Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 117
Авторов: 0
Гостей: 117
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Та история долгое время была поводом для шуточек и подковырок со стороны моего приятеля, благодаря которому собственно и имела место быть. Ну, по порядку.
Был я в отпуске…, или еще каким-то образом покинул рабочее место досрочно, не помню. Пятница. День выдался какой-то непонятный и суматошный. Я успел заскочить в клинику к подруге, мило с ней пообщаться, передать положенные фрукты-соки, пожелать скорейшего выздоровления, куда-то еще заехать, что-то кому-то передать, посетить зачем-то Комаровский рынок. Там, на рынке, меня и застал звонок от бывших сослуживиц, которые что-то отмечали и вспомнили обо мне. Бывшее место моего безделия…, то бишь, приложения знаний, опыта, физических и умственно-психологических сил на благо Родины, находилось в 5 минутах ходьбы от ЦУМ-а. Захватив бутылочку вина и сопутствующие конфеты, вскорости явился на место. Непринужденное общение, вино, совместные воспоминания позволяли надеяться на заслуженный отдых вечером. Ближе к 8 часам вечера, решив, что данную переработку оплачивать работодатель не будет, а все вино на свете выпить невозможно, веселой группкой выдвинулись к метро. Тепло распрощавшись, разъехались.
Добравшись домой, я начал было раздеваться, путаясь в собственных брюках и чертыхаясь, и так явственно представляя себя почивающим заслуженным крепким сном. Как же. Звонок от приятеля, живущего по соседству, и кроме всего прочего являющимся коллегой по работе, не предвещал ничего хорошего, кроме страшного похмелья. Ответив на звонок, я не выслушав приветствие, заявил:
- Пить не буду. И вообще я выспаться хочу. А ты бы лучше к жене и детям шел, алкаш.
- Не хочешь, не пей. Привет.
- А чего тогда позвонил?
- Помощь твоя нужна. Тут мы с женой гуляли, и к нам обратилась девушка. Приехала из другого города, сестра с мужем уехали в отпуск. Ей ключи оставили, а там один из замков немного заедает и не всегда открывается. И ей хоть обратно, хоть на вокзал ночевать.
- А чего ты мне позвонил? В МЧС звоните.
- Какой МЧС? Я тут сказал, если кто и вскроет, то только ты. Кому ж как не тебе… С женой уже поспорил. И девушка почти плачет. Мы ее, конечно, можем приютить на ночь, но ты хоть взглянул бы… на нее. На дверь, конечно.
- А девушка симпатичная?
- Да.
- Ладно. Через двадцать минут буду.
Проклиная все замки, симпатичных девушек, и особенно приятеля-засранца, я полез в душ, освежился, захватил фомку… (да, у меня есть фомка, более того - титановая, но это был первый опыт взлома), покатился.
Прибыв на место, осмотрел предмет приложения своих сил. В потемках было сложно что-то определенное сказать, но девушка была высокая, хорошо сложенная и похоже действительно стоила отказа от отдыха. Представился, эффектно крутанул фомку между пальцами, воспросил, куда проследовать. Девушка передала ключи, сказала номер квартиры и ткнула пальцем в направлении подъезда. Вместе с приятелем пошли «на дело». Дамы остались ожидать у подъезда. По дороге успел узнать, о том, что дверь деревянная, этаж четвертый, пообещать приятелю, что в случае моей неудачи, научу его без страховки и альпинистского снаряжения лазить по фасадам домов не хуже Человека-Паука, а также высказался в том смысле, что титановая фомка, при правильном применении, придаст его сутулой фигуре прямоту и несгибаемость, хотя с походкой могут быть затруднения. Определенные опасения также вызывало возможное наличие соседей в подъезде и у дверных глазков, которым несколько странным могло показаться то, чем мы собирались заняться. Дверь, видимо напуганная моими заявлениями в адрес друга, не стала строить из себя недотрогу, и подалась без ощутимого сопротивления. Поражаясь своей лихости, выслушивая льстивые подковырки приятеля мол, «такой талант в землю зарываешь», «какую карьеру бы мог сделать», «такие ручонки, оторвать и пропить бы», высунулся в окно подъезда и крикнул жене приятеля и девушке, что все готово.
Поднявшиеся дамы высказали свою порцию восхищения моими талантами. Жена приятеля даже заявила, что мое знакомство с органами правопорядка весьма положительно могло бы сказаться на статистике раскрытия краж личного имущества по нашему району, и даже пообещала представить меня своему знакомому из упомянутых органов. При свете я уже подробно и обстоятельно осмотрел девушку, окончательно убедившись, что дело того стоило. Она была действительно очень хороша собою – молодая, не старше двадцати двух лет, высокая, стройная, длинноногая шатенка с высокой грудью, лицо которой могло украсить обложку любого журнала.  Предложение отметить счастливое окончание этой истории не вызвало ни у кого возражений. Парни потопали за выпивкой-закуской, дамы остались хлопотать дома. По дороге в магазин приятель весьма недвусмысленно высказался насчет предстоящей мне ночи, посетовал «если бы я один ее встретил, я бы…», и что-то еще в том же духе. Слушал я его что называется «в пол-уха», поддакивая.
Вернувшись с выпивкой, вчетвером уселись за стол, уже накрытый. Несколько часов в приятной компании пролетели незаметно. Тосты во имя и во здравие, за знакомство, и счастливый случай… Девушка, уже не стесняясь, смотрела на меня с заметной симпатией, клала голову мне на плечо, заглядывая в глаза. После полуночи приятель с женой пошли домой, оставив нас наедине. Моя новая знакомая предложила постелить мне диван в другой комнате и укладываться спать. Моим ответом был поцелуй, который был принят жарко и страстно. С трудом оторвавшись от меня, она заявила, что хочет курить. Потом мы сидели на кухне, она у меня на коленях, курили, о чем-то говорили… Мои руки ласкали ее грудь, гладили спину, пытались пробраться под пояс джинсов. Докурив, она пошла в ванну, предложив мне раздеваться. Я прохаживался по комнате, нетерпеливо ожидая ее возвращения. Вернулась она в каком-то легком халатике, на котором было, казалось, несколько десятков маленьких пуговиц. Тонкая ткань, облегающая влажное тело, выгодно подчеркивала ее фигуру. «Господи… Пока это все расстегнешь.» - подумал я.  Мы долго целовались, я возился с пуговками, она смеялась весело и задорно над моими высказываниями по поводу ее вредности, исключительно благодаря которой она, несомненно, и надела этот халат. Едва расстегнув третью часть, я стянул с нее этот единственный предмет туалета. Все произошедшее потом было великолепно, много страсти, сменяющейся лаской и негой… Заснули мы под утро. Проснулись ближе к полудню, позавтракали, посмотрели телевизор, занялись любовью. Мы распрощались в самом замечательном настроении. Я пообещал вечером сходить с ней погулять по городу.
Вечером этого же дня мы снова встретились и пошли в город. Гуляли по улицам, сидели в кафе, разговаривали. У нас почти не оказалось общих интересов, и разговор был временами даже натянутым и скучным. Выглядела она в тот вечер просто ослепительно, и я все время ловил восхищенные взгляды мужчин, женщины же старательно выражали свое безразличие к вниманию своих мужчин в адрес моей спутницы, и некоторым, по моим наблюдениям, это даже почти удавалось. Вечер закончился возвращением в квартиру, ночь немногим отличалась от предыдущей. Утром она уехала в свой город.
Через несколько месяцев я получил от нее сообщение «Я в Минске на курсах. Буду еще неделю». Перезвонил, спросил как дела, ответил, что мои дела тоже хорошо. С замками у нее все было тоже хорошо, и повода встретиться не было.
Свидетельство о публикации № 04112010112120-00187917
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют