Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 327
Авторов: 0
Гостей: 327
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На стихи Алексея Порошина "Я ласкаю тебя..."


Я ласкаю тебя губами, я терзаю тебя словами, Ты опять убегаешь к маме, точно так же, как раньше. Раньше…Говоришь мне, что я обманщик, а на мне уже шрам на шраме. Лбом прижавшись к оконной раме я хочу убежать дворами. Пусть никто меня не отыщет, да, таких дохрена и тыщи, от провинции до столицы, от Урюпинска до Европы, а таких как ты – единицы, ты бы запросто вышла в топы самых красочных из журналов - не в Париже, так хоть в Панаме, нет таких, или есть, но мало, только ты убегаешь к маме…
…Я тебе не отец, не отчим, не любовник, не муж – прохожий, на таких же других похожий, хоть и лучше их, между прочим. И талантливей и нежнее, и скромнее на общем фоне, только жаль, для тебя важнее те, кто прячутся в телефоне. Те, кому ты звонишь ночами сумасшедшим своим контральто, за чугунными их плечами разглядев Таиланд и Мальту.
…Я ныряю в похмелье сплина, ай да водка – смешная штука. Зацвела за окном калина и засохла в горшочке юкка, кот терзает бока дивана и бурлит как титан на даче. Мы с тобою – и это странно. Мы не вместе – а как иначе? У тебя в понедельник тренинг, ты во вторник идёшь на пьянку. Сам с собою, как шизофреник, я общаюсь и пью клюквянку. На столе суррогат веселья и гора сигаретных тушек. Это терпко-хмельное зелье не даёт мне слететь с катушек.
…Ты ворвёшься однажды шквалом, похотливой и сладкой сукой, сбросишь на пол стихи, журналы и завалишь меня под юккой, выпьешь досуха, выгнув тело, задрожав в пароксизме страсти, в келье пыльной и запустелой разрывая меня на части, заплетая в косички нервы и впиваясь в меня ногтями…Этот раз, он опять как первый. А на мне уже шрам на шраме. А на сердце сплетенье боли, и стигматы кровят уныло. Я хотел бы сбежать на волю, но зачем мне она, доколе нам с тобой так прекрасно…Было…

http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/51668/


          Ты терзаешь меня словами, я - бегу…
          Извини, не к маме. Я дворами бегу пустыми. На ветру моя гордость стынет.
          Много ласки – душа в ожогах. Не ищи меня, ради Бога!
          Я тебе не жена, не дочка, не любовница… Шлюха-ночка нас стянула узлом кисетным. Я – садовник, ты – плод запретный.
          Горечь водки уже не лечит…
          Убегаю, ссутулив плечи. Пропадаю в ночном тумане…
          Может, голос тебя обманет? Телефонный, хмельной, звенящий и счастливый…
          Не настоящий.
          С кем сегодня ты пьешь, любимый, и ныряешь в похмелье сплина? Плавишь лбом заоконный холод, ненавидишь осенний город, раскрываешь мои обманы…
          Я бегу, зажимая раны. Истекаю светлейшей кровью – нашей пьяной, больной любовью. Залечить, залатать, за… Поздно. Можешь брови нахмурить грозно – я бегу в бесприютность ночи.
          Это больно, любимый. Очень.
          Пропаду, потеряюсь, сгину (сука-память стреляет в спину). Захлебнусь в городском тумане ( для тебя – я вернулась к маме). Буду выть в старом парке, в луже (ты мне нужен, любимый, нужен).
          Извини, слишком много фальши (я не помню, как было раньше).
          Мне бы снова вернуться в детство…
          Никуда от себя не деться.

© Ирина Корнетова, 05.11.2010 в 08:51
Свидетельство о публикации № 05112010085106-00188041
Читателей произведения за все время — 215, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Саша Семыкин
Саша Семыкин, 05.11.2010 в 14:21
Здоровски подхвачен ритм, заданный Алексеем..)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.11.2010 в 22:08
Спасибо, Саша)))
Евгений Барановский
грустно...

была ль любовь? - один лишь призрак счастья!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.11.2010 в 22:07
Это и есть любовь.
.
., 05.11.2010 в 21:32
Это ещё больнее, чем моё... Но здорово!))) Женский взгляд на проблему всегда отличен от мужского. А прав-то кто????? Почему так всегда получается - непонимание приводит к ещё большему непониманию...
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.11.2010 в 22:07
Алеша, я думаю, непонимание - наша защитная реакция. Потому что понимать - иногда больно. Знать, понимать, осознавать... Это болезненные перемены. Непонимание спасительно. Разрушительно.
.
., 06.11.2010 в 23:32
Наверное, ты права... Мы постоянно защищаемся от боли. И тут же причиняем её. Почему мы все такие странные? Не проще ли поговорить, объясниться? Нет, нам надо обязательно сотворить пожар, который потом тушим и плачем по руинам, не понимая, что можно было бы не поджигать. Надо детей бить по рукам, когда они играются со спичками))))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.11.2010 в 23:42
Алеша, "никто, в наших письмах роясь, не понял до глубины,
как мы вероломны. То есть, как сами себе верны."(Цветаева)
"Мы не умеем просто, мудро жить..."(Ахматова)
Мы радостно создаем себе проблемы, и потом мужественно их преодолеваем. И это - не лечится, доктор)))
.
., 07.11.2010 в 00:28
Похоже, что так. Значит, хроническая форма?)))) Но всё равно стоит попробовать вылечиться)))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 07.11.2010 в 00:31
От чего, Лёш? От жизни или от счастья?)))))))))))))))))
.
., 07.11.2010 в 00:45
От сплина)))
Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 06.11.2010 в 22:56
Ира, ммммммммммм, какое творение чудесное! смакую.
Спасибо.
опять краду себе;)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.11.2010 в 23:50
Спасибо, Машенька! Исходник чудный.
Ярослав Юмжаков
Ярослав Юмжаков, 10.11.2010 в 12:21
Ничего я не понял у тебя, Ириш.
А у Алексея всё ясно.
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 10.11.2010 в 21:24
Ну, главное - Алексей понял.)))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 11.11.2010 в 01:56
А я так всё поняла. Предельно ясное, хотя и художественно обыгранное изложение событий.

Очень понравилось, Ира) Достойная оборотка.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 11.11.2010 в 21:18
Спасибо, Юля! Ты чего флудить не идешь?
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 11.11.2010 в 22:40
Нет, Ириш... извини)
Совсем не то настроение)

Возможно, вообще долго ни в чем участвовать не буду.  
Но умных людей читать - не перестану)))


Это произведение рекомендуют