Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Невменяемость гайдароидов (Эссе)

(Открытое письмо олигарху Михаилу Прохорову)
Е. Т. Гайдар умер, но дело его живо. В этом было легко убедиться сегодня. Михаил Прохоров Куршавельский, покровитель литературы, владелец баскетбольного клуб "Нью Джерси Нетс" (New Jersey Nets), выступил с инициативой продления рабочей недели до 60 часов. «Михаил Прохоров, подготовил проект поправок к Трудовому кодексу (ТК). В частности, он предлагает законодательно закрепить возможность введения с "согласия" работника 60-часовой рабочей недели. Сейчас в ТК говорится, что "нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю". Фактически установление продолжительности рабочего времени до 60 часов в неделю может привести к тому, что работодатель будет под различными благовидными предлогами увольнять работников, не желающих работать по 9-12 часов в сутки. Кроме того, законом сейчас предусмотрена возможность сверхурочной работы, которая оплачивается работнику в повышенном размере - а установление 60 рабочих часов в неделю приведет к тому, что люди перестанут получать данные надбавки.». http://www.grandfin.ru/business/2010/11/13733.html
Конечно же добровольно. Принцип добровольности при правлении клептократии нам хорошо знаком по практике голосованию за «Единую Россию». В общем-то подонок показал себя в очередной раз подонком, если вдруг кто-то заблуждался на его счёт, хотя я очень сомневаюсь, что таких слишком много. Типичный представитель всей этой равноудалённой мрази, нахапавшей при случае и пытающийся нахраписто урвать ещё сколько успеется. Все эти прохоровы, гонтмахеры и юргенсы, ужасно недовольные народом России, за счёт которого они вкусно едят и сладко спят, просто поражают своим остервенелым цинизмом. Тёмный народ никак не хочет работать на 20 часов в неделю больше, чтобы покрыть возросшие издержки на Куршавель и покупки новых игроков для постоянно проигрывающего баскетбольного клуба "Нью Джерси Нетс". Реакция была достаточно предсказуемой, в крепостное рабство ни у кого особого желания возвращаться нет. Миллионер КПРФ-овец Семаго внятно объяснил по Ren TV, что при таком законе Россия станет сельхозколонией Китая. Но живы ещё гайдароиды – их легко узнать по безаппеляционности бреда, который они несут, и самым ярким из них является безусловно Ирина Ясина. Она усмотрела в олигархах спасителей отечества, исправно платящих Отчизне налоги. Как платятся налоги Отечеству с зарубежных оффшоров в той передаче доступно объяснил обаятельный миллионер Семаго. Но никакие доводы разума на гайдароидов не действуют – оказывается олигархи всё разруливают с силовиками и прочими нехорошим людьми, а вот мелкий и средний бизнес этого сделать не может (за что ему очевидно похор, а олигархи дают нам рабочие места и налоги). Впрочем, у того же Прохорова был известный прокол во Франции, когда с местными силовиками проблему обращения к сутенёрам разрулить не удалось,однако тамошние силовики очевидно никогда не слыхивали Ирину Ясину :)). Враньё насчёт рабочих мест тоже надо бы опровергнуть – олигархи преимущественно сырьевики, а там, как показал суд над Ходорковским, никакие схемы не изменились со времён СССР. То, что раньше уходило на гонку вооружений, поддержку мировой соцсистемы и национально-освободительных движений, расползается по карманам нескольких сотен семейств и идёт на всякие куршавели, «Челси» и "Нью Джерси Нетс". Вся верхушка страны доедает остатки проклятого коммунистического прошлого – это видно даже по репертуару, когда снимают «Бриллиантовую руку-2». Если что-то и делается, но неолигархическим и немонополистическим бизнесом. А гайдароиды наподобие Ирины Ясиной вещают с железной интонацией в голосе и безумным стальным блеском в глазах о величии олигархов. Мне вот интересно, долго бы они все провещали свои куцые мыслишки, если бы их поместили на улицы митингующих Афин или, скажем, французских городов. Средняя продолжительность жизни мужчин во Франции увеличилась на 2 года до 77 лет – и Саркози решил поднять пенсионный возраст на 2 года. Средняя продолжительность жизни мужчин в России – 62 года, и Михаил Прохоров хочет закабалить их сверхурочными, чтобы подыхали пораньше и экономили казне затраты на пенсионный фонд. Вот так мыслят гайдароиды.
Впрочем, неунывающий Прохоров ринулся в политику. Для начала он решил возглавить дышащую на ладан марионеточную партию "Правое дело", но наполеоновские планы откапеэсэсившего в своё время, а именно в 1989-м году, нуворишки пришлись не по вкусу кому-то там в администрации Кремля, поговаривают, что чуть ли не самому Суркову, и миллиардер был благополучно забаллотирован на партийном съезде. Надо обладать фантастической способностью вызывать к себе неприязнь, чтобы тебя не избрали на съезде партии, в которую ты вбухал свыше 800 млн. рублей. Однако подобный афронт не остановил неугомонного персонажа. Ничтоже сумняшеся он ввязывается в президентскую кампанию и выставляет свою кандидатуру. Связи, подношения и знакомства в Кремле окупаются на этот раз - ему было позволено выставиться. Период сбора подписей он провёл в Куршавеле, набираясь сил для очередных подвигов в стиле Чичикова. Кандидат в Президенты даже не определился окончательно со своей ориентацией (не сексуальной) сделав её право-левой. Для интересующейся публики более интересной оказалась ориентация главы его избирательного шлаба. Тем не не менее, его семейное положение оказалось очень интересным для незамужних женщин, обладающих правом голоса :)  Блеснул организатор попойки на крейсере "Автора" и по итогам выборов, уверенно заняв 1-ое в Лондоне, Вашингтоне и на северо-востоке США. По сути, бард обвальной приватизации и рыцарь залоговых аукционов оказался главным бенефициаром прошедших президентских выборов, более напоминающих переназначение, - ему удалось легализовать своё добытое в период реформ Ельцина-Гайдара многомиллиардное состояние даже без процедуры развода, на которую пришлось пойти Березовскому и Абрамовичу. Перевёрнута ещё одна страничка в легитимации гайдаровских реформ.
После выборов Госдумы-2011 и Президента-2012 М. Д. Прохоров уверенно продолжил свою успешную карьеру попа Гапона высокого полёта. Ему удалось обвести вокруг пальца даже такого проницательного человека, как В. К. Буковский. Поддержка его творческой интеллигенцией вполне понятна - надежда заполучить денег на очередной проект. Опыт разводки партнёров в ходе приватизации и последующих событий оказался востребованным Администрацией Кремля - теперь олигарх, носившийся с планами создания партии в Сети, решил преобразовать её в политическое движение. Суть манёвра ясна - максимально стянуть туда протестный электорат, причём накануне инаугурации.
© Сергей ЛУЗАН, 02.11.2010 в 01:43
Свидетельство о публикации № 02112010014347-00187696
Читателей произведения за все время — 199, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 2,00 (голосов: 1)

Рецензии

Александр ЗИБОРОВ
Александр ЗИБОРОВ, 26.05.2012 в 00:51
Что верно, то верно - Гайдар умер, о дело живёт. Лучше бы было наоборот...
Теперь в рядах новой власти миллиардер Абызов. Наверное, большой демократ, либерал и интернационалист.

Это произведение рекомендуют