Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Как ежики ходили за туманом. (Сказки)

Автор: Алена
В березовой роще, под огромным пнем  жил ежик. У него был друг
который жил неподалеку, и был его постарше. Они вместе подолгу гуляли.  Больше всего им нравилось подниматься на высокий пригорок, где цвели  цветы, летали пчелы, бабочки и стрекозы, и была видна вся окрестность. Потому что самым любимым занятием было то, что присев на поваленную березу они каждое утро любовались туманом. Он сгущался внизу над рекой.
Вот и  в это утро, они сидели и любовались им, и ежик постарше предложил: Давай, спустимся к реке вместе, я уже спускался к реке не раз, а ты нет. Мы поиграем там в прятки!
Нет, нет, нет ответил ему ежик, моя мама, мне строго настрого запретила уходить дальше, чем начинаются заросли иван-чая.
Хотя, мне очень бы хотелось, спуститься с тобой к реке.
Не грусти, сказал ему ежик, я пойду один, и принесу туман сюда, и покажу тебе какой он белый и пушистый.
Еж сбегал домой взял с собой кружку, издалека, помахал другу лапкой, свернулся в клубок и покатился вниз к реке.
Там он, зачерпнул туман кружкой и поднялся на пригорок.
Я, я принес, тебе с речки туман кричал ежик,  прикрывая кружку лапками. Закрой глаза, а потом открой их. Ежик так и сделал, но почему-то, открыв глаза, увидел перед собой, пустую кружку, и так расстроился, что чуть не плакал от обиды. А туман, также плотно лежал над речкой. Не расстраивайся, сказал ему друг, и снова убежал. На этот раз, он прихватил с собой коробочку с крышкой,
и всю дорогу убеждал себя в том, что теперь-то он никуда не денется, он плотно закроет коробочку
Ежик довольно быстро вернулся на горку, и с восторгом открыл коробку, они оба заглянули в нее, и там опять ничего не было.
В этот день, друзья не стали гулять на полянке, не было настроения, и к тому же надвигалась гроза, небо заволокло тучами,
и они разошлись по домам.
Маленький ежик, придя домой спросил маму, когда же ему будет можно спускаться к реке. И мама, сказала ежику, что как раз сегодня хотела  позволить  ему это,но забыла. Ежик так обрадовался, даже спать лечь решил пораньше, чтобы завтра же утром отправиться к реке.
Рано утром, ежик бежал к речке вприпрыжку, прихватив с собой ведерко, он думал о том, что сам принесет другу туман.
Как только он спустился к реке, уже не видел, ни пригорка, ни луга, ни деревьев. Ежик заворожено, то открывал, то закрывал глаза, и зачерпнув туман в ведерко заторопился на пригорок. А там, на пенечке его уже  ждал  друг, ежик с радостью сообщил, что сам, сам ему принес туман, и ему разрешили спускаться к реке!
Они оба заглянули в ведерко и, увидев в нем лишь капельки воды,
смеясь, побежали к реке.
© Алена, 31.10.2010 в 16:33
Свидетельство о публикации № 31102010163301-00187473
Читателей произведения за все время — 61, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют