Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 133
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 132
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Что не убьет, то сделает сильнее. (Часть первая. Больно? Смирись...) (Рассказ)

Автор: 7th_Heaven
        Холодало. По утрам белая мишура все чаще покрывала пожелтевшую траву и деревья. Небо холодного голубого оттенка затягивали тяжелые серые тучи, грозя раздавить город. Люди, кутаясь в теплые одежды, торопились по улицам в поисках уютного и не продуваемого местечка. А ветер обрывал листву и кружил вместе с ней в бешеном, известном только ему, танце.
По улице шел юноша. Короткая белая куртка и брюки контрастировали с иссиня-черными волосами, раздуваемые ветром. Небесного цвета шарф подчеркивал яркие голубые глаза, в которых затаилась грусть. Мягкие черты лица казались идеальными.
Он выглядел уставшим и подавленным. Не разбирая дороги, он просто шел, пряча руки в карманах, не поднимая глаз, не обращая внимания на то, что его толками, извинялись, смеялись и показывали пальцами в его сторону. Никто и подумать не мог, насколько ему было больно.
- Нехорошо правила нарушать, Эрик. Ты знаешь, чем это чревато. – Юноша остановился, но глаз не поднял.
Он слишком хорошо знал этот немного хрипловатый голос, от которого сердце замирало в груди. Голос его наставника. С последней их встречи прошло почти полгода, но Эрик никогда не забывал его, блондина-Даяна.
– Ты где должен быть, а? Почему не на положенном месте? И вообще, ты меня слушаешь?
Эрик наконец удостоил Даяна взглядом, от которого у того по телу пробежал холодок. Ему показалось, что все вокруг застыло, замерзло. Одетый в светло-серый плащ, юноша замерзал под пристально смотрящими голубыми глазами Эрика в его янтарные. Так смотрят люди, не знающие, чего они хотят, которые потеряли смысл жизни.
- Даян… - едва слышно, на выдохе, слетело имя с губ Эрика.
Блондин тут же оказался рядом, крепко вцепившись ладонями в плечи юноши. Глаза были полны тревоги, он ничего не понимал, но искренне желал помочь. Ведь Эрик был единственным близким и родным человеком.
- Что с тобой? Тебе плохо? – Эрик слабо кивнул.
Даян через куртку ощущал, что  юноша дрожит.
– Ты замерз. Пойдем, нужно согреться, а то заболеешь. Здесь недалеко есть отличное местечко. – Он взял Эрика под руку и повел за собой.
Эрик не знал, сколько они шли. Казалось, будто целую вечность. Дрожь в теле то появлялась, то пропадала, и это сильно его выматывало и раздражало. Он видел, что Даян беспокоился за него, все время украдкой поглядывал. А то вдруг свалится в обморок посреди улицы?
Эрику было непривычно это чувство, которое расползалось от сердца до кончиков пальцев. Мягкая теплая забота, чуть соленая, но такая обволакивающе приятная, что хотелось находиться в этом состоянии бесконечно.
Наконец они зашли в неприметное кафе. Эрик заметил, что оно называлось «Тишина». «Как раз то, что нужно», - подумал он, когда волны теплого воздуха накрыли их.
В помещении никого не было, кроме бармена, брюнета с огненно-красными глазами. Завидев их, он приложил левую ладонь к сердцу, а затем поднял ее, развернув в приветствующем жесте. Даян кивнул в ответ.
Обстановка была успокаивающей. Светло-коричневые стены, множество цветов и зеркал, вместо стульев небольшие мягкие диваны. Даян усадил Эрика на один их них, а сам присел на край стола напротив.
- -Даян, объясни мне, что происходит? Почему мне так плохо, когда она плачет. Такая боль пронзает все тело, что я готов на все, даже умереть, лишь бы не чувствовать ее вновь. Я очень устал. Не проходит и дня, чтоб она не плакала. Это выматывает, пойми! Даян… - Эрик взглянул в лицо блондину, но увидел там только сочувствие. Разочарованно вздохнув, он спрятал лицо в ладонях.
- Эрик, такова твоя природа. Чем больнее тебе приходится, тем сильнее становишься. Ты Ангел-Защитник и с этим ничего не поделаешь. Нужно смириться…
- Смириться?! – глаза брюнета сверкали яростью, а красивое лицо перекосилось он гнева. Да он вообще понимает, о чем говорит? – Ты хоть знаешь, какая это боль? Ты хоть раз чувствовал нечто подобное? Когда тело словно пронзают ледяными ножами, разрывая на части. Это не просто невыносимо…это…это…
Дальше он говорить не мог. Его подопечная снова была расстроена.
Тело Эрика начала колотить дрожь, он задыхался. Резко вскочив с дивана, он схватился за стол, где сидел Даян, но не удержался и рухнул на колени. Блондин хотел было помочь, но металлический скрежет заполнил комнату. Он испуганно и удивленно одновременно отскочил назад. За спиной Эрика появились стальные крылья. Секунда и он исчез.
Чертыхнувшись, Даян стащил с себя плащ, расправил радужные крылья и тоже пропал из вида.
© 7th_Heaven, 07.11.2010 в 10:31
Свидетельство о публикации № 07112010103118-00188283
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют