саралидзе, 05.04.2010 в 19:57
Спасибо)Надеюсь свет,когда-нибудь,и по мою душу придет))
Ольга Саулко
Ольга Саулко, 29.10.2010 в 17:13
Берут сомнения, что до четырнадцати можно прямо таки всю жизнь расписать )) Но это не претензии к стиху - просто размышления.. Очень удачный стих! Не отпускает. Заставляет возвращаться к себе.
Саша Бесt
Саша Бесt, 29.10.2010 в 20:54
нет) тут не в 14 он себя расписал)))) он придумал себя перед тем, как родиться, а в 14 - переклин)))
Ольга Саулко
Ольга Саулко, 29.10.2010 в 21:35
)))))))))
Не учла глубины задумки.
Всё верно. В журнале "Познай себя"(дамно-дамно) вычитала статейку о том, как души не родившихся ещё детей подбирают себе родителей.)))

в этом стихо меня зацепило.. банальная тема - нужен не нужен - очень талантливо поданная читателю!

Лисса
Лисса, 06.05.2012 в 22:20
А мне 15. Мой рост 196 см, поэтому парня у меня не было и не будет. В этой жизни я нужна только маме. Когда она умрёт, можно будет умереть и самой. А для кого жить?Для себя?Я не вижу в своей жизни смысла.Я уже успела устать от постоянных насмешек и оскорблений.
"Но в пятнадцать меня
Потянуло на стоны и вздохи"
И правда, может, это и пройдёт, а сейчас я не вижу в своём будущем хоть сколько-ниудь счастья.
Саша Бесt
Саша Бесt, 07.05.2012 в 06:45
Ой, как же Вы не правы!
Мы как-то не так давно ходили на показ мод Вячеслава Зайцева, там были девушки модели вашего роста - гордые и красивые. За ними шла толпа ребят - разного роста - кто повыше, кто пониже, но поток слюней восхищения от этого не становился меньше.
У меня сеструха (14 лет - рост 180, за ними летела и пищала, что тоже хочет стать моделью, но по росту она пока еще не подходит, они ее на полторы головы выше все)
Вы думаете, девушки-баскетболистки все без ребят? Да - толпа просто!
Так что - не говорите ерунды! Если брать звезд мировой известности, то большинство из них в школе дразнили за что-либо!
Так что - у Вас потрясающий рост - просто преподайте себя так, чтобы он был вашей изюминкой!
с теплом, Саша.

Это произведение рекомендуют