Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Oksana Derxen
О ней будут говорить…
- Она была такой худой и несуразной, с вредными глазами и равнодушным лицом.
- Она почти всегда курила, и иногда держала сигарету в левой между большим и безымянным, поэтому казалось, что она курит травку/дурь ну в общем, что-то не совсем законное. А может так и было ?
- Не-ет, вы что, она бы ни когда не стала играться с подобными вещами. Она всегда говорила, что это не для нее.
- Нет, нет, просто она однажды чуть не умерла,свалилась с передозировкой в декабре 2009, поэтому так и говорила.
- Нет нет, это все слухи, она курила исключительно сигареты.
- Winston.
- В последнее время Vogue, она говорила, что он успокаивает, что он с какими-то запахами.
- Она просыпалась,обычно не завтракала, а сразу уходила куда-то в парк, там была ее любимая лавочка, она ужасно уставала, даже ночью, говорила – от снов, но кажется это просто были бессонницы и неврастения.
- Она сидела на таблетках.Кажется, пила снотворное иногда.
- Да она не пила его, а нюхала! И еще она везде таскала с собой кетамин.
- Нет, она даже снотворное не пила, вообще не любила таблетки.
- Я часто видела ее с какой-то девушкой.
- Это была ее сестра.
- Подруга.
- На самом деле это была ее биологическая мать.
- Любовница.
- Да, да ее одноклассница, они часто встречались, уходили в кафе, чаще всего в «Bardell’»,заказывали шампанское и цезарь, курили, всегда громко смеялись.
- Выходили на улицу, курили, я думаю, что не сигареты это точно, иначе, зачем же тогда выходить?
- Часто устраивали дебоши, могли разбить посуду или нахамить соседям по столику.
- Они всегда оставляли хороший чай.
- Да. Она высыхала на глазах. Может это город так действовал на нее, не знаю, но вид у нее был изнеможенный, особенно утром.
- Особенно днем.
- Особенно вечером.
-Ночью.
-Я помню как ее пригласили в фотостудию,  прохожий,который увидел ее в отражении витрины, на которую она смотрела, потому что казалось, будто она вот-вот упадет или потеряет сознание, в моде тогда были очень худые полумертвые девушки.
- Весной у нее всегда был авитаминоз.
- Она практически не ела, - просто забывала.
- У нее были проблемы с противозаконными препаратами. Она болела чем-то… Возможно это было нервное истощение.
- Нет, это была депрессия.
- Ни кто никогда не мог понять, ее настроения. Иногда она могла смотреть часами в одну точку, а потом вскочить и начать разбрасывать вещи, кричать,смеяться, вела себя неадекватно.
- Часто молчала.
- Редко разговаривала.
- На моей памяти она чаще всего говорила «Привет» и «У тебя есть зажигалка?».
- Она была рассеянной, теряла вещи, забывала, куда клала их минуту назад, а потом ужасно нервничала, переворачивала всю квартиру, все равно что искала очки, которые были у нее на лбу.
- Опаздывала постоянно, поэтому приходилось назначать ей встречу за час до нужного времени.
- Она медленно ходила, утверждала, что торопятся только те, кому есть куда торопиться, я часто видела, как она могла писать смс посреди дороги на светофоре или рассматривать афиши по 15 минут, просто сидеть на остановках.
- Она могла сидеть где угодно, один раз даже на строительном полотне на одном из незаконченных реставрируемых зданий или на самом краю набережной.
- Сидела и курила.
- Любила ли она когда нибудь? Да.
- Нет.
- Не знаю.
- Может если только своего кота.
- Она ни когда об этом не рассказывала.
- Трудно сказать, не замечал за ней такого, она хорошо скрывала все, что было у нее внутри, не показывая никому, изредка только задумавшись выдавала какую нибудь фразу вроде «Извините, А вы не подскажете, сколько мне еще осталось жить?»  или «Любви нет, и чувств нет, и людей нет, и вообще это мой мир, я его придумала и вы только лишь мое воображение, и ты и ты и даже он». А потом она смеялась так дико, будто действительно в это верит.
- Постоянно слушала эту свою музыку.
- Слушала музыку на полную громкость, иногда подпевала, и это было просто ужасно.
- Музыку любила с детства, особенно играть сама. Всегда приходила домой,падала за фортепиано и играла. Чаще «К Элизе» но особенно хорошо «Метель» Свиридова.
- Слушала все подряд.
- Ей часто все надоедало, музыка в том числе.
- Ей часто надоедали люди.
- Квартира.
- Учеба.
- Жаловалась, что надоела работа.
- Безделие.
- Собственное лицо.
- Чаще всего надоедали люди. Поэтому иногда она о них забывала.
- Нет, она не могла быть эгоисткой, это даже можно было сказать по ее коту.
- О, ее кот это просто невероятное.
- Говорят, ее кот, он был геем.
- Кот как кот,вроде рыжий и сидел странно, как Мэрлин Монро вытянув задние лапки. Забавный кот. Они стоили друг друга.
- Я помню, как однажды она сказала, что следует убивать человека на которого набросилась собака, потому что собака бросается только на плохих людей.
- Она не различала где «плохо», а где «хорошо».Всегда путала «добро» со «злом». - «Моральный дальтоник» - как-то так.
- Она была похожа на хиппи – метросексуала, ей всегда было все равно, как она выглядит. Могла надеть на себя кучу тряпья, не расчесываясь,  пойти на выставку.
- Главное что бы были очки.
- Жила по настроению, а когда его не было  - нежила вообще.
- Был у нее какой-то.
- Не помню имени.
- Темная лошадка.
- Кто-то из толпы.
- Незаметный.
- Вроде бы его звали… А как его звали?
- Да, ей было комфортно.
- Не помню, что случилось. Только она помнит.
- Не понимаю, что случилось. Только она понимает.
- Выпивала редко.
- Часто.
- Ну, раз в неделю.
- По праздникам.
- Каждый день.
- Виски.
- Могла все деньги потратить на мерзавчика.
- Любила мерзавчика Джека.
- Я помню, она включала музыку иногда веселую, иногда такую, что мне хотелось вздернуться, звала старого или почти незнакомого человека и прочищала ему мозг.
- Однажды после встречи с ней и Джеком, я ушла с мыслью о том, что меня могут стереть в любой момент, я постоянно оглядывалась, ведь жизнь – кассета с кино,кто знает, что приспичит записать на нее в этот раз?  
- Где она сейчас?
- Не знаю.
- Не могу ответить.
- Без понятия.
- Может ее и вовсе не было?
- А кто это?
- А я ее знаю?
- Не понимаю, о ком выспрашиваете.
- Нет нет, я с ней не знаком.
- Мне кажется, что нет такого человека? Это правда?
© Oksana Derxen, 08.11.2010 в 18:53
Свидетельство о публикации № 08112010185329-00188499
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 09.11.2010 в 16:47
Да... Типа, а был ли мальчик?...
Очень интересно Вы подали.. Мне понравилось.
Удачи!
С уважением,
Григорий
Oksana Derxen
Oksana Derxen, 09.11.2010 в 21:27
Спасибо, Григорий. =)
Роман Франц
Роман Франц, 10.11.2010 в 04:45
в моде тогда были очень худые полумертвые девушки.(с)
очень-очень-очень:)))))
nice
КРУГЛЫЙ КВАДРАТ(Александр Конопатский)
Занятная вещица. Смахивает на стилизацию под Беккета, но стилизацию, безусловно, талантливую. Поток дискретного сознания. Зачет!)))
Oksana Derxen
Oksana Derxen, 11.11.2010 в 01:56
Мерси!

Это произведение рекомендуют