Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


      Этой ночью Гена  проснулся от нестерпимой боли. Болело где-то внутри, но что именно, он не мог понять, его подташнивало, на лбу выступила испарина.

      - Раз, два, три…, - начал он считать все, что находилось в спальной.

      Трехстворчатый шкаф, оконная рама из трех секций, три стула, трехрожковая люстра, три сдвинутых вместе односпальных кровати… - все, как надо! Боль не утихала.  

      - Люда, мне плохо! - он стал тормошить крепко спавшую жену.
      
      - Раз, два, три… ну, просыпайся же!

      Люда, еще не совсем очнувшись, посмотрела на него,  и сон, как рукой сняло.

      - Ген, что с тобой? Ты такой бледный, -  она быстро встала и, отбросив на пол лежащего возле мужа плюшевого медведя, села рядом.

      - Положи медведя на кровать, нас ведь сейчас только двое на ней осталось, - морщась от боли, сказал Гена.

      Люда послушно вернула  игрушку на место. Нельзя сказать, что она привыкла к странностям, что появились в поведении мужа не так давно - месяц назад или чуть больше. Уговаривала его сходить к врачу, но тот и слышать об этом не хотел. Говорил, что в детстве у него было нечто подобное.  Врачи тогда сказали, что это навязчивый счет, мол, с возрастом пройдет. И в самом деле, лет в восемь все прошло и больше не повторялось.

      И вдруг опять, да еще с такими причудами! Гена  очень рано выходил из дома, но часто опаздывал на работу из-за того, что всегда садился только в третий по счету  поезд метро, автобус или маршрутку. Он уже устал…, устал считать абсолютно все, что попадалось ему на глаза.  Ведь если число предметов было другим, но делилось на три, Гена успокаивался, в противном же случае начинал производить одному ему ведомые расчеты, добиваясь в итоге желаемой цифры. Делал он это постоянно, доводя себя до полного изнеможения.  Неделю назад даже взял больничный лист и вообще перестал выходить из дома.

      Боль усиливалась, Гена метался в кровати и не разрешал жене вызвать скорую.

      - Сейчас все пройдет, не хочу в больницу! Господи! Лампочка в люстре перегорела, теперь только две горят! Срочно меняй или  вообще свет выключи!

      Люда быстро заменила лампочку, затем вышла из спальной и позвонила в скорую.

      Бригада приехала довольно быстро.

      - Раз, два… Вас всего двое?! Я никуда не поеду!

      Люда объяснила врачу причину такой реакции мужа, после чего в квартиру поднялся водитель скорой.

      - Раз, два, три…

      Гена с большим трудом встал с кровати, с помощью жены оделся, но не смог даже до двери дойти, пришлось воспользоваться носилками. Люда тоже поехала с ним в больницу. Из приемного покоя мужа сразу повезли в операционную.  

      - Острый аппендицит, не волнуйтесь, все должно быть нормально,-  успокоил Люду хирург.


      **********

     - Раз, два, три, четыре…!!!

     Гена лежал на операционном столе, он уже смирился с предстоящей  операцией, но ведь медиков было четверо! Этого он  пережить не мог, его начало колотить от страха. Но тут появилась еще одна медсестра. Она подошла к Гене, наложила жгут на его левую руку,   взяла в руки шприц…

      - Позовите еще одного! – в ужасе закричал он. Вас должно быть трое или шестеро, да сколько угодно, но чтобы на  три делилось!

      - Психоз что ли начинается? С чего бы вдруг? – спросила медсестра у хирурга.

      - У него навязчивость с ритуалами, мне врач, что по скорой его привез, передал. Скажи Вале из соседней операционной, чтобы зашла, у них сейчас перерыв.

      Гена сопротивлялся, он крепко согнул руку в локте, закрывая доступ к вене, но тут в дверях появилась Валя.

      - Раз, два, три, четыре, пять, шесть…

      Гена выпрямил руку, но постоянно считал и зорко следил за тем, чтобы никто не вышел или не вошел в операционную. Медсестра ввела иглу в вену…

      - Раз…

*************
      

       На пятые сутки Гену из больницы выписали. Люда приехала за ним, привезла одежду в трех комплектах,  еле до палаты донесла. Муж уже ждал ее. Увидев огромную сумку, смущенно сказал:

      - Люд, прости, забыл предупредить тебя, чтоб  вещей столько не приносила.

      - Я ведь вылечился, мне теперь все до фонаря, а цифру три я просто исключил из счета, - радостно сообщил он.

     - Новый заскок, - забеспокоилась Люда,- теперь придется в квартире многое поменять.

     - Не грусти, Людок, - Гена наклонился и поцеловал жену в щечку. Я ведь в том смысле, что больше ничего считать не буду, сказал же тебе, что вылечили меня. Врач говорит - наркоз так подействовал.

      - Раз, два, три,-  прошептал он ей на ушко,  счастливо рассмеялся и тихо сплюнул три раза через левое плечо.

      С тех пор Гена забыл о навязчивом счете, вот только сплевывает через плечо постоянно, даже в разговоре с незнакомыми людьми, он просто не замечает этого. У Люды сердце замерло, когда она поняла, что у мужа новая навязчивость.

      - Раз, два, три…, - пронеслось у нее в голове. Нет, пусть уж лучше сплевывает…

      

© Волкова Татьяна, 31.10.2010 в 11:53
Свидетельство о публикации № 31102010115340-00187448
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют