Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ханна Сабра
FOR A GIRL BOUGHT PINK ROSES
BUYING PINK ROSE
CASH
I
  Ну я над этим названием ещё подумаю. Три головы поломались, и решил змей о деле говорить.
  Вам знакомо ощущение предвкушения радости? Наверняка. Каждый, наверно, когда-либо чего-либо ждал. Иногда, правда, ждёшь, ждёшь – и ничего. Так вспоминается детское ожидание прогулки с мамой… я б уже 10 раз и собрался, а мне уж гулять расхотелось, а она всё одевается. И не помнишь ужЕ прогулку ту, но помнится мамино красное платье, в очередной раз тщательно отутюживаемое..
  Но и это отступления!
  Персонаж идёт по цветочному ряду, и со всех сторон заманивают продавцы с одинаковым товаром и от одной фирмы, и видят потенциального покупателя, и предлагают выбрать, и персонаж, прощаясь мысленно с заранее выделенной (отвЕденной!) суммой, выбирает самую симпатичную торгашку и затем самые красивые розы из её холодильника. И ждёт, и выбирает обёртку, и переминается с ноги на ногу, и бросает чётную бумажку (время дороже сдачи!), и бежит с букетом, в четверть своего роста, в восьмую своей получки, в шестнадцать минут через половину центра, туда, где объект страстей принимает гостей. Туда, где помимо своих собственных, ощущает не одну пару восхищённо распахнутых в одну сторону глаз. Где сегодня все… и только она. Только лишь  она достойна вынесенного заранее из графика времени.
  …и откуда уходит в надежде увидеть ещё когда-либо, со стучащими в череп изнутри «нечего ловить!», с распахнутой навстречу +10 грудью со всеми 38 внутри. И 20 на лице.
  А фрау цветочница, разменяв мелочью чётную бумажку, сунув в подреберный карман несданную за день сдачу, убрав в определённое место цветы, закрыв лавку, отправляется забирать у бабушки ребёнка, вести его домой, разогревать борщ, встречать мужа с долгой трудной работы. Для неё предвкушение праздника – вечер воскресенья, ведь выходной попадает на понедельник, или весть о мужниной командировке, ведь за 5 лет он много ночевал дома. И уж ни в коем случае не стоит дарить ей цветы в праздник, ведь это связано с работой.. лучше золото.
  А вообще, среди моих подруг ни одна не торгует цветами, и даже понаслышке не имею об этом понятия. А персонаж – это ваш любимый автор, не способный погибнуть от скромности.
© Ханна Сабра, 07.11.2010 в 22:25
Свидетельство о публикации № 07112010222558-00188403
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 08.11.2010 в 08:17
Очень знакомая ситуация. Только с другими составляющими. Будучи массовиком-затейником или тамадой, совсем по-другому ощущаешь дыхание праздника. Хочется придти домой, расслабиться, принять ванну и никого не видеть у себя в гостях. Ну, разве что за редким исключением...
Вот только про мужа что-то не совсем поняла - "ведь за 5 лет он много ночевал дома"? ...Ой, ну какая же я тупая - ведь по понедельникам за кулисами этой возни ее ждет другой!
Ханна Сабра
Ханна Сабра, 08.11.2010 в 13:55
да-да, всё именно так :)
спасибо за внимание, Sofia!
Кармина ФИО.Летова
Кармина ФИО.Летова, 08.12.2010 в 23:27
Почему-то приходит в голову "Дед Мороз по понедельникам"!
У меня сёдня пёси-мистичный настрой. Но вот картинка туточки порадовала - глянь-ка, Ханночка:
http://www.creative.su/items/12885a
ФИ-а.
Ханна Сабра
Ханна Сабра, 15.03.2011 в 11:22
ещё раз глянула :) неплоха картиночка

Это произведение рекомендуют