Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 395
Авторов: 0
Гостей: 395
|
Психоз как состояние души, а не болезнь… Ты веришь? Я не болен.. Один я не успею все решить, Поэтому меня сегодня двое Катарсис. Я рыдаю о своем, а не о нас… Ты видишь, я опасен. Давай умрем? Сегодня же. Вдвоем. А мир без нас… он, все-таки, прекрасен Шизофрения – вера одного, а не двоих. Ты веришь? Бог мой светел. Лишь я и он. И больше никого. Ты тоже хочешь жить на этом свете? 13.01.07
Свидетельство о публикации № 27022007195305-00018813
Читателей произведения за все время — 3844, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
что-то в этом определенно есть, по крайней мере стихотворение не выглядит как выписка из медицинской карты психически больного. я бы сказала, что вещь стильная, но чуток недоработанная. Оля
Спасибо, Ольга. А в чем недоработки?
Мне бы лично хотелось поменять второй и третий стих местами. "А мир без нас ... он, всё-таки, прекрасен" - великолепная концовка. По крайней мере проигрывает существующей. Хотя, возможно, я просто не поняла, смысла последней строки. Но - близко, знаете ли...
А мне не хочется) меня устраивает это построение. но каждый имеет право на свое мнение. Возможно, для вас, более целостным он будет, если поменять.
Хорошо. С теплом и паром и воздушным шаром, Игорь.
Сергей Росс как-то сказал мне: "Когда ты разговариваешь с богом - это молитва, когда он разговаривает с тобой - это шизофрения". Очень интересуюсь подобными произведениями... иногда испытываю что-то похожее... уж пожила с такими людьми, знаю, что это таое... у вас получилось...
На этом свете - жить нельзя.. если считать себя шизофрениками. А может мы лучше - чем не шизофреники?
Лучше или хуже, наверное, все-таки, решать не нам) Но мы будем надеяться ;)
И почему, всё таки, «шизофрения» не даёт людям покоя... может это от Бога...
Ну, раньше таких людей называли блаженными) А так... кто ж знает) Спасибо!)
Узнаю в этом стихе одного своего друга...
Качественная работа.
Не особо))) Я в то время не знал, что в слове "катарсис" ударение на "а"))))))))
"Один я не успею все решить, Поэтому меня сегодня двое" Задело.Иногда и правда,хочется раздвоиться. Очень нравится этот стих.Спасибо Вам!
Я тоже раньше очень хотел найти в себе хоть какие-нибудь особенности. Но позже решил о них не вспоминать. Вопрос. Почему человек всегда чем-то не доволен? Любопытный и самодовольный Лёха В.
Ты знаешь, недовольство говорит о стремлении расти и развиваться. Достигнув чего-то, и, насладившись этим, мы пытаемся достичь новых вершин. Поэтому, недовольство - стимул к действию)))
А если нет наслаждения?
ну, по достижении цели обычно посещает чувство удовлетворения))))
а если нет?
если нет. то. значит, либо цель не достигнута,либо потеряла свою актуальность в процессе достижения)
Спасиб. Эт я знаю. У тя на всё есть ответ?
Зависит от вопроса)))
Очень-очень точно и тонко описано состояния душевно больного, складывается такое ощущение,что правда в том, мы все больные,но по каким-то причинам не признаем это.Я бы сказала , что это портрет внутреннего состояния человека-постояное колебание между трезвостью ума и шизофренией.при чом,неясно что есть что...
спасибо, Foxy Doc!
Ээх, какая разница - хотим или не хотим... ТАМ все за нас решат, когда сочтут нужным... С грустной улыбкой,
мне приятнее самостоятельно выбирать свой путь) а не полагаться на "ТАМ")
Да разве от нас в этом смысле что зависит... Когда бы так - насколько жизнь была бы проще...
а все только от нас и зависит)
Думаю, это хорошо, что Вы в это верите...
Лисса, 06.05.2012 в 21:59
Это моё личное мнение и я никого не призываю считать также. Я думаю, что каждый человек по своему шизофреник. У каждого человека есть свой "бзик", напримар, один любит пить кофе каждый день в одно и тоже время, вне зависимости от обстоятельств, другая никогда не согласится идти на свидание в одежде синего цвета. Этот список можно продолжать сколько угодно. Стихотворение мне очень понравилось. Мне показалось, что последняяя строчка говорит - нужно жить.
Все правильно) У каждого из нас есть свои маленькие или большие заскоки ;) Их просто нужно принять.
Это произведение рекомендуют
|