Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 260
Авторов: 0
Гостей: 260
|
they play, and it is necessary to live…
А как же быть, когда тебе Любви обглоданные кости Бросают так из-за стола, Как будто ты не мира этого, А незнакомец, что с утра Попутал двор с попутным ветром… Леонид Губанов сомнительно играют в творчество, а рядом мы, не мира этого, купаем рифмы в тех пророчествах, забытых в мире современности… играют в прятки маски путая, мучительно стесняясь времени, судьбой подаренными утрами вновь воскресают от забвения… сквозь чьи-то жизни напролом – дверной косяк тебе распятием, а кто-то в щёлочку бочком даря судьбе шелка и платья, когда любовь всем предлагает лишь разлад… как паспортные, все слова чужие и хочется менять звенящий звукоряд истошным криком повторяя твоё имя… А по-другому не рождается строка, не вызвать их рассеянных в пространстве, и с губ срываются слова, мучительно и буквенно прекрасны…
Свидетельство о публикации № 07112010150318-00188320
Читателей произведения за все время — 879, полученных рецензий — 19.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"слова, мучительно и буквенно прекрасны…" Понравилось, Паша.
Очень приятно, Алёша!
твоя игра кому-то стоит света и кто-то улыбнется лишний раз не лишний да не мы мы не в ответе прирученность - условия из фраз необязательность по праву и по глупости стоять у пропасти чужим и незнакомым и ждать как тени милости тепла ты просто лечишь сердца глаукомы ты не один с обратного лица стоит такой же распростертый на косяк пусть не двери а сладкой змейки дыма растерзанный асфальтами босяк без слова без дороги и без имени попробуй за него ломая крик тщедуший равнодушия спаси его словами заслоня ... не пешки попадают в королей а только доски время сушит она вернется наиграется Сваровски и стекла выкинет тепло дыши о ней и не жалей у пропасти все равные и плачь и пробуй их спасти... ...
пробую... наиграются =)
"А по-другому не рождается строка, не вызвать их рассеянных в пространстве, и с губ срываются слова, мучительно и буквенно прекрасны…" А по-другому ты и не умеешь. Прекрасные, изумительные строки!!! Пашка, БУДЬ и ПИШИ!!!
Я есть =)
звукописно хорошо Пашенька только не надо истошных криков я всё слышу :-)
ох, Верочка =)) так те не слышат...
Паша, привет! И мне вот этот образ очень понравился: и с губ срываются слова, мучительно и буквенно прекрасны… Всего самого доброго тебе, Лена
Леночка, я оживаю... спасибо тебе... полоса жизни уже светло серая... =)
Паш, замечательно! Что-то я давно у тебя не была( Успела соскучиться)
И я тебе рад, Людочка! но я заходил 16-го, ты не заметила =))) у меня то с компом, то с инэтом проблемы... переезжал на другую квартиру...
Паш, я заметила! и очень-очень рада тебе всегда и всюду! Просто у меня тоже проблемы то со временем, то инетом и когда удается вырваться, вернее, ворваться в интернет, то спешу как можно больше почитать, у друзей новинки поискать) Прости, что задерживаюсь иногда с ответом.. всегда с теплом***
строгаем строфы под копирку поэты вас бывает жалко.... в любви перегибаем палку.. среди страниц...а искренности мало
Пусть, Сьюзен, посмотрим со стороны... искренности не научить фальшивых душой...
"мучительно и буквенно прекрасны" - это мне кажется нарушением правил русской речи. "Мучительный" и "буквенный" - разнородные определения, и союз "и" между ними ставить нельзя. Или я не прав?
Ой, отослал филологам, пусть разбираются. Подождём!
Пашенька, с наступающим, (заранее, правда, но я уезжаю до праздников)! Пусть слова твои будут "прекрасны" но не мучительны. Счастья тебе и здоровья! С теплом, Марина
Спасибо, Мариночка, ответно... удачи в дорогу! Непременно Ангела-Хранителя! Иточке, буськи в щёчки! =) Всегда дружески...
Паш, стих очень понравился, а главное - очень рада, что ты снова появился. Значит, уже полностью оживаешь!!! С наступающим! И пусть грядущий год будет здоровым, успешным, благополучным во всех отношениях! Удачи тебе! Галя.
Спасибо, Галя! Ответные пожелания!!! Нужно снова учиться летать...
Любое творчество сомнительно. - Не правда ль, Паша, друг мой любый? - Но... если "буквенно" и зрительно... В улыбку складываю губы. С вышеозначенной
С ответной улыбкой, Минь!!!
Привет, Паш. Про дверной проём косяк (?) и узенькую щель понравилось. Хорошо получилось. Салют!
Привет, Саша! Проём рассматривался, но косяк требуем был... Спасибо!
Светлое стихотворение, концовка - мощная!
Спасибо, Татьяна! Рад, что понравилось!
Путают маски, Играя в подсказки, Играя на нервах... Всё это верно! Искренность предана, А может, распята. Утром появятся строки... Для нас это - свято!
Экспромт в точку, Татьяна!!! БлагоДарю!
Рэп )) спасибо.
Не думал =))) но всё возможно! Ответно...
Эх, сложная это работа!
Верно, Алексей! =))
Павел в новом году только хорошего тебе ,хорошей дружбы ну а здоровья тебе будем просить у неба ))) (а насчет не дружбы,так мы "их" знаем наверняка и пусть уже будут ))) тоже )
Спасибо =)) С Рождеством!!! Пусть...
Ну что тут скажешь? - да, любит пофлудить народ на чужих мыслях, упиваясь способностью рифмовать что ни попадя, а душа там и не ночевала. С Рождеством тебя! и с уже не очень, но, все-таки, Новым Годом!
Спасибо, Влад! Так ещё же Старый/Новый не встретили =)))
Совершенно верно!
Какое чудо Ваши стихи. Непонятно почему, но трогают изнутри. Спасибо.
БлагоДарю, Любослава... (имя-то какое редкое и гордое) они именно оттуда, ничего непонятного =) заходите в гости... С Балтийским ветром, Павел
Это произведение рекомендуют
|