Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

День народного единства 4-е ноября 2009 года (Лирика / гражданская)

Празднуем «Народное единство»,
Отсыпаясь по своим «углам» -
Красный день Октябрьского бесчинства
Новой датой заменили нам.

Что-то не видать с утра на улице
Празднично одетого народа:
«Коммунисты» - в день седьмой тусуются,
«Демократы» - тише год от года.

И соседа поздравлять неловко мне:
Безработным что ни день – то праздник!..
Лишь с телеэкрана люди ловкие
Рассыпаются  приподнятыми фразами.

Объяснить любой теперь сумеет:
Виновата в русских бедах Польша!
А потом – масоны и евреи,
Да еще врагов пять-шесть, не больше.

Нет, я, право, распалился слишком,
Так, что начал слово «единение»
Рифмовать в озлобленном умишке
С «обедненьем», «обалденьем», «обл*дением»…

Только День народного единства
В нынешней, казенной ипостаси
Представляется мне Днем большого свинства –
Днем покорности людской и свинства власти.

© bolev (Алексей), 31.10.2010 в 14:54
Свидетельство о публикации № 31102010145433-00187464
Читателей произведения за все время — 147, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Таль Яна
Таль Яна, 03.11.2010 в 23:24
О, как житель Нижнего Новгорода, откуда родом Минин и Пожарский, освободившие Москву, протестую!:) Что за принижение роли народного ополчения в истории отечества!? И это в то время, когда страна собирается торжественно отметить 400-летие упомянутых событий! Ну, а совсем для непатриотов это ещё и Казанская:) А я вообще день рождения старшего сына праздную... Так что - да здравствует 4 ноября!
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 04.11.2010 в 19:07
Рад случаю поздравить Вас с двойным праздником и тому, что Вам удалось справиться с той грудой дел, которая, как я понял по Вашему отсутствию, Вас чуть совсем не "задавила"!:)))
Да я, как и Вы, двумя руками за народное единство, и опять же очень рад, что Вы "протестуете", что для Вас, для Нижнего этот праздник - не просто день, когда не нужно идти на работу. Только у нас, в Екатеринбурге - всё иначе: на "ноябрьскую" демонстрацию народ шёл довольно охотно и настроение было у всех приподнятое, праздничное; а о том, что в какой-то Утке на реке Чусовой собиралось ополчение, отправившееся на подмогу Минину и Пожарскому, и даже о том, что там сейчас установлен "не слабый" мемориальный комплекс, многие даже не знают ((( Ну, да Бог даст, узнаем все, "проникнемся" духом народного единства и ещё каак привалим к Кремлю всей-то оравой - вот тогда будет праздник, что запомнится не только нашей стране :)))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 04.11.2010 в 19:05
Позвольте пожать Вам руку!
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 04.11.2010 в 19:28
Спасибо! Очень Вам за это "рукопожатие" признателен, потому что совсем недавно другой весьма заслуженный автор по поводу этого стихотворения воскликнул "Это, по Вашему, поэзия? И такую чушь пишет...!"
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 04.11.2010 в 19:53
Тут поэзия заслоняется гразданской позицией. Может, стих в чем-то и жестковат на укус, не знаю. Точно знаю - мы - единомышленники!
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 07.11.2010 в 17:06
"Празднуем «Народное единство»,
Отсыпаясь по своим «углам»..."

- и остро, и умно ;-)

bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 08.11.2010 в 18:46
Так ведь "се ля ви" - она сама подсказывает! :))) Спасибо!

Это произведение рекомендуют