Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
"Medicus curat, natura sanat" Гиппократ Прихожу на приём к врачу – Доктор, худо мне, хоть кричи. Доктор, от души паралúча Вылечи меня, вылечи!
Доктор, милый, ты не взыщи, Для телесных бед нет причин – От душевной моей немощи Вылечи меня, вылечи! В городах я сердцем ничей, В городах я душой нищий – Я асфальтами обезличен. Вылечи меня, вылечи! Пропиши голоса птичьи, Ароматы степной ночи. Умоляю, мне плохо очень, Вылечи меня, вылечи! Сорок капель дождя назначь, Пропиши мне – в луга навзничь. Вирус города, не иначе… Вылечи меня, вылечи! Хвойный запах назначь чащи, Не жалей процедур, чаще! Ты прости, что уж очень клянчу, - Доктор, душа в паралúче, Вылечи меня, вылечи!
Свидетельство о публикации № 27022007101411-00018765
Читателей произведения за все время — 783, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
Быть может написать в такой виде эту строчку... ТЫ ПРОСТИ ЧТО Я МНОГО КЛЯНЧУ....Ужик уж больно шипит С улыбкой,но решать Вам...
Люда, тут ведь всё стихотворение "нанизано" на "Ч-Щ" :) - "оЧень клянЧу". Да и языково - много клянчить не получится, можно "часто", "всё время". Да и "очень" - тоже как бы не от этого оборота, но тут аллитерация требует :)
Рецепты у доктора автор просит правильные. С по-чтением, Илья.
Это всё потому, что: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/8173/ Но и доктор откликается на просьбу: http://www.poezia.ru/article.php?sid=58315 -- Спасибо, Илья!
Хорошее стихотворение. Только на врачей сейчас надежды нет. Все бросить, рюкзак на плечи, запас пищи попроще и - вперед. Наилучшая физиопроцедура от хандры и всяческих депресняков :). Тем более, что скоро лето - пора возможностей!!! Не удержусь... Крепитесь, люди! Скоро лето... А лето - это маленькая жизнь! (из песни) Я жизнь, конечно же, хочу большую, мне именно большую подавай. Вот дует ветер, я же в ус не дую, ведь надо мною солнца каравай. Пусть снегопад, пусть слякотная осень, тепло на улице приравнено к нулю. Тот каравай, он не черствеет вовсе. Хотите, вам кусочек отломлю? Угощайтесь!
Спасибо, Иволга! Кстати, о бетоне и прочем - вот тут http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=3327
С удовольствием послушала! Близко. Хотя меня больше манят не колосья, а карпатские смереки и тундровая морошка. Но все это - ностальгия по настоящему, которая лечит :) УБЕЖИЩЕ ...И если кому-то несладко, - Взгрустнулось иль пережил крах, - Стоит меховая палатка На всех сумасшедших ветрах. В ней окна без стекол и ставень, А дверь без замков и петель. На печку там чайник поставлен... Тепла меховая постель... И лайка, свернувшись клубочком, Так грустно вздыхает во сне, Мечтая, как с кочки на кочку Она побежит по весне. А с сопок, холодных и сонных, Песцовая шапка спадет... Полярного солнца подсолнух Над нашей судьбою взойдет.
Паралич у души,говоришь?!! Пропишу тебе в попу укол, Ни к чему щебетание птиц, Когда нужен больному покой. Подпись-ВРАЧ.
"Вечный покой сердце вряд ли обрадует. Вечный покой для седых пирамид. А для звезды, что собралась и падает, Есть только миг - ослепительный миг" Л.Дербенёв
Моя любимая песня:)
Владимир, очень признательна вам, что вы обратили внимание на мой стих и оставили отзыв - иначе я бы не прочла ваши стихи. Вы очень образно пишите, очень понравилось.
Спасибо, Елена! Рад знакомству с Вами.
Спасибо, Елена! Рад знакомству с Вами.
Владимир, просятся здесь строки Заболоцкого - унисоном: Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды! ...........
Спасибо, Валентин! Обычно поминают Смелякова :) А у Николая Алексеевича вот ещё четверостишье выдернуть.... И сквозь покой пространства мирового До самых звезд прошел девятый вал... Откройся, мысль! Стань музыкою, слово, Ударь в сердца, чтоб мир торжествовал!
Кстати, если уж речь вести о Смелякове, то не прочитать ли ему: ...Меня ты уложи и в головах созвездие зажги мне любое: все созвездья хороши — ты только опусти его пониже. Альфонсина Сторни
:)
Воспринимаю стиш как песню. Хотя у меня со слухом не особо, но как будто слышу исполнение под гитару... Только не поняла, почему верлибр? Акцентный стих у Вас) И рифма на месте - разной степени точности: разноударная, перестановочная, ассонансная, паронимическая и прочая, прочая))) Но не в этом суть, а в том, что стихо в целом понравилось) Желаю ЛГ скорейшего выхода из духовного паралича, а автору - дальнейшего вдохновения)
Здравствуйте, Юлия! Рад Вам. Сейчас не часто бываю здесь, вот и гостей поубавилось. Да, песней задумывалось. За вдохновение к стиху спасибище Лёше Гурзо. Если не знакомы с ним, наберите в поисковике, разочарованы не будете, гарантирую. Он меня с Кирсановым "свёл", за что - отдельная благодарность. А верлибр - уж больно тут свободное обращение со словом. Но настоящие верлибры весьма музыкальны. "Я прошу, хоть не надолго, грусть моя, ты покинь меня..." (С) да и многое другое. Это стихотворение появилось мгновенно, да вот шёл к нему очень долго. Потому и знаковое оно для меня и в плане техники, и в плане содержания - вот, даже к прочтению вынес на страницу. Публиковалось не раз. А музыка к нему только моя, но я не готов показывать её. Ещё раз большое спасибо и - рад визиту!
Владимир, а так часто бывает: выводы, сделанные на основании опыта многих лет, чувства, мысли, настроение - всё это вдруг находит воплощение в одномоментном всплеске. (Количество переходит в качество, как сказали бы классики))) Но чтобы этот "всплеск" стал возможен - нужно много прожить и понять - по другому никак: иначе будет фикция) Всего наилучшего)
иногда медицина бессильна, когда боль очень сильно запущена. даже если Вам очень обидно, но такая ещё не изучена.
Если боль на душе, если сердце - открытая рана, мне не надо лекарств и не надо идти мне к врачу...
Оригинально, креативно, но спорно, потому что напрочь опрокидывает привычное чтение. особенно понравилось: "Сорок капель дождя назначь, Пропиши мне – в луга навзничь..."
К чему же выставлять на всеобщее обозрение стихотворения, которые "не опрокидывают привычного", Галина? :) Спасибо Вам!
Так напомнило INTERMEZZO М. Коцюбинского...) Спасибо!
Интересное сравнение, неожиданное. Честно говоря, курс локальной школьной литературы я изрядно подзабыл, да и вникать в него в ученические времена не особо-то пытался, отчасти благодаря стараниям школьных преподавателей, активно пытающихся привить лютую неприязнь ко всему тому, что было в учебниках по литературе тех времён. Поэтому и ответил не сразу. Сейчас перечитал заново с Вашей подачи миниатюры Коцюбинского. Здорово напрягает диалектная речь, но "железная рука города" действительно тянется через времена и действующие лица написанных им стихов в прозе из цикла Интермеццо, а иначе подобный жанр я характеризовать не могу, действительно ещё не раз появятся перед нами в интерпретации разных авторов. Спасибо!
Это произведение рекомендуют
|