Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

_

      Ты разрушил, смеясь, свой искусственный мир, а теперь разрыдался над грудой развалин... Обернись, ощути, разгляди хоть на миг, где пошла твоя жизнь под откос, и сама ли? Отдышись, разожми побелевший кулак, выбрось смятые клочья от перьев Жар-птицы – той, которую сам упустил(ой, дура-а-ак…), не способный нисколько отважно влюбиться. Вспомни случай, когда беззаботным щенком совершил свою первую сытую подлость, и скулившую совесть отбросил щелчком из души, и оставил там чёрную полость. А у чёрный дыры - чёрный глянцевый спектр, преломляющий самые мощные призмы. Мальчик вырос, трусливою злостью воспет, и своим среди злобной трусливости признан. Вот откуда растут всех несчастий рога (отражение в зеркале чуть козлоного). Как же больно принять, что твой мир – суррогат с заменителем чувств, «идентичных во многом…»
И теперь ты стоишь над шипящей золой, поливая обломки иллюзий слезами…

Бог с укором качает тебе головой, выводя жирный «Неуд» за жизнь как экзамен.

_

© Саша Семыкин, 04.11.2010 в 19:11
Свидетельство о публикации № 04112010191123-00187949
Читателей произведения за все время — 250, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Азалия
Азалия, 04.11.2010 в 20:15
Понравилось, Саша! И фото в очках тоже:)
Отважно влюбиться - вот уж поступок.
Вспомни случай, когда беззаботным щенком совершил свою первую сытую подлость, и скулившую
совесть отбросил щелчком из души, и оставил там чёрную полость.
А это - просто восторг!
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 05.11.2010 в 13:57
Спасибо, Лилия!)
Рад тебе всегда...
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.11.2010 в 21:24
Взрослое стихо, Саша. Напомнило "Мальчик-лгальчик, подлипала..."
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 05.11.2010 в 13:58
Спасибо, Ир!)
А что это, откуда цитата?
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.11.2010 в 14:21
"Инфантилизм" Евтушенко)))
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 11.11.2010 в 20:59
Свой искусственный мир
Ты разрушил до дыр.
А золу поливать...
Не слезами – над знать...
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Ты разрушил, смеясь, лишь искусственный мир - то, что было иллюзией, ложью. Не цепляйся за этот холодный обман, ты посмел, ты сорвал и джек пот, и стоп-кран, но судьба не ведёт к бездорожью.
Усмехается тот, кто за левым плечом (он хранителем был, он не стал палачом): "Слышишь, мастер, как рушатся стены? Это твой Карфаген догорает вдали, где тебе было мало стихов и любви, где отчаяньем вспороты вены..."

…Вечер. Осень. И тихо вздыхает камин, нарисованный кистью в альбоме.
Ты не Пушкин. Не Байрон. И кто-то другой свой приют отыскал там, в дурдоме.
Наплевать на оценки, итоги, долги, - ты лишь только живи, и попробуй - не жги всё, что было когда-то любовью........

Саша Семыкин
Саша Семыкин, 18.11.2010 в 10:15
Замечательно, Ириш... Ты тот человек, который всегда находит нужные слова.
Большое тебе спасибо!
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 18.11.2010 в 10:37
Очень надеюсь, что ты выставишь это отдельным произведением)
Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 03.12.2010 в 15:53
Хорошо, здорово!
Только разрушители - не плачут...
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 06.12.2010 в 10:38
Спасибо, Анна) Всяко бывает...

Это произведение рекомендуют