…Она приходит всегда без зова…
И любит вроде, да всё - другого…
Она жестока, порой опасна,
К твоим сомнениям безучастна.
И бьёт наотмашь, и шутит плоско.
Её одежды всегда в полоску.
Чернее ночи, белее снега:
То гнев и нервы – то лень и нега.
Терпи, мужайся, не плачь, не злись:
Она – твоя. Её имя – ...
…Она не слышит ничьих резонов.
То неприглядна, то беспризорна.
Светла, прекрасна - невыносима.
Ждёшь на пороге – проходит мимо.
Горит, как свечка - течёт, как магма.
Летит зигзагом – не может прямо.
Пока привыкнешь к её ужимкам,
Она - за двери…и сменит симку.
Надейся, веруй, люби…Смирись:
Она – твоя. Её имя – Жизнь.
…Она уходит всегда без спроса…
Читателей произведения за все время — 150, полученных рецензий — 2.
Да! Елена! Философично не понарошку!:)) Она - если присоединить свой голос - ускользает от слов..., которые ее пытается "определить", - именно так живут попытки ее определений. (...а симка...немного легковесной мне услышалась))
Творческих удач!,
Валентин, спасибо за внимательное прочтение)) А симка мне как раз здесь кажется к месту, чтобы снять некий нездоровый пафос по поводу расставания с жизнью: она просто "вне зоны" ))) С уважением, Е.О.
Что сказать, Лена? Вполне последовательно просматривается желание понять и объединить в целое тысячи, миллионы мгновений, которые создают неповторимый и исчезающий узор - личной жизни каждого. Конечно, каждый в этот набор вкладывает свои определения. Они и становятся нашими стихами, делами, муками и радостями. Мне понравилось многое, но не несколько сбоящая строчка, где "Она - твоя. Её имя - жизнь" - стоящие рядом две ударные гласные как-то надо развести... И со знаками-препинаками тоже поработать. Но это мелочи.
А вообще-то я рад, что после долгого отсутствия новых стихов на Вашей страничке они появились-таки.
Надеюсь, это не будет случайным эпизодом.
С искренним пожеланием творческого настроя,
ГЕМ (Ст.Ст.)
Со всеми замечаниями согласна - это черновой набросок, но и их, черновиков, у меня последнее время совсем чуть-чуть. Потому рада и тому, что хоть какой-то смысл во всём этом можно найти))Долгое время боялась, что уже ничего НЕ ЗАХОЧУ писать. Спасибо за поддержку! И Вам творческого настроя и фонтанирования )))Е.О.