Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 137
Авторов: 0
Гостей: 137
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

МикроМысли сборник Часть2 (Рассказ)

Автор: Dmitryvol1
Всё в твоих руках
Возле двери его маленькой серой комнаты мучительно и истошно мяукала кошка. Она с диким рвением пыталась объяснить своему хозяину, как сильно она жаждет оказаться на улице среди других кошек, природы, пения птиц. Но этот седовласый старик в потёртом от времени пиджаке был непреклонен. В его власти была свобода этой кошки и он  этим пользовался с особым садизмом, получая от этого неземное удовольствие.

Отчаяние
Ему было страшно, ему было до ужаса страшно. Обхватив себя обеими руками, он забился в угол разрушенной комнаты и никого к себе не пускал. Страх сковал не только его тело, но и его мысли. При каждом раздающемся взрыве или выстреле он не был в силах сдерживать себя, постоянно вздрагивая и крича. В воздухе стоял горький запах пороха вперемешку с пылью и едким, раздражающим слизистую глаз и носа, дымом гранат. Зрачки были до предела расширены, сердце вырывалось из груди, перекрывая его дыхание. На молодого лейтенанта, закончившего пару месяцев назад военное училище свалилась ответственность за жизнь шести человек. Они расположились в соседней комнате. Кто-то набивал патроны в магазин, кто-то рассовывал по карманам последние гранаты, кто-то курил. Сидеть без дела было просто невыносимо.  Каждый из них был готов к исполнению приказа. Но приказ не поступал.  
- -взволнованно подумал  лейтенант
Превозмогая анимение во всех конечностях, он поднялся, опираясь на свой автомат. Затем расправил своё скукоженное тело, отряхнул камуфлированный китель, застегнул верхнюю пуговицу, допил последние капли чистой горной воды из фляжки, и вошёл в комнату к солдатам.
--Твёрдо скомандовал он
Бойцы беспрекословно поднялись, в их глазах появилось доверие к этому юноше. И  они последовали за своим командиром.  

Время
-Ну давай ещё раз, Джони
-Нет, Луиза, я не хочу больше, оставь меня в покое.
-Пожалуйста, любимый, ну ещё разок, мне это очень нужно
-Я сюда пришёл не ублажать твои желания, мне не интересны твои вожделения
-Джони, если мы с тобой ещё раз не прорепетируем перед спектаклем, то я обязательно что-нибудь перепутаю.
-Меня это не особо волнует
-Ах,Джони, ты стал жёстким, как стальной лист. Куда делась твоя юношеская чувственность?
-Она там же, где и юность, Луиза…А ещё, она затерялась среди армады каждодневных спектаклей. Остался только профессионализм.
-Надеюсь, в будущем, ты дашь волю своим чувствам
-Если я дам волю своим чувствам, то начну бить тебя! Так что дай мне сигарету и проваливай от сюда поскорее, мне нужно отдохнуть перед  выступлением.

© Dmitryvol1, 31.10.2010 в 10:51
Свидетельство о публикации № 31102010105132-00187439
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют